Пройдя пару кофеен и баров, взгляд привлекла вывеска Трактира «
Krčma U krále Brabantského», который, судя по описанию,
принимал гостей аж с 1375 г. В афише также было пояснение, что обслуживание здесь не изменилось со времен открытия заведения.
Заходим, видим перед открытым окном сидит молодая пара в средневековых нарядах и руками поедает огромный кусманище мяса. Челюсть отвисла по двум причинам. Прежде всего, поразил дресс-код… ну и, во-вторых, мяса такого же захотелось)))
Антураж заведения был под стать дресс-коду странных гостей. Темные стены, освещение минимально. По периметру аналоги средневековых артефактов (фотогалерея на сайте заведения -
http://www.krcmabrabant.cz/galerie.php) На столах ни скатертей, но салфеток. Чудоковатые типы сидят пьют пиво.
Зашли, сели, стали изучать меню.
В дальнем углу зала была русская компания из 6 мужчин. Судя по кондиции, компания уже была готова к отчаливанию. Спустя пару минут кто то попросил счет.
Выходит молодой человек приятной наружности в средневековом прикиде, подходит к русской компании, достает ПЛЕТКУ, сильно ударяет ей по столу и кричит:
«Денег, б%%%ь, давай». Мужики довольные ржут, у нас глаза по 5 копеек… хотя уже логичнее говорить, по 5 рублей))))
Далее наша очередь. К нам выходит милая дама в розовом платьице в стиле девушки-крестьянки и спрашивает моего мужчину:
«Пьешь?» Ответил пьем, заказал пиво и мяса на двоих. Дама, закончив разговор с моим мужчиной, обращается ко мне:
«А ты что жрать будешь?». Мы выпали! :b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4
Пока ждем заказ, взгляд то и дело падает на странную пару у окна. Сначала решили, что они зазывалы: специально сидят перед окнами и едят так аппетитно – для привлечения посетителей.
Но потом краем уха улавливались обрывки их разговора с официантами, между собой они говорили на немецком. Оказалось, что они из Германии, приехали отпраздновать день рождения девушки в такой вот креативном форме.
Принесли наш заказ – пиво, мясо, хлеб, разные соусы. В мясо был воткнут нож. Ни вилок, ни салфеток, ни второго ножа. Я попросила у милой дамы принести салфетки и вилки. На что мне сказали:
«Жри руками!». Но тут же все принесли)))))))))
Спросили счет, уже были готовы к плетке))) Выходит молодой человек, ессно, с плеткой и орет:
«Денег давай». К нам без мата было обращение))) Мы уже навеселе во всех смыслах, смеемся и расплачиваемся. За соседним столом сидит только что вошедшая пара арабского происхождения и офигивает так же, как и мы пару часов назад.
Перед уходом прошлись по соседним залам этого заведения.
Освещения никакого, поэтому фото темное.
Если со вспышкой, то на потолке отчетливо различаются интерьеры кутнагорской костницы.
Перед уходом написали отзыв в «жалобной» книге. Книга формата А4 толщиной около 3 см. Была заполнена примерно наполовину за последние 3 месяца (!).
В общем, всем рекомендую это заведение для посещения. А даже кому не рекомендую сами уточняют, где оно находится, после моих рассказов о Праге.
Плотно отужинав, побрели в сторону центра: через Еврейский квартал к Староместской площади.
Фотик под вечер утомился и сел, поэтому шедевров более сделать не получилось.
Вечер закончился в кафе под башней с часами, где мы пили глинтвейн с десертом, укрывшись красными пледами. В 22.00 послушали последний перезвон и отправились «в нумера».