Чистый автомобиль надолго?

NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Валить туда где моют или ездить как все и не выёЖиваться. Чистых дорог в Засратове не будет.

+1 , но валить отсюда это не решение проблемы, хотелось бы чтобы и у нас дороги стали похоже на действительно ДОРОГИ .... . фантастика...((( мою машину раз в два в три дня, в зависимости от того насколько грязная стала...

ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Да глупо щас мыть машину и надеяться что не запачкаешься на дорогах! И гнать на тех кто образгал тоже,бывают ползут в правом ряду медленно кто-то,а ты едешь 120-130км\ч в левом(да я гад такой гоняю,нарушаю и не пристегиваюсь :) щас думаю набегут правильные и начнут ругаться)))) и впереди тебя в твоеим ряду помех нету-ты что тормозить будешь?думать а вдруг тот "тихоход" справа чистый и ты его обрызгаешь?а если ты на работу опаздываешь?
Ну если погода у нас такая (бесит которая),кудаж деваться?)
Другое дело когда летом,на дорогах сухо,одна лужа на весь Саратов и вот кто-то специально тебя из нее окатил,а если еще и окна открыты были - тогда думаю стоит догнать и разочек дать по морде)

p.s: Сам мою машину только летом,на даче-в кайф даже взять пивка и неспеша мыть))) А зимой,осенью и весной езжу на грязной,привык)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ну вот... А говорят плохо живем... Сплошь олигархи...)))))))))))))) Мало того, что имеют машины, они их еще и моют через день, а некоторые (страшно сказать!) каждый день...)))))))

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Ну вот... А говорят плохо живем... Сплошь олигархи...)))))))))))))) Мало того, что имеют машины, они их еще и моют через день, а некоторые (страшно сказать!) каждый день...)))))))

последнйи раз помыл на 500р потом вся эта хрень на дорогах началась так и стоит чистая.пешком или на другой чумазой.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Те кого окатывают на наших дорогах и он ещё психует по этому поводу- виня окатившего водителя, мягко говоря не в адеквате.

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Макс, я психую)
ненавижу грязную машину! экспресс делаю часто и в салоне мою)

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а те кто пишет что моют сейчас (в грязное время) - моют сами руками или на мойке?
Не мыл свою всю зиму :) От этого одежда у меня грязнее не стала (езжу в салоне а не рядом :)) да и смысла нет - ее испачкать сейчас как два пальца, че силы или бабло просаживать то?
Кстати а чем виноваты люди которые рядом едут и по лужам проезжают? ну тогда набейте морду дорожникам что они эти лужи не убирают ))) ППЦ народ убогий.
А ботинки вы тоже каждый день моете и вам красную дорожку подавай от дома до места назначения???
,

была такая ситуация в прошедшую субботу. ехали с отцом после мойки(понятное дело грязно на улице, но вцелом у машины которую периодически моют вид лучше чем у совсем грязной), летит мелкая пыль за машинами без брызговиков, но на это пофиг, и вот проезжая по шехурдина ипподром, аккурат на сдвоении дорог нас справа обгоняет Чудак на мазде6 и окатывает просто огромным количеством воды. ну папа очень огорчился, притормозил его, вышел спросил зачем так делать, а этот ЛКН развел руками сказал ну а чо, ну а чо, я же тороплюсь чо, грязь же.. ну так и уехали, куда деваться то...

я сам по нынешней погоде если хочу сохранить авто в чистоте, то моюсь ночью, днем не выезжаю, а еду только когда подморозит))) ну это если срочно днем никуда не надо
а это вапще тронуло до глубины души :b3b4e46f21f040a62b4 Папа догнал и папа обхяснил :D

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я свою ещё не разу на мойке не мыло:blush:,пару раз хотела записаться, но места не было.По осени мыла у отца во дворе,зимой мыла только 2 раза.(и каждый раз был последний,типа следующий раз на мойку)Не разу не видела,чтобы у папки машины стояли грязные(круглый год сам моет)Во блин..терпение...
Что машины,пешеходов то как с ног до головы окатывают грязью.Причем со стороны кажется, специально на скорости,чтоб эффектнее грязевый душ был...

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А у меня такая ерунда получаетсья, машина стоит на обочине, как начинаетсья грязь проезжающие мимо машины окатывают грязью машину. Обыкновенно правая сторона машины у меня вся в грязи, зато левая идеально чистая))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Выезжаете на дорогу с "оживленным" движением, едете потихоньку, чтоб не запачкать авто ... и вдруг обгоняющий вас авто колесом попадает в яму, до краев наполненную водой... В одно мгновение ваша машина становится как все окружающие...
Офигеваю от проблем, которые людей волнуют.
Вам обидно, ругаете обгонявшего...
Мне - не обидно. В сырую погоду не поеду на мойку просто. Безусловно, приятнее ездить на чистой машине, но машина - это прежде всего средство передвижения, и ее внешний вид не может не зависеть от условий, в которых это передвижение происходит.
Выходит, чистый автомобиль "чужд нашему обществу"...
Нашему обществу чужда способность принимать как данность некоторые вещи, зато близка мнительность и враждебность по типу "он не подумал о моей чистенькой машине", "он специально меня окатил". Зачастую не только мытости/немытости машин не замечаешь за рулем, но и их цвета и марки; лично я предпочитаю тратить свое внимание на дорожную ситуацию в целом, а не на подобные детали. И очень бы желала, чтобы окружающие расставляли приоритеты похожим образом.
А если Вы помыли машину, а на выезде из мойки Вас застал дождь, значит ему тоже чужды чистые авто?

OP
C

Chtulhu

Guest
Все на дороге козлы, кроме меня конечно :) а на самом деле проблема не в водителях, а в ямах на дорогах и ужасном количество грязи и пыли :( когда уже наша (причисленная к гей-байкерской банде нашими сми) городская власть поймет, что надо бороться с грязью в городе не вывозом её в якобы немереных количествах, а борьбой с открытыми участками земли вымываемыми на дорогу.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Все на дороге козлы, кроме меня конечно :) а на самом деле проблема не в водителях, а в ямах на дорогах и ужасное количество грязи и пыли :( когда уже наша (причисленная к гей-байкерской банде нашими сми) городская власть поймет, что надо бороться с грязью в городе не вывозом её в якобы немереных количествах, а борьбой с открытыми участками земли вымываемыми на дорогу.

Никогда ? )))))))))))))))))))

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
через день мою машину за 100 р ( снаружи без шампуня и протирки + коврики) имхо не обязательно для этого олигархом быть

тоже сбиваю грязь экспрессом (иногда с шампунем, чаще в такую погоду без)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Чтобы логика не казалась странной, нужно принять за главное - уважение чужих прав (удобства, комфорта, безопасности, нервов и т.п.) в большей степени, чем своих. Не нужно сейчас утрировать и представлять, как мы все жертвуем своими удобствами в угоду других..или крадемся по дорогам, переживая за пешеходов или чистые машины..Можно не понимать о чем я говорю в принципе. Но достаточно посмотреть, ощутить себя там, куда все предлагают "валить"..Просто на отношение людей друг к другу, к этим самым удобствам и комфорту..Тогда и ваши права не придется горлом отстаивать..Только так..Другой вопрос, что мы привыкли жить как живем, а хорошо - просто не хотим и не умеем.
Сложно притормозить? Или сильно торопимся? НУ лови вслед матюки (хотя и не слышные)..
Представила в красках, как тяжко приходится белому и пушистому Дворкину на своем белом и пушистом авто, когда они едут по грязным дорогам Саратова среди людей (даже людишек) с грязными душами (или даже душонками) :crazy:.

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в такую погоду даже голову себе не забиваю мытьем машины) главное чтобы внутри чисто было)

Верх Низ