Черный список заказчиков ремонта (кидалы)

• Автор темы олександор
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Каждый считает свои деньги и забивает на остальных. Оборудование, расходники тоже подорожали. Причём значительно
А какое такое дополнительное оборудование и расходники используются при укладке иностранной плитки (дополнительное - относительно укладки российской плитки)?

а почему ты считаешь, что если цена плитки привязывается к падению рубля, то цена работы не должна к этому привязываться?
Потому что я так считаю.
А вообще, исхожу из того, что из-за девальвации рубля у 99,9% работающего населения доходы не увеличились обратно пропорционально падению рубля, скорее наоборот, упали. И спрос на строительные работы резко не вырос -> роста цен на услуги строителей не должно быть.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
И спрос на строительные работы резко не вырос
а он и не вырос - куча объектов либо "заморожено" либо выставлено на продажу как есть - спрос на отделку упал в разы.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Посты по теме забавные) Всегда работяги будут говорить, что заказчик кидает на деньги, а заказчики будут утверждать, что работа выполнена плохо. Это такой рынок, иначе быть не может. В ситуации, когда сделано "так себе" и заплачено наполовину, оба будут недовольны и при удобном случае повключают друг друга в черные списки.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А какое такое дополнительное оборудование и расходники используются при укладке иностранной плитки (дополнительное - относительно укладки российской плитки)?
Троллите? К примеру, для резки плитки можно купить диск и за 300р и за 3000. Угадайте, что и каким пилить?

А вообще, исхожу из того, что из-за девальвации рубля у 99,9% работающего населения доходы не увеличились обратно пропорционально падению рубля, скорее наоборот, упали. И спрос на строительные работы резко не вырос -> роста цен на услуги строителей не должно быть.
:troll_face: ну, не должно, так не должно. Ищите по ценам 98 года. Тогда тоже девальвация была.
PS Ни один знакомый строитель или дизайнер не сидит без работы! За тарелку супа тоже никто не работает.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

Да, только объясни, почему та же стрижка подорожала со 150р до 250р, хотя меня стригут теми же ножницами и машинкой? ))))))))))))

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да, только объясни, почему та же стрижка подорожала со 150р до 250р
Саня, в парикмахерской где стригусь не подорожала )) по-честному. Все зависит от коммерсов наверное))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Вот это кстати удивительно.
Необъяснимо, но факт.

Да, только объясни, почему та же стрижка подорожала со 150р до 250р, хотя меня стригут теми же ножницами и машинкой? ))))))))))))
+1

Саня, в парикмахерской где стригусь не подорожала )) по-честному. Все зависит от коммерсов наверное))
Видимо народ не идёт.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Так где ваш "черный СПИСОК" ? 4 страницы уже апаем вам, а списка все нет...

OP
О

олександор

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Троллите? К примеру, для резки плитки можно купить диск и за 300р и за 3000. Угадайте, что и каким пилить?
:troll_face: ну, не должно, так не должно. Ищите по ценам 98 года. Тогда тоже девальвация была.
PS Ни один знакомый строитель или дизайнер не сидит без работы! За тарелку супа тоже никто не работает.
Спасибо, я не ищу. Ремонт мне делали в декабре прошлого года, ценник за работы был ощутимо повыше среднего по городу, однако, явно меньше стоимости материалов, и никто не просил с меня за укладку испанской плитки по 3т.р. за метр :)

Некорректный пример, у них расходники не подорожали :) Вопрос к владельцу парикмахерской. В парикмахерской, где стригусь я, ценник остался тот же.
Я сам непосредственно связан с оказанием услуг (компьютерная сфера), мы прайс меняли год назад и пока больше не собираемся, несмотря на то, что уж у нас стоимость всех товаров привязана к баксу. И спрос на наши услуги, ттт, не падает. А повышать ценник пока не вижу необходимости.

Вот и у меня также :)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0

Конечно тролят. Не вижу смысла спорить с людьми, не понимающими чем отличается укладка плитки стоимостью 3т от 300р за м2

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Черный список на 4 страницы, но ни одной фамилии и фирмы.
Круто тс тему запилил.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ценник за работы был ощутимо повыше среднего по городу, однако, явно меньше стоимости материалов, и никто не просил с меня за укладку испанской плитки по 3т.р. за метр
Однако, вы точно не читатель! Я дважды написал, что усреднённо и укрупнённо!(сорри, что третий раз пишу!).

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Нет такого разброса цен на работу
Какого-такого? На куб цементно песчаного раствора надо 2000р. На куб гипсовой смеси(Волма слой) надо 8000. Рзброс четырёхкратный. Устраивает?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Рзброс четырёхкратный. Устраивает?
Плитку можно купить за 400 руб/м, можно за 3000, это если не считать эксклюзивные варианты, когда одна плитка 15 т.р. стоит. Вот и получается разброс цен по самой обычной плитке почти в 10 раз. По стоимости работ такого не наблюдается

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Однако, вы точно не читатель! Я дважды написал, что усреднённо и укрупнённо!(сорри, что третий раз пишу!).
ВиталЁк, я пытаюсь донести, что те строители, которые при подорожании используемых ими стройматериалов в 2,5 раза хотят сразу поднять ценник на услуги пропорционально - не правы. Вы можете с этим не согласиться, но рынок докажет :) Хотя, конечно, лично о вашей работе я слышал/читал только положительные отзывы, и почему-то не думаю, что это относится к вам.

Видимо он изначально достаточно высок! Не?!
Нет. Есть рынок, есть население со стабильно падающими (в среднем) доходами, задирать цены сейчас - нелогично. А вот увеличивать объемы оказываемых услуг, не поднимая цены - очень даже правильно. В данном случае говорю исключительно о своей сфере.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ