Четырки не уважают на дорогах города

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
У меня тоже складывается впечатление, что ты создал эту тему не для получения ответа на свой вопрос, а просто чтоб повыделываться "Смотрите как я езжу нагло"..
Но ответа на вопрос так и нет ведь. На BMW он проезжал без проблем, а четырку не пускают.

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Если ты не создашь помех...Читай пункт полностью, а не только ту часть, которую тебе удобно..
Почему на Емлютина прижамаются к правому краю, и встречная машина во всю свою ширину не помеха, а торчащая на половину моя машину это пипец какая помеха?

D

Dvorkyn

Guest
На BMW он проезжал без проблем, а четырку не пускают.
И на этот вопрос давали ответ. До первого встречного гелика, который так же упрется в бамер бэхе..А то не видели баранов на крутых машинах, когда "Никто не хотел умирать уступать"..

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
И на этот вопрос давали ответ. До первого встречного гелика, который так же упрется в бамер бэхе..А то не видели баранов на крутых машинах, когда "Никто не хотел умирать уступать"..
Неа, не было ответа.
Гелик спокойно объедет и поедет дальше!

W

welcomeinside

Guest
Если ты не создашь помех...Читай пункт полностью, а не только ту часть, которую тебе удобно..
ага...
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
  • транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
  • транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
  • следующее за ним транспортное средство начало обгон;
  • по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

а лучше все полностью, а не отдельными пунктами...

на навашина это вообще в порядке вещей, т.к. узенькая улица хреново почищена и на ней умещаются сейчас всего 2 ряда.
только после скоропомощного примыкания она пожирнее становится.

D

Dvorkyn

Guest
Почему на Емлютина прижамаются к правому краю, и встречная машина во всю свою ширину не помеха, а торчащая на половину моя машину это пипец какая помеха?
Потому, что ты один нарушил общий удобный для всех порядок движения. Я не знаю как на Емлютина, но если там существуют устоявшееся привычное движение, то все и двигаются по своей траектории..ТЫ выехал из своей полосы, ВЫНУДИВ отклониться встречных. Пипиц, не пипец, но помеху создал..
Когда все едут две полосы туда, одна навстречу - то никто никому не мешает, не вынуждает прижиматься...Что не понятно?

D

Dvorkyn

Guest
Гелик спокойно объедет и поедет дальше!
Скажи пожалуйста, какой ответ ты хочешь услышать? Все варианты уже высказаны, некоторые по нескольку раз. Что тебя еще интересует?
а лучше все полностью, а не отдельными пунктами...
Паш, выключи дурочку.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

И выделенное тобой (11.3), касается ОБГОНЯЕМОГО ТС, а не встречного.

S

sumrak

Guest
Скажи пожалуйста, какой ответ ты хочешь услышать? Все варианты уже высказаны, некоторые по нескольку раз. Что тебя еще интересует?
Думаю его вообще мало что интересует.
Как одна барышня искренне недоумевала, почему когда она едет на машине мужа с мигалкой её не пропускают.

merilin

merilin

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Сложно обрулить меня? я ничего не нарушаю, просто обгоняю поток.

Помеха?-скорее да, я занял чуть больше своей полосы, а именно 1,5. Но данная проезжая часть позволяет объехать меня как препятствие не заезжая на бордюр, а всего лишь чуток прижавшись к правому краю проезжей части, а не тупо ехать про проторенной колее.

Обрулить сложно. Я бы тоже в бампер ехала. Почему встречка-то должна уступать и прижиматься к обочине?

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Обрулить сложно. Я бы тоже в бампер ехала. Почему встречка-то должна уступать и прижиматься к обочине?
Так обрулить сложно или все таки почему должна уступать?

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Убедился- полоса свободна, в процессе обгона не создам опасности и помех, но тут появляется из-за поворота авто...
Я присматриваю куда бы притулиться, оставляю встречному авто достаточно места для разъезда, без резких маневров.
Я нарушил этот пункт правил?

sergei770

sergei770

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
перед перекрестком обгон запрещен, хотя бы правила почитал бы

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
перед перекрестком обгон запрещен, хотя бы правила почитал бы

А где я написал, что обгонял перед перекрестком, до перекрестка далеко. Так что я нарушил?

вот это место:
Координаты:
Долгота: 45°56′57.12″E (45.949201)
Широта: 51°30′6.77″N (51.501881)

D

Dvorkyn

Guest
Я присматриваю куда бы притулиться, оставляю встречному авто достаточно места для разъезда, без резких маневров.
Я нарушил этот пункт правил?
ДА! Создал помеху (читай вынудил изменить траекторию). Резко-не резко-сложно-не сложно - это другие категории..
Чтобы понять - создал ты помеху или нет - встань (сядь) на место встречного тебе автомобиля. Вынуждают изменить направление на твоей полосе? Значит не прав тот, кто вынуждает..

P.S. Скажи пожалуйста, у тебя есть еще недопонятое в пункте 11.1, который не раз тут приводили в качестве аргумента твоей неправоты?
(особенно в последнем предложении)..

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
ДА! Создал помеху (читай вынудил изменить траекторию). Резко-не резко-сложно-не сложно - это другие категории..
Чтобы понять - создал ты помеху или нет - встань (сядь) на место встречного тебе автомобиля. Вынуждают изменить направление на твоей полосе? Значит не прав тот, кто вынуждает..
Понимаю, что сообщений уже много, и приходится повторяться.
Выезжали и выезжают мне навстречу, если есть возможность объехать без заезда на бордюр, я это сделаю, и не буду упираться в бампер встречному, для чего? самоутвердиться? проучить- научить его ездить по правилам? выплеснуть свой негатив?

D

Dvorkyn

Guest
если есть возможность объехать без заезда на бордюр, я это сделаю,
Тоже повторюсь. Привычное Вам, не означает автоматически привычное остальным. Примите как факт, что все люди разные.
Это никак не связано с самоутверждением, негативом или чем-то еще. У кого-то вполне нормальным является пребывание в рамках своих прав по принципу "я не лезу в чужие, но и мои не двигайте."..Без эмоций, надрыва, и т.п..
То, что в Вас уперлись бампером может вызвано простым недоумением "А чего это ты сюда вылез?" без желания проучить или поучать..

Я, например, не люблю, стоя в очереди толкаться и дышать кому-то в спину, поэтому сохраняю "жизненное пространство", комфортное мне.
Но найдутся те, кто попытается втиснутся...У них это "пространство" меньше..им в нем комфортно..Но они сжимают МОЕ, понимаете?
То же самое на дороге - не лезьте без необходимости в "чужую" половину..Уважайте других..

Верх Низ