Что будет с банковской сиcтемой? Банки лишают лицензий

• Автор темы Nigorev
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Для тех, кто такой с рождения
"Сейчас в России реализуется госпрограмма вооружения на 2011–2020 годы (общим объемом 23 трлн руб.). Для выполнения ее заданий предприятия ОПК прибегают к заимствованию средств у крупных госбанков — в первую очередь Сбербанка и ВТБ (около 90% финансирования). Однако в случае введения указанных в новом законе США санкций они будут вынуждены сократить работу с ОПК. Поэтому и возникла потребность перевести финансовые операции с оборонными предприятиями в специализированный банк, для которого санкции США не будут иметь значения.
Опасения двух крупнейших банков — Сбербанка и ВТБ объяснимы и понятны, они боятся применения секторальных санкций, которые скажутся на их собственных проектах и капитализации, говорит источник “Ъ” в аппарате правительства."https://www.kommersant.ru/doc/3449354

У тебя каждые 5 минут чтоли ситуация меняется?
Ты определись кто там хочет Сбер и ВТБ ослабить то?
Обоснование будет или только блеяние и оскорбления от шакалят?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
У тебя каждые 5 минут чтоли ситуация меняется?
Ты определись кто там хочет Сбер и ВТБ ослабить то?
Обоснование будет или только блеяние и оскорбления от шакалят?
Если ты такой тупой, то могу "разжевать".
В настоящее время главные кредиторы ОПК это Сбер и ВТБ. Это очень качественный кредитный портфель, обеспеченный гарантиями государства. Если кредит не возвращается, то по нему платит федеральный бюджет.
Сейчас обсуждается проект перераспределения новых кредитов, по новой программе вооружения в другие банки.
Понимаешь, пивас? Предприятия ОПК будут клиентами других (или другого) банка. Доходит?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
И эта- блеешь здесь только ты. Местами поскуливать начинаешь.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
В настоящее время главные кредиторы ОПК это Сбер и ВТБ. Это очень качественный кредитный портфель, обеспеченный гарантиями государства. Если кредит не возвращается, то по нему платит федеральный бюджет.
Сейчас обсуждается проект перераспределения новых кредитов, по новой программе вооружения в другие банки.
Понимаешь, пивас? Предприятия ОПК будут клиентами других (или другого) банка. Доходит?
Про качественный портфель слышу только от тебя сейчас. До этого слышал только кулуарные мнения, то лучше не связываться. Что и подтвердил на всю страну Миша Фридман.
И про 90% я не видел статистики. Докажи шакалятам, а то заклюют. Им это важно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Про качественный портфель слышу только от тебя сейчас. До этого слышал только кулуарные мнения, то лучше не связываться. Что и подтвердил на всю страну Миша Фридман.
И про 90% я не видел статистики. Докажи шакалятам, а то заклюют. Им это важно.
Эти кредиты брались предприятиями ОПК в 2011–2014 годах под государственные гарантии. По данным Института Гайдара, за этот период банки выдали оборонным предприятиям кредитов под госгарантии на сумму 1,22 трлн руб. Крупнейшими кредиторами были Сбербанк (542 млрд руб.) и ВТБ (541 млрд руб.), остальная часть была предоставлена Газпромбанком и Внешэкономбанком.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/16/10/2017/59e4c2639a79477c1bbd2c6e"
Тут доказывать надо только тебя, остальные и так понимают.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
И что? Ты че сказать то этим хочешь?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
И что? Ты че сказать то этим хочешь?
:D Что у Сбера и ВТБ этих клиентов, клиентов которых гарантирует государство, заберут и переведут в другой банк (банки)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Не, не рухнут. Наверное. Но будут очень рады, уходу 1 трлн качественного бизнеса.
Так то до конца программы перевооружения осталось 2 года, и я думаю свою маржу они уже получили. А создание отдельного банка для ОПК это всего лишь фикция, как и турбины в Крыму.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Так то до конца программы перевооружения осталось 2 года, и я думаю свою маржу они уже получили. А создание отдельного банка для ОПК это всего лишь фикция.
Экспертное мнение знатного банкира.
Но увы, "Банком для предприятий ОПК может стать структура «Ростеха»" https://www.kommersant.ru/doc/3449354

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Я ж говорю сделают куклу для отвода глаз, а прибыль все равно пойдет в сбер и втб.
Да я верю-верю твоему экспертному мнению. Кукла для отвода глаз, а на самом деле ого-го.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Да я верю-верю твоему экспертному мнению. Кукла для отвода глаз, а на самом деле ого-го.
Конечно. Просто создавать еще один госбанк для "попила бюджета", как ты написал, смысла нет. Если хотели бы "попилить" сделали бы это через тот же сбер и втб.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Не, не рухнут. Наверное. Но будут очень рады, уходу 1 трлн качественного бизнеса.
в ближ. пару лет ЦБ "зачистит" все крупные не госуасртвенные банки.....кто будет рад то в итоге?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Вывод не канает, ибо лидер по кредитованию ВПК ни разу ни Сбер и ВТБ, а Альфа Миши Фридмана...
Сбер вообще всячески шарахается кредитования муниципалитетов, субъектов федерации и оборонки.

https://navodki.ru/tenders/13013655 Это тендер на получение кредита муниципальным образованием город Энгельс, Энгельсского муниципального района Саратовской области. Сумма кредита 20000000 рублей.
Внизу есть активная строка Протокол подведения итогов электронного аукциона, нажимаем ее. В разделе Документы есть строка Протокол подведения итогов электронного аукциона и рядом файл. Открываем файл и читаем пункт 7 "победителем Аукциона признан участник –Публичное акционерное общество «Сбербанк России»." Дата 27.10.2017

Пиво, скажи, почему ты пишешь, что Сбер шарахается от кредитования муниципалитетов, а за день до того, как ты написал, Сбербанк выигрывает тендер на кредитование города Энгельса?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, скажи, почему ты пишешь, что Сбер шарахается от кредитования муниципалитетов, а за день до того, как ты написал, Сбербанк выигрывает тендер на кредитование города Энгельса?

Да, шарахается. Муниципалитеты - плохой заёмщик. Но на безрыбье...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
гы.... а чем это муниципалитеты плохие заёмщики? ну ка поведай)))))

Ну слушай. Идёшь ты домой, мимо мусорки, бухой как обычно. А тут синебал из под мусорки высовывается и говорит, Акиш, мил человек, трубы горят. Дай 500 рублей, я тебе отдам обязательно.
Ты вот думаешь, вроде сородич. А денег дать ...ну не хочешь. И почему...? Чем он так плох?)))

Верх Низ