Чем сегодняшняя Россия лучше СССР

• Автор темы ШУРАВИ
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Что там было в СССР мне инфантильно, я туда не стремлюсь и никогда не утверждал, что там было лучше. То, что список Рапида на мой взгляд абсолютно не верен, ещё не даёт повода записывать меня в ряды КПСС. Мне здесь и сейчас лучше, ни в какие сссры я не хочу
Ну как бы название темы намекает на сравнение.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 778
Баллы
113
а раньше то было наше))
ой не смеши. вспомни ластик наш стирательный, немецкий и китайский. и линейки дымовухи. и портфели килерские.

наш совкопром был практичен, но убог. вот и стремилиссь к эстетству. и китай пронюхал эту слабину и начал давить. а уж когда всё загнулось...

вот единственное чо было полезного при ссср и чего нет счас - это бережного отношения к вещам. раньше вещи ценили. я первую свою машинку игрушецную - пыль сдувал и играл по праздникам, а счас... ломаются не потому что качество раньше было, а потому что берегли. сейчас такого нет.

Л

Луна

Guest
а раньше то было наше))
Обувь либо финская либо чехословацкая, изредка фабрики скороход, фломастеры чехословацкие, конфитюры, соки, горошки, кетчупы, огурчики с помидорчиками венгерские ну это так навскидку, что вспомнила:)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вооот.... и ща тоже все кетай... а раньше то было наше))

что касается одежды, отшивается, может, и в китае, а бренды наши
например http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=36716.0

а сегодня я купила носки - не поверите - саратовского производства. качество пока не знаю, но на вид не хуже остального ширпотреба типа Смоленские

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А щас так, щас натуральное стоит дороже синтетического. Натуральное в моде, тренд. Так что хочешь питаться модно - будь готов дорого за это платить. А так - от сои никто еще не помирал.
Ага.. испанское вино 2 евро за литр. Я же тебе рассказывал, почему его практически не подделывают)) Хотя не, щас уже молодцы - начали во всю, наверное спирт подешевел))
Ну как бы название темы намекает на сравнение.
Я просто прокомментировал пост рапида и был автопилотом заочно принят в комсомол.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
.

Купить качественную вещь тут так же проблематично, как и натуральную колбасу из мяса. Причём говно можно купить за разные деньги и дело вовсе не в бюджете :)
Да вы батюшка эстет. Меня вполне одежда устраивает. Одеваюсь большей частью в 2 магазинах - FinnFlare и Climber

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Да вы батюшка эстет. Меня вполне одежда устраивает. Одеваюсь большей частью в 2 магазинах - FinnFlare и Climber
Аналогично. Причём клаймбер в основном на горького который. Ну или что-то из-за бугра. Итого 2 на весь Саратов. А сколько всего в Саратове шмоточных бутиков и прочих ларьков?)) И все с одним и тем же репертуаром.

Ф

Федор

Guest
хлеб, наоборот, два дня и плесень всех цветов. более-менее Сокурский нравится, который не в целлофане. а так пеките сами, разве это проблема. это не свинью вырастить
кстати, испеченный дома хлеб неделю не плесневеет, если, конечно, его в чистом месте хранить.

OP
ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
опять-колбаса и бусы...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
опять-колбаса и бусы...
Человек изначально хочет есть, потом одеться, чтоб не стыдно было на люди показаться, а только потом о высоком способен говорить. Неуютно рассуждать о великих идеях, когда у тебя урчит в животе от голода, а причиндалы мерзнут из-за сквозняка от дырок в штанах.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
как называется? где купить?
Да там не суть важно, в испании немного сортов винограда и все вина друг на друга похожи, в германии вообще чаще всего только 1 сорт: рислинг, остальное по стольку по скольку. Главное - когда вино выбираешь(в Метро например хороший выбор) - если нет русской этикетки, а присутствует лишь русифицированная нашлёпка, то вероятность очень велика, что оно приехало сюда в этой бутылке и с этим составом, а не в виде технического абхазсского спирта и пачки порошка)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Да там не суть важно, в испании немного сортов винограда и все вина друг на друга похожи, в германии вообще чаще всего только 1 сорт: рислинг, остальное по стольку по скольку. Главное - когда вино выбираешь(в Метро например хороший выбор) - если нет русской этикетки, а присутствует лишь русифицированная нашлёпка, то вероятность очень велика, что оно приехало сюда в этой бутылке и с этим составом, а не в виде технического абхазсского спирта и пачки порошка)
ааа...понял... про это я знал... прост подумал какую-то конкретную марку хорошую нашли)))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 778
Баллы
113
да. вот кстати все говорят быдло-быдло. а ведь и сейчас люди интересуются многим. продавцы хреначат сканворды. не так всё и плохо.

OP
ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да к стати.. Сегодня явно с этим лучше,книги на любой вкус и без очередей..
ну как на любой
цены конские
бумага серая, туалетная
хорошее издание не так просто найти
а в интернет-магазинах не везде фото разворота есть

Верх Низ