Четырки не уважают на дорогах города

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Угадайте - что она ответила ?? .............
Послала, скорее всего..

Так вот - может быть если один раз ей колесо проколоть - в будущем - она будет думать, прежде чем так сделать.. ! ..........

А как ты это собираешься делать? Прямо на дороге?

Не думаете ?! .....
Думаю, это как с котами - либо надо сразу наказывать (показывать как не надо) , либо ПОТОМ это уже будет воспринято как "какой-то козел прокол колесо, что делать"?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
То что ты "воспитываешь" людей, понимаешь только ты сам.

+1. Люди же воспринимают такие действия как агрессивные и неадекватные, безотносительно того, что они сами из себя представляют.
Если бы все о каждом косяке других водителей на дороге писали бы подробно на форуме, можно было бы отдельный раздел открывать.

D

Dvorkyn

Guest
С точки зрения профессионализма водителя- не имеет значения включенный или выключенный поворотник. Это всего лишь этика на дороге.
Не верно. Это ПДД, призванное сделать удобным и безопасным передвижение по дорогам для всех участников, а не только для суперпрофессионалов. Просто кто-то ими пренебрегает, считая не обязательными.

P

pin-5

Guest
... можно было бы отдельный раздел открывать.
его не надо было закрывать!
если на один и тот же косяк, человеку укажет не один водитель, а несколько. он поймет как надо и как положено.
вот вместо того чтоб по встречке объезжать любителей ездить по середине, каждый второй бы двигал это нерадивого. он бы уже за день понял, что движение осуществляется строго по полосам. будешь занимать 2 полосы, тебя сразу подвинут. а пока это надоедает каждому 100 водителю, каждый 3-й и ездит как умеет, а не как положено
Не верно. Это ПДД, призванное сделать удобным и безопасным передвижение по дорогам для всех участников, а не только для суперпрофессионалов. Просто кто-то ими пренебрегает, считая не обязательными.
+5

А

алекс99

Guest
если на один и тот же косяк, человеку укажет не один водитель, а несколько. он поймет как надо и как положено.
Хоспади...Какой-же ты наивный мальчик. Человек не это поймёт, а будет думать , что сегодня на Алтынке день открытых дверей.

А

алекс99

Guest
Хоспади...Какой-же ты наивный мальчик. Человек не это поймёт, а будет думать , что сегодня на Алтынке день открытых дверей.

P

pin-5

Guest
опять таки, чтоб не конфликтовать со всем кто с Алтынки вырвался, нужно не мешать им. а они с Алтынки, почему то ездят по правилам и строго по полосам.
я же говорю - на это должны все указывать, ну а так как у нас грамотных и следующих ПДД мало, то и бардак на дороге будет продолжаться.
следуя твоей логике, правила учить вообще не надо, потому что потом они не пригодятся

А

алекс99

Guest
следуя твоей логике, правила учить вообще не надо, потому что потом они не пригодятся
Я не горжусь тем, что не знаю правила. Я может даже жалею об этом, однако за последние 10 лет не побывал ни в одном ДТП (тьфу-тьфу). Знаю несколько народных правил, ими и руководствуюсь. И даже находясь на главной дороге, предпочту пропустить дебила с второстепенной. Мне мои нервы дороги, как и время потраченное на ремонт своей машины.

P

pin-5

Guest
... Мне мои нервы дороги, как и время потраченное на ремонт своей машины.
мы знаем что ты прячешься за спины других))) если все начнут уворачиваться от дэбылов (дабы не тратить нервы и время), то их количество возрастет, а бардака станет еще больше.
все ведь согласятся что безнаказанность и отсутствие последствий плодит нарушителей ПДД и закона.
а так как полиция у нас бездействует, то наказывать и воспитывать должны сами водители.

D

Dvorkyn

Guest
если все начнут уворачиваться от дэбылов (дабы не тратить нервы и время), то их количество возрастет, а бардака станет еще больше.
т.е, ты подставишь свой бок под летящего со второстепенной? Не уступишь, предвидя столкновение?

А

алекс99

Guest
что безнаказанность и отсутствие последствий плодит нарушителей ПДД и закона.
а так как полиция у нас бездействует, то наказывать и воспитывать должны сами водители.
Я с ужасом думаю, что и аппендицит ты будешь вырезать себе сам. Оставь ради бога процесс воспитания водителей гаишникам и столбам. У них неплохо это получается, поверь мне. И это...постарайся зуд "воспитания" направить на что нибудь позитивное.

P

pin-5

Guest
т.е, ты подставишь свой бок под летящего со второстепенной? Не уступишь, предвидя столкновение?
ты думаешь он прям в бочину въедет?
есть такие клоуны, которые знают что едут не по главной и пытаются просто напугать. я оставляю обычно несколько сантиметров до момента столкновения и если человек не идиот, он останавливается, если идиот, то ему хватит этих сантиметров чтоб пролететь не создав ДТП. я его потом догоню
накатывая по Саратову 4тыс в месяц, без аварий, мне кажется я отдаю себе отчет как надо себя вести на дороге. как надо, а как не надо учить
было 2 ДТП в прошлом году. оба раза в меня стоячего прилетал мастер экстракласса. во второй раз меня в машине не было, да и машина была не на дороге

P

pin-5

Guest
Я с ужасом думаю, что и аппендицит ты будешь вырезать себе сам. Оставь ради бога процесс воспитания водителей гаишникам и столбам. У них неплохо это получается, поверь мне. И это...постарайся зуд "воспитания" направить на что нибудь позитивное.
врачи пока лечат. так что не переживай
и не надо превращать Российский правила, в армянские. там гаишники вообще не останавливают, светофор для красоты, а дорогой является любая поверхность по которой машина может передвигаться (пешеходные дорожки, тротуары, газоны и прочее)... я это слышал от человека который приехал на несколько дней к нам. ему пришлось бросить машину и пересесть на такси, дабы уехать целым и с правами.
гаи не будет останавливать и штрафовать наглецов мешающих другим участникам движения. основные их направления - встречка. пьянка. Ж/д переезд. красный свет. движение по обочине, тротуарам. остановка и стоянка в местах где это запрещено(но с исключениями). временами тонировка - остальные правила слишком дешевые чтоб за это штрафовать

Т

Терос

Guest
Это ПДД, призванное сделать удобным и безопасным
Удобно, безопасно и законно не есть верно или не верно. Представь себе наличие поворотников на формуле. А теперь представь пилота мерседес Шумахера, севшего за руль четырки на 50лет октября. Его эмоциональную реакцию на наличие или осутствие сигнала поворота.

D

Dvorkyn

Guest
Удобно, безопасно и законно не есть верно или не верно.
В подавляющем числе случаев - это верно. Для шумахеров и прочих болидов есть треки...Во всем мире, всё что касается транспорта - во главе всех приоритетов стоит безопасность..

D

Dvorkyn

Guest
ты думаешь он прям в бочину въедет?
Не важно, что сделает он..важно, что ты. Мне пока твоя позиция интересна с призывом "не уворачиваться"..
если все начнут уворачиваться от дэбылов (дабы не тратить нервы и время), то их количество возрастет, а бардака станет еще больше.
Так что все должны делать? Как ты - оставлять сантиметры, рисковать, пугать? ИМХО, дебилизм - как раз в этом и проявляется..Хочешь "научить" - выйди, поговори (если никому не мешаешь)..или запомни номер и найди человека..А вот когда на дороге начинают ситуации обострять - это как раз то самое и есть, на букву Д..

Т

Терос

Guest
В подавляющем числе случаев - это верно. Для шумахеров и прочих болидов есть треки...
Ты сам ответил на своё утверждение. Но не все шумахеры и болиды\дебилоиды знают правила и могут отличить трек от тротуара. Вот здесь удобно, безопасно и законно не работает. А работает самосохранение, и это не только страх смерти от болида за рулём которого бабуля с оптикой -8, но также психологическое состояние после дня поездок по улицам Саратова.

Т

Терос

Guest
воспитанию подвергаются все марки автомобилей. от инвалидной коляски до больших внедорожников.
Отчасти да. Но это животный уровень.
Представь себе обезьяну, которой дали скальпель и поставили сделать операцию на мозге. Ты выдающийся нейрохирург и наблюдаешь как примат кромсает мозг. Твои действия? Дать в голову обезьяне? Но она не виновата, что скальпель острый, а ты тупой..

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Penguin
сосед, завтра утром возьму 14-ку и закрою тебя в 202 доме))))
Подъездную дверь подопрёшь ?? :prankster2:

я видел пингвина на ж0лтой копейке. тихо крался правым рядом вдоль бордюра)
видимо уже научили не выходить из машины
:) Гдейта ? ..... точно я был ? .. )))

Вот по этому воспитывать надо так, чтобы доходчиво ! .. ))))
Это как собаку...... насрёт - ты хоть слюнями исплюйся - ори, ей пофигу - она не понимает.... А вот пендель, раз-два дашь, в иной раз она не будет делать, т.к. если сделает - получит пендель... )) так и с некоторыми людьми......

А как ты это собираешься делать? Прямо на дороге?
А что мне мешает ?....... надо будет - прямо на дороге........ сперва постараюсь на словах все "разобрать"...
Не прокатит - отвертку в колесо всажу, и обязательно поинтересуюсь - все понятно ли ?!...... (почему отвертку ?! .. по тому что порез - не всегда ремонтен, да и дорог... а вот "прокол" - легко и не очень дорого ремонтируется, так что не говорите что я бесчувственная падла....)))
Говорю же - в следующий раз, перед выездом на такой перекресток, вспомнит что может случится, и что есть люди, которым она мешает - и задумается..... следовательно - может и не сделает....

Думаю, это как с котами - либо надо сразу наказывать (показывать как не надо) , либо ПОТОМ это уже будет воспринято как "какой-то козел прокол колесо, что делать"?

ответил выше.....

Верх Низ