Чехия - сердце Европы!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Замечательный человек.

Тем более. А то такие упыри попадаются, что общаться противно.
Осталось только визу сделать.
Сегодня должны позвонить из посольства и сказать что и как. Предварительно планирую в Москве в посольстве в пнд быть, все доки подать, а во вторник забрать паспорта с визами и домой уехать. И тогда уж экскурсии бронировать. :)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А вы уважаемая читали этот форум сначала?
интересующую меня тему обычно читаю сначала
Подход простой. Спросил и жду ответа. Трудно продублировать ответ или хотя бы дать ссылку на сообщение?
мне то нет, думала и вам не трудно нажать на первую страницу данной темы, и последующие, где размещены ссылки на интересны заведения, где мы были
А если ответить впадлу, то не надо писать глупости и хамить.
и не думала делать первого, а уж второе вообще не в моих правилах
была просто попытка указать на свой отчет, где есть ответы на ваши же вопросы - о местах и ресторанах... не более!

Надоело пиво. Даже чешское. Хотя очень долго его пил и много. Как вспомню как раньше ехал на дачу и покупал 10л пива - так вздрагиваю аж. )))
вы же не чешское покупали))))

Начитался я вас, и решил устроить мини отпуск)
27го лечу в Прагу на недельку
че то много народу по осени в прагу собралось)))))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Тем более. А то такие упыри попадаются, что общаться противно.
Осталось только визу сделать.
Сегодня должны позвонить из посольства и сказать что и как. Предварительно планирую в Москве в посольстве в пнд быть, все доки подать, а во вторник забрать паспорта с визами и домой уехать. И тогда уж экскурсии бронировать. :)
Вроде на сайте посольства написано что рассмотрение от 5 дней?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Вроде на сайте посольства написано что рассмотрение от 5 дней?

Да. Но у меня там договорённости. Не могу в открытом интернете написать. Сейчас позвонили и во вторник утром ждут к послу на визит.
Пытаюсь кардинально решить вопрос с шeнгеном.

alex739

alex739

Участник
Реакции
31
Баллы
28
Если реально надоело пиво, то замечательное место кафе Славия на набережной напротив Национального театра. Очень вкусное кофе и яблочный штрудель. Еще брали zmerzliny z malinoi - это мороженное с горячей!!! малиной и листиком мяты - что то необыкновенное :thumbs-up_cool:

змезлина.jpg

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я же в Ницце хату снимал у русской. Она мне и дала такой 3G Wi-Fi роутер. Вот тут и тут нашёл похожий.
Наверно надо купить свой такой для поездок. Просто в любой стране покупаешь симку для инета и юзаешь. Инет всегда с тобой и симку в айфоне домашнюю не придётся менять. Т.е. все звонки я принимаю и не пропускаю, если мне звонят. А в айфоне я отрубаю в настройках сотовые данные и айфон соединяется с сетью только через вайфай, который я ему укажу. Вайфая везде полно конечно. Особенно в отелях, кафе и ресторанах. Но иногда инет нужен и на улице. И тогда спасёт вот такая мобильная штука.
О, теперь я знаю, как вылечить свой айпад малыми вливаниями! Ты-гений!

Это ссылки на экскурсионные и прочите туристические услуги в Чехии и в Праге конкретно.

Гиды в Праге Сибкрафт.

Гиды в Праге ВояжПрага.
Это компании одного и того же человека.

Если реально надоело пиво, то замечательное место кафе Славия на набережной напротив Национального театра. Очень вкусное кофе и яблочный штрудель. Еще брали zmerzliny z malinoi - это мороженное с горячей!!! малиной и листиком мяты - что то необыкновенное :thumbs-up_cool:

Посмотреть вложение 309068
Ааааааааа, не могу больше читать про Прагу. Растравили всю душу, а времени лететь нет совсем в ближайшее время.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
интересующую меня тему обычно читаю сначала
мне то нет, думала и вам не трудно нажать на первую страницу данной темы, и последующие, где размещены ссылки на интересны заведения, где мы были
и не думала делать первого, а уж второе вообще не в моих правилах

че то много народу по осени в прагу собралось)))))
летите?)))
Кстати, а где аргумент, что непонятно спросил и вообще зачем это сделал, есть же гугл:prankster:?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Кстати, а где аргумент, что непонятно спросил и вообще зачем это сделал, есть же гугл?
вспомнил про гугл. )) Я столько читаю, что уже пару раз поправлял гидов в их повествованиях в Париже и в Милане )) Не то что бы гиды не профессиональные попадались, просто пару раз так было что они задумываются подбирая слово, а я на опережение говорю что там и где было. ))
=================================================================
А никто не может посоветовать рестик или кафешку с видом на город? Ну знаете такие видовые бывают рестораны. Может кто был в таком в Праге?
Я так понимаю сейчас мощный десант автосаратовцев выбрасывается в Чехию. ))) Как будет интересная инфа, места, рестики - сразу пишите. Делитесь впечатлениями, адресами и названиями, не жадничайте! :148:
Нравятся не просто вкусные, но хотелось бы ещё и вид красивый. Посидеть повтыкать на город днём или вечерком. ;)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
=================================================================
А никто не может посоветовать рестик или кафешку с видом на город? Ну знаете такие видовые бывают рестораны. Может кто был в таком в Праге?
На Староместской площади напротив часов на крыше отеля есть такая терраса.
https://www.hoteluprince.com/terrace-ru
Сами там не ели, просто пили пиво с какими-то закусками и наслаждались видами.

E

elic

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прага изумительное место для туризма. ездили с женой сразу после свадьбы 6.о8.13г. были неделю. заезжали в вену и дрезден. ни граму не пожалели.

E

elic

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
E

elic

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вообще европа шикарна. лучше чем отдых в турции или египте.

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Вот интересный ресторанчик и с интересным видом https://ru.foursquare.com/v/restaurant-nebozízek/4c0fdb213ce120a11024071c
и вот это https://ru.foursquare.com/v/žižkovská-televizní-věž/4bd892efe914a593a3a053fa
Там есть еще где побродить и посмотреть.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Господа и дамы, а как на счет качества блюд в этих отельных ресторанах? По моему азиатскому опыту все отельные рестораны в которых я был готовили ну просто отвратительно. Лучше всего были Stand alone.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А никто не может посоветовать рестик или кафешку с видом на город? Ну знаете такие видовые бывают рестораны.
Олег, нашла фотки "У трех скрипочек" в Малой Стране, о которой писала тебе.
DSC01628.jpg DSC01631.jpg DSC01632.jpg
DSC01633.jpg DSC01634.jpg DSC01636.jpg
А это вид с террасы "У Принца"
1.JPG
И еще кто-нибудь знает/помнит, как называется ресторан отмеченный?
В свое время там меню внутри было со скидкой 20% в сравнении со столиками на улице. Там тоже очень вкусно и есть меню на русском языке.
Posted by Strekoza.

Вложения

• DSC01690.jpg
    DSC01690.jpg
    729,2 КБ · Просмотры: 10
mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Все, билеты куплены, вылетаем 27 вечером, обратно 4, в Польшу решил не заезжать, дабы не портить отдых общением с поляками ( не люблю я их). Отель в центре Праги зарезервировал, осталось еще присмотреть отель в Вене.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Все, билеты куплены, вылетаем 27 вечером, обратно 4, в Польшу решил не заезжать, дабы не портить отдых общением с поляками ( не люблю я их). Отель в центре Праги зарезервировал, осталось еще присмотреть отель в Вене.
Рейс не в 17:00 случаем? :)

Последнее редактирование модератором:
mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Последнее редактирование модератором:
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
по любому, вопрос времени)))

самый крутой ресторан в Праге с панорамным видом - французский ресторан La Perle de Prague в Танцующем доме - http://czech-rurepublic-gb.ru/tancuyushhij-dom-v-prage.html
сами не были, оставили на следующий раз)
а вообще, в праге "видовых" заведений огромное количество - весь город как декорации к средневековому сценарию, поэтому куда не пойдешь - везде виды

alex739

alex739

Участник
Реакции
31
Баллы
28
по любому, вопрос времени)))

самый крутой ресторан в Праге с панорамным видом - французский ресторан La Perle de Prague в Танцующем доме - http://czech-rurepublic-gb.ru/tancuyushhij-dom-v-prage.html
сами не были, оставили на следующий раз)
а вообще, в праге "видовых" заведений огромное количество - весь город как декорации к средневековому сценарию, поэтому куда не пойдешь - везде виды
Гламурный очень ресторанчик,дресс-код желателен ну и черепаший супчик за 1500крон тоже впечатляет )))))
Понравилась терраса над отелем У принца. Да и кухня чешская не французская, это же все таки Прага а не Париж )))

Верх Низ