Kenny
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 0
викртч, ты ?!скажи что не устроило и я всегда переделаю. никогда не бросаю работу нелоделанной
ты
викртч, ты ?!скажи что не устроило и я всегда переделаю. никогда не бросаю работу нелоделанной
ты
Соглашусь. Каждая работа должна стоить столько сколько она стоит, и не должна зависеть от стоимости материала.Бред !
объясни логику: керамогранит 60х60 "Уральский керамогранит" стОит 700 руб/м. кв., Rimini испанский стОит 6500 /м.кв. - размер, вес - все одинаковое кроме внешнего вида, да еще и испанский НАМНОГО ровнее и проще в укладке. И с какой стати я как заказчик за укладку дорогого качественного материала (который Вам же укладывать значительно проще) должен платить дороже ?
Вам не все равно какой именно материал руками брать и укладывать ? или Испанский будет укладывать плиточник с Кембриджских образованием в белых перчатках и молитвы над ним еще читать чтобы он всю жизнь лежал и не отвалился.
Бред !
объясни логику: керамогранит 60х60 "Уральский керамогранит" стОит 700 руб/м. кв., Rimini испанский стОит 6500 /м.кв. - размер, вес - все одинаковое кроме внешнего вида, да еще и испанский НАМНОГО ровнее и проще в укладке. И с какой стати я как заказчик за укладку дорогого качественного материала (который Вам же укладывать значительно проще) должен платить дороже ?
Вам не все равно какой именно материал руками брать и укладывать ? или Испанский будет укладывать плиточник с Кембриджских образованием в белых перчатках и молитвы над ним еще читать чтобы он всю жизнь лежал и не отвалился.
В УАЗике сиденья отвернул ключом на 12 и все - можно клеить))) а Рендж - спец инструмент и снятием сидений не ограничишься)))Почему же тогда полная проклейка УАЗика стоит в 10 раз дешевле, чем полная проклейка RangeRover'a ??? По площади поверхностей всё примерно одинаковое + рендж алюминиевый и без ржавчины.
Причём здесь логика? Никакой логики, обычная практика. Давным давно придуманы ТЕРы, ФЕРы, ЕНИРы... Есть Гранд-смета, там всё учтено. Повторюсь, для писателей:Бред !
Не надо кидаться в крайности.Укрупнённо/усреднённо, да. Спросите у любого сметчика.
Может мастера в это время работают?Мастера,с ответным словом что-то пропали.
А так нам самим предстоит ремонт в новостройке,немного озадачился.
Т.е. это мастер придумал сколхозить керамогранит с клинкером?Предлагаю переименовать тему в "Черный список криворуких мастеров, которые ни считать, ни работать не хотят, а во всем винят заказчика"
В УАЗике сиденья отвернул ключом на 12 и все - можно клеить))) а Рендж - спец инструмент и снятием сидений не ограничишься)))
Бред !
РазМне как дилетанту кажется в первую очередь разница в ответственности, в т.ч. за порчу.
ДваВ УАЗике сиденья отвернул ключом на 12 и все - можно клеить))) а Рендж - спец инструмент и снятием сидений не ограничишься)))
Работа должна стоить столько же сколько и материал.
А то, чтокерамогранит 60х60 "Уральский керамогранит" стОит 700 руб/м. кв., Rimini испанский стОит 6500 /м.кв. - размер, вес - все одинаковое кроме внешнего вида
должно означать удорожание на сортировку кривого материала, если у клиента есть желание сделать из г конфетку. Это тоже работа, которую специалист высокой квалификации сделает более грамотно, но это отдельная тема.испанский НАМНОГО ровнее и проще в укладке.
Каждый считает свои деньги и забивает на остальных. Оборудование, расходники тоже подорожали. Причём значительноТ.е. если в мае 14-го года плитка европейская стоила 1500р (для примера) за метр, а сейчас она стала стоить 3000р за метр (из-за падения рубля), то работа по укладке тоже вдруг должна в 2 раза подорожать?
А российская стоила 500, а стала 700 - значит работа только слегка подорожала?
Т.е. если в мае 14-го года плитка европейская стоила 1500р (для примера) за метр, а сейчас она стала стоить 3000р за метр (из-за падения рубля), то работа по укладке тоже вдруг должна в 2 раза подорожать?
А российская стоила 500, а стала 700 - значит работа только слегка подорожала?
Мастера,с ответным словом что-то пропали.
+1. Я именно так и проступил.Так и сделайте сами. И ровно-красиво будет, и денег сэкономите.
Мастера,с ответным словом что-то пропали.