mister, я очень скептически отношусь к таким советам как на Прагу 2 дня, в Ницце делать нечего вообще, Париж за три дня и т.д.
Я в Стамбуле проторчал две недели и то не всё увидел и ещё хочу. В Париже за неделю не всё прошли и проехали. Тоже очень хочется туда хотя бы на пару недель. Четыре дня в Милане пролетели на одном дыхании. Ницца прекрасна для пляжного отдыха и экскурсий. Это большой и насыщенный историей и архитектурой город.
И так же я думаю про Прагу. Там не то что 2-3 дня, там жить можно. )) У меня там знакомая живёт уже более 15 лет. Переехала из Москвы. Отлично себя чувствует и восторгается Прагой до сих пор.
Так что в этот раз я буду очень мало конкретно в городе Прага. Но в дальнейшем вполне может быть поеду туда хотя бы на недельку. Моё мнение чем дольше находишься в городе за границей, тем больше он тебе открывается и больше можно увидеть настоящего, а не показаного, туристического.
А так конечно для "галопом по Европам" пойдёт и на один день залетать в города. Зато потом можно сказать что то типа: "да был в этом Будапеште (например). Прикольно, но одного дня на него хватит."