Что будет с банковской сиcтемой? Банки лишают лицензий

• Автор темы Nigorev
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, как же Вы далеки от экономики и банковского сектора в частности. Вы б почитали почему банки закрывают. Вопрос просто в том что некоторые недонесли конкретным людям денег. А уж вопрос не эффективности банков - вторичен.
Если я далёк от банковского сектора, то вы Волочкова))))
Мне нет смысла читать, почему закрывают банки))) Зачем мне пользоваться непонятными источниками, если я сам являюсь непосредственным источником)))))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ЗЫ. И почему у нас останется "двадцать" банков - да потому что реально банковским бизнесом у нас занимаются как раз только "двадцать" банков. Сбербанк (кто бы как ни ржал, но он занимается реально банковским бизнесом! потому и в профите!), Альфа, Рося, Открывашка... да по пальцам пересчитать их можно! каким буем занимались остальные сотни наименований... читаем выше.

Побольше, но всё что дальше третей сотки это не банки.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А уж вопрос не эффективности банков - вторичен.

Позволю это вынести в отдельный пост. Простите, с какого это болта, оный вопрос вторичен?
Я уже приводил пример, что любой кто владеет сотней млн рур, может взять банковскую лицензию и легально обуть население на 900 млн рур. Естественно есть ЦБ, который прикроет оную схему, именно по причине её неэффективности, ибо именно показатели эффективности (достаточность капитала) и мониторятся ЦБ. По вашему, этот вопрос вторичен и было бы логично, давать обувать дальше население на многие ярды рур подобной структуре?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Побольше, но всё что дальше третей сотки это не банки.

я бы всё же брал не дальше второго десятка.
Хотя есть интересные примеры вроде Тинькова. Уважуха мужику, реальный пример грамотного использования рыночных инструментов для построения бизнеса. Но свой бизнес он всё равно продаст более крупному игроку и это уже в обозримом будущем.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, я Вам уже писал что Вы просто идеальный пример обывателя. Вопрос эффективности банков не стоит, они практически все убыточны. Вы б что ли банковские форумы почитали, там в открытую пишут о том как и что.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Пиво, я Вам уже писал что Вы просто идеальный пример обывателя. Вопрос эффективности банков не стоит, они практически все убыточны. Вы б что ли банковские форумы почитали, там в открытую пишут о том как и что.

Скай ты ещё и по банкам эксперт?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Скай ты ещё и по банкам эксперт?

нет, в чём проблема знать реальное положение с причинами закрытия банков, сами банкиры ничего не срывают. Насколько мне помнится даже в СМИ зачастую доходят скандалы с указанием чиновников ЦБ которым не дадали.
А то что Вы пишите что после определённого порога это уже не банки - так и есть. В основной своей массе это официальные структуры мафиозных сообществ. То что их грохают - нет вопросов. Но среди закрытых банков есть множество обычных.
Лично я считаю что их действительно довольно много. Ну так и надо их закрывать по этой причине, а не придумывать претензии.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Но среди закрытых банков есть множество обычных.
К сожалению да.

Лично я считаю что их действительно довольно много.
Пока что я считаю не правильным было раздербанить ФГ Лайф, остальную же мелочь давно пора.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, я Вам уже писал что Вы просто идеальный пример обывателя. Вопрос эффективности банков не стоит,они практически все убыточны. Вы б что ли банковские форумы почитали, там в открытую пишут о том как и что.

Я сказал ровно то же самое, за что вы обвинили меня в "бесконечной далёкости от чего-то там"))))))))) Почему бы вам сейчас не обвинить самого себя в том же самом)))
И ещё раз повторю - я работаю в этой системе, в самом, мать её сердце. Мне ложить на банковские форумы, потому что 99.99% пишущих там менее компетентны, чем я, и гораздо менее осведомлены чем я. И если там в открытую всё же что-то пишут, то может вы это сюда приведёте?)))
Я встреваю лишь потому, что меня коробит точка зрения, о том, что некие плохие люди, не дают жить неким хорошим банкирам))) всё гораздо проще, всё именно так , как вы и сказали "они практически все убыточны". Всё остальное перетирать не имеет смысла.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
E

erfjb

Guest
Чего только не придумают, как версию))))
Почему нельзя признать очевидное? На дворе капитализм, и любой бизнес, который убыточен =станет банкротом! И ненадо высасывать из пальца никаких версий. Угодные банки, неугодные банки... ё-моё, если профит банка отрицателен, то он раком навернётся рано или поздно. Исключение тут только госбанки (РСХБ - та ещё помойка, ВТБ и ГПБ). И сотни банков ещё накроются не потому, что неугодные. А потому что их бизнес убыточен. ЦБ лишь лишь выполняет роль санитара, удаляя "покойников", чтобы не разлагались. А убыточны эти банки, потому что руководство либо дебильё бесталанное, либо воры, либо сидевшие на отмывочно-обнальных схемах "подрядчики".
ЗЫ. И почему у нас останется "двадцать" банков - да потому что реально банковским бизнесом у нас занимаются как раз только "двадцать" банков. Сбербанк (кто бы как ни ржал, но он занимается реально банковским бизнесом! потому и в профите!), Альфа, Рося, Открывашка... да по пальцам пересчитать их можно! каким буем занимались остальные сотни наименований... читаем выше.
Альфа и открывашка- конченные помойки.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Пока что я считаю не правильным было раздербанить ФГ Лайф, остальную же мелочь давно пора.
ЭВ медленно умирала. надеюсь новый владелец сможет вытянуть банк.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Вот в этом весь чип, что его лично не коснется -всё херня. Уж где-нибудь проявил бы принципиальность, а то как сомневающаяся девочка.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
В соответствии со статьей 189.26 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» приказом Банка России в связи со снижением собственных средств (капитала) Внешнеэкономического промышленного банка (Общество с ограниченной ответственностью) ООО «Внешпромбанк» (рег. № 3261) по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние двенадцать месяцев, более чем на тридцать процентов при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России, с 18.12.2015 года назначена временная администрация по управлению кредитной организацией сроком на шесть месяцев. При принятии решения Банк России учитывает оперативную информацию о состоянии ликвидности и качестве активов банка. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ООО «Внешпромбанк» приостановлены.

По мере работы временной администрации Банк России будет оперативно принимать меры по защите интересов кредиторов на основе оценки состояния активов и обязательств банка.

http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=18122015_094737ik2015-12-18T09_38_16.htm

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В соответствии со статьей 189.26 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» приказом Банка России в связи со снижением собственных средств (капитала) Внешнеэкономического промышленного банка (Общество с ограниченной ответственностью) ООО «Внешпромбанк» (рег. № 3261) по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние двенадцать месяцев, более чем на тридцать процентов при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России, с 18.12.2015 года назначена временная администрация по управлению кредитной организацией сроком на шесть месяцев. При принятии решения Банк России учитывает оперативную информацию о состоянии ликвидности и качестве активов банка. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ООО «Внешпромбанк» приостановлены.

По мере работы временной администрации Банк России будет оперативно принимать меры по защите интересов кредиторов на основе оценки состояния активов и обязательств банка.

http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=18122015_094737ik2015-12-18T09_38_16.htm

про это тут есть
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/49870-Банки-для-сохранности-вкладов/page52

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Там опять тему засрали не банковской информацией

Верх Низ