Черный список заказчиков ремонта (кидалы)

• Автор темы олександор
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Некорректный пример, у них расходники не подорожали :) Вопрос к владельцу парикмахерской. В парикмахерской, где стригусь я, ценник остался тот же.
Я сам непосредственно связан с оказанием услуг (компьютерная сфера), мы прайс меняли год назад и пока больше не собираемся, несмотря на то, что уж у нас стоимость всех товаров привязана к баксу. И спрос на наши услуги, ттт, не падает. А повышать ценник пока не вижу необходимости.
Услуги не подорожали, но все железки подорожали. Жесткие диски в два раза дороже, матрицы тоже стали дороже. Да, те кто хорошо работает, без работы не останутся, но и заработанные те же деньги всё равно потеряли свою покупательскую способность. И собственно население больше зарабатывать не стало, а значит и взять с людей в два раза больше не получится.
И это мы сейчас говорим о том, что рабочий процесс относительно построен, инструмент для работы куплен. А если попытаться поднять имеющееся оборудование с нуля, то можно офигеть: паяльные станции в два раза подорожали, блоки питания тоже в два раза, расходники так же выросли в цене.
Так же и с ремонтом: кто закупил инструмент, имеет всё необходимое, тот может себе позволить работать по старым ценам, не сильно завышать, относительно увеличивать объемы. А если взять всё с нуля, то очень много придётся заложить в цену услуги.
Отскок будет, цены на работы вырастут, но позже и не так резко, как товары на полках магазинов.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк, я пытаюсь донести, что те строители, которые при подорожании используемых ими стройматериалов в 2,5 раза хотят сразу поднять ценник на услуги пропорционально - не правы. Вы можете с этим не согласиться, но рынок докажет :)
Поясню. Я не зря ссылался на сметы. Дело в том, что вы рассматриваете конкретную вещь, например плитку. Это в корне не правильно! Ведь помимо укладки плитки есть много всего побочного, построить/выровнить стены, доставка/подъём материалов и пр... Так вот. если сложить все затраченные на материалы деньги, то выйдет средняя стоимость за работу! Эксклюзивные и дорогие материалы( а плитка за 3000 р/м2 это дорогой материал) в расчёт не берутся, ибо не корректно это. Один и тот-же керамогранит стоимостью 300р/м2 могут положить и за 300 и за 600 р/м2. Очень много факторов влияет на стоимость работы!

Нет. Есть рынок, есть население со стабильно падающими (в среднем) доходами, задирать цены сейчас - нелогично. А вот увеличивать объемы оказываемых услуг, не поднимая цены - очень даже правильно. В данном случае говорю исключительно о своей сфере.
Вот, вы считаете, что укладка плитки за 1000р/м2 это дорого, правильно? Правильно. А я считаю, что чистка компьютера в течении час-полтора за 1500рэ-это вообще беспредел, однако, плачу.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Поясню. Я не зря ссылался на сметы. Дело в том, что вы рассматриваете конкретную вещь, например плитку. Это в корне не правильно! Ведь помимо укладки плитки есть много всего побочного, построить/выровнить стены, доставка/подъём материалов и пр... Так вот. если сложить все затраченные на материалы деньги, то выйдет средняя стоимость за работу! Эксклюзивные и дорогие материалы( а плитка за 3000 р/м2 это дорогой материал) в расчёт не берутся, ибо не корректно это. Один и тот-же керамогранит стоимостью 300р/м2 могут положить и за 300 и за 600 р/м2. Очень много факторов влияет на стоимость работы!
Так я с этим согласен! На стоимость работы влияет множество факторов, конечно. Но, все-таки, в данной экономической ситуации стоимость работ (по крайней мере при не самом бюджетном ремонте), мне кажется, не должна сразу резко вырастать за стоимостью материалов - иначе спрос упадет. Постепенно она вырастет, несомненно (да еще при нашей инфляции) - но не сразу.
Т.е. вот, например, вы делали ремонт санузла год назад, стоимость материалов была 100т.р. и стоимость работ 100т.р. И тут этот же заказчик зовет вас сделать такой же ремонт, но стоимость материалов уже 150т.р., и вы попросите за работу 150т.р.? Да он откажется, скорее всего.

Вот, вы считаете, что укладка плитки за 1000р/м2 это дорого, правильно? Правильно. А я считаю, что чистка компьютера в течении час-полтора за 1500рэ-это вообще беспредел, однако, плачу.
Не угадали, я считаю, что укладка дорогой плитки за 1000р/м2 это нормально :) А вы не обращайтесь к тем, что чистит компьютер за 1500р в час, это дорого. Не в качестве рекламы, но у нас это стоит гораздо дешевле, а качество я могу гарантировать.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
[mod]Тема скатилась в никуда. Есть злоба с хамством от тс. Не более того.
Закрыто.[/mod]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ