Чем сегодняшняя Россия лучше СССР

• Автор темы ШУРАВИ
  • Дата начала
Д

Даллас

Guest
чудный подход... это не наша проблема... да, мы патриоты, любим свою страну... но проблема это их....чужая...
сейчас в Ираке американские солдаты дарят иракским детям тетрадки с американскими президентами...
конечно же, это проблема исключительно тех родителей, кто детей неправильно воспитывает...
видимо, когда-то перепили пива с порошком... или политуры..
задавать вопросы 12 летним пацанам, родители которых сами ни чего не знают, глупо

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
задавать вопросы 12 летним пацанам, родители которых сами ни чего не знают, глупо
не-не... не передергивай.....
мы о патриотизме говорили...который воспитывается... мы говорим об этом в масштабах страны...
я очень рад, что ребенок отдельно взятого форумчанина знает дату взятия Берлина и осознает величие своей культуры...
но, так как мы говорим о массовости, то надо идти к совершенно обычной школе и спрашивать всех подряд...
а не только детей умных и знающих родителей...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
не-не... не передергивай.....
мы о патриотизме говорили...который воспитывается... мы говорим об этом в масштабах страны...
я очень рад, что ребенок отдельно взятого форумчанина знает дату взятия Берлина и осознает величие своей культуры...
но, так как мы говорим о массовости, то надо идти к совершенно обычной школе и спрашивать всех подряд...
а не только детей умных и знающих родителей...
Вот вроде лет тебе не так много, а говоришь как любили в СССР - все как один, от лица всего народа, сплотимся и т.д. Никогда не надо говорить за всех - говори за себя.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Вот вроде лет тебе не так много, а говоришь как любили в СССР - все как один, от лица всего народа, сплотимся и т.д. Никогда не надо говорить за всех - говори за себя.
я говорю про то, что я видел

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Отличные и полезные соки не пропадающие годами.
трёхлитровые банки пробовал? тыква, морковь, яблочный, березовый?
таблетосы есть норм, но аспирин байеровский за 600 рэ 75 таблеток - некоторые у виска крутят.
колбаса - в халяле беру, 100% мясо. дорого, но мяса.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да нормальные дети. сейчас образованных и интересующихся детей, мне кажется, больше, чем в моем детстве. и возможностей в разы больше.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
таблетосы есть норм, но аспирин байеровский за 600 рэ 75 таблеток - некоторые у виска крутят.
а есть и не норм.. и есть шанс вместо баеровского аспирина мел купить грубо говоря...

колбаса - в халяле беру, 100% мясо. дорого, но мяса.
а хлеб где берешь?

весь хлеб - неделю лежит не плесневеет..

а молоко...по 2 дня стоит не скисает...

курица накачанная антибиотиками...

итд

получается хорошую еду надо искать (!)

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
"Чиж" тоже хорошо, особенно "Фантом".

Патамушто по бодрее песня, еще УралБайкерБлюз хорошая) И кстати раз уж заговорили, в СССР зародилась хорошая музыка, теже рок-исполнители, а в нынешней России в основном! фуфло. Я слушаю преимущественно, еще исполнителей с тех времен.

И какие покупаешь ? А то я уже все перепробовал, даже по конским ценам - нихера нету нормальных, вкусных

Редко покупаю, но нравятся больше Хвалынские Ручной лепки.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
сейчас в Ираке американские солдаты дарят иракским детям тетрадки с американскими президентами...
конечно же, это проблема исключительно тех родителей, кто детей неправильно воспитывает...
да ну брось) в 90-е годы только ленивого не было китайского пуховика, китайских кросовок, китайской канцелярии вонючей и ничо. этим людям сейчас по 25-30 лет.
любовь к родине прививается через воспитание, а не через игрушки и спайдерменов. херня по телеку? выкинул давно. у него свой ноут, лунтик, блокнот для буков и тупенькие образовашки с шариками цыфрами. дети очень патриотичны кстати.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А у нас через 2 дня, как правило, плесневеет. Покупаем или в Поллитре Вкусов, или в автоларьке на Вавилова-Астраханская.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
хлеб, наоборот, два дня и плесень всех цветов. более-менее Сокурский нравится, который не в целлофане. а так пеките сами, разве это проблема. это не свинью вырастить

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну и кстати, то, что продукты не портятся, автоматически делает их плохими? Наука так то не стоит на месте. Два века назад холодильников не было....

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
а хлеб где берешь?

а молоко...по 2 дня стоит не скисает...

курица накачанная антибиотиками...

итд

получается хорошую еду надо искать (!)

современные технологии на службе обществу, я это так называю. главное в еде - это вкус, усвояемость организмом и питательные вещества. а количество оптимизирющик добавок - вторично. я не гоню по этому поводу. отравлюсь - есть отличные противохолерные таблетосы))))
и кстати хлеб - 2 дня и черствеет. но съедается быстрей. в каруселе беру.
вот кстати насчет натуральности. пробовал натуральный шоколад или натральный кофе? это ж гадость! а от деревенского молока у меня изжога(

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Во первых, есть без сои, а во вторых в СССР решалось все кардинально - пельменей не было совсем. Лепили сами.
Канешна есть. Как и вино не из виноматериала(в виде порошка) + спирт. Только по цене какой? И кстати есть ещё нюанс - проблема не в финансах, надо ещё уметь отличать подделку от не подделки, а это не всегд алегко. Что там было в СССР мне инфантильно, я туда не стремлюсь и никогда не утверждал, что там было лучше. То, что список Рапида на мой взгляд абсолютно не верен, ещё не даёт повода записывать меня в ряды КПСС. Мне здесь и сейчас лучше, ни в какие сссры я не хочу. Но демократии сейчас нет, производства тоже - сплошная барыжня на барыжне, причём низкокачественным товаром по нелепым ценам, для меня это факт. Если для кого-то иначе - что поделать, каждый имеет право на своё неправильное мнение :)
Ну а зачем ты из сои покупаешь? Я вот состав всегда читаю и за самыми дешевыми не гонюсь. То же самое с колбасой. Соки - не хочешь консервированные непропадающие покупать, не вопрос - покупай свежевыжатые, в Супер 7 точно есть свежевыжатые в продаже, в Окее.
Ну вот ты же знаешь где я покупаю и что) Да, там есть, там это везётся из-за бугра и стоит в 5 раз дороже, чем стоило изначально. И да, именно это я и покупаю. Фрукты и овощи, выращенные здесь вкуснее привозных и кстати дешевле, но только почему то повсеместно барыжат мыльным картофелем из голландии. Почему?

Ага, песня, которую многие слыхали, но только не лично. Ты лично хоть раз покупал левые лекарства? Я лично не разу, и ни разу от знакомых такого не слышал.
Я раньше так тоже думал, потом мне прописали Диротон и теперь я думаю, как написал выше.
Про одежду, я так понимаю, ответа не будет?
Купить качественную вещь тут так же проблематично, как и натуральную колбасу из мяса. Причём говно можно купить за разные деньги и дело вовсе не в бюджете :)
nunah правильно написала - сейчас большой выбор разного говна в разный бюджет. А дефицит как таковой в общем то остался.
трёхлитровые банки пробовал? тыква, морковь, яблочный, березовый?
.
Да. Как раз угадал) Тыквенный особенно хорош. Берёзовый бадяжат.
Господа, обясните мне, почему я не могу купить голубику? Мне очень нравится эта ягода, просто обожаю её. На упаковке написано Чили. Нет своей? Почему грибы китайские в магазинах?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Покупаем или в Поллитре Вкусов, или в автоларьке на Вавилова-Астраханская.
попробую...

да ну брось) в 90-е годы только ленивого не было китайского пуховика, китайских кросовок, китайской канцелярии вонючей и ничо. этим людям сейчас по 25-30 лет.

вооот.... и ща тоже все кетай... а раньше то было наше))

Nusferatus, вот + очень много... все верно

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как и вино не из виноматериала(в виде порошка) + спирт. Только по цене какой?
А щас так, щас натуральное стоит дороже синтетического. Натуральное в моде, тренд. Так что хочешь питаться модно - будь готов дорого за это платить. А так - от сои никто еще не помирал.

Верх Низ