Друзья, две недели назад шился у
BataNik. Nexia 8кл. евро-3. Много умных слов услышал я от Сергея, но самое главное это как говорится - доверяй, но всегда принимай работу трезвым! Машуну свою брал новую и честно говоря разочаровался, ведь едит она не чуть не бысрее моей прежней 9вять, а с кондеем да что б в горку так надо разгазовывать как мотоцикл минск (если кто помнит\ездил). Вообщем злился очень я на инженеров узбекских)) И вот судьба таки подвела меня к чип-тюнингу! Особо не вникал я в эти вопросы, считая, что это всегда сопровождается выбрасыванием катализатора и прочими материальными и временными затратами, а как следствие увеличения расхода топлива и уменьшения моторесурса двс. Оказалось все гораздо прозаичнее, как уже писалось выше просто так сказать не "агрессивный" тюнинг, а исправление ошибок и не доработок "заводского ПО". Вообщим сел, поехал и... Все как и было сказано: реакция на газ раза в три быстрее; обороты при убирании ноги с акселератора мгновенно падают (что дало более мягкое переключение передач); нет зависаний на 2т.об. как прежде; тяга стала такой как и должна быть на этом 8кл. двигателе (теперь ограничивает только КПП, на 16кл. она другая). Очень порадовал лояльный сервис предлогаемый Сергеем, например чип и диагностика с выездом! Желею лишь, что не прошился два года назад) Сергею спасибо!