qwinter
Активный участник
- Реакции
- 1 499
- Баллы
- 113
О том, что у продавца есть обязанность донести в наглядной и доступной форме правила работы, а у покупателя есть обязанность их прочитать.это вы о чем?
О том, что у продавца есть обязанность донести в наглядной и доступной форме правила работы, а у покупателя есть обязанность их прочитать.это вы о чем?
Кафе могут не выдавать чеки?а давайте еще проще.
ст.159 ГК РФ 2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении,
чек - это форма сделки? :happy:Кафе могут не выдавать чеки?)
ГК РФ Статья 161чек - это форма сделки? :happy:
ГК РФ Статья 4931. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: 1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
17. Предварительный заказ на оказание услуги может быть оформлен путем составления документа (заказ, квитанция и другие виды), содержащего необходимые сведения (наименование исполнителя, фамилия, имя и отчество потребителя, вид услуги, ее цена и условия оплаты, дата приема и исполнения заказа, условия выполнения услуги, ответственность сторон, должность лица, ответственного за прием и оформление заказа, подпись лица, принявшего заказ, и другие сведения), а также путем оформления заказа посредством телефонной, электронной или иной связи. Один экземпляр документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуги, выдается потребителю.
то есть судья вынесет вердикт "по обычаю"?то есть такая вещь как обычай.
договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме
таким образом, как Вы абсолютно верно указали, чек подтверждаем момент заключения договора. Какое отношение он имеет к форме договора?с момента выдачи продавцом покупателю кассового или
меня тогда интересует трактовка положения об оплате...я правда думаю, что ресторану придется доказывать, что информация размещена в "наглядной и доступной" форме :yes3:
обычай можно писать без кавычек. Это юридический термин, используемый в кодексах, законах и т.п.то есть судья вынесет вердикт "по обычаю"?
что то не припомню я, что б где то эта информация отображалась...содержащего необходимые сведения (наименование исполнителя, фамилия, имя и отчество потребителя, вид услуги, ее цена и условия оплаты, дата приема и исполнения заказа, условия выполнения услуги, ответственность сторон, должность лица, ответственного за прием и оформление заказа, подпись лица, принявшего заказ, и другие сведения),.
К тому, что законом установлена простая письменная форма договора в виде заказа (см сообщение выше).таким образом, как Вы абсолютно верно указали, чек подтверждаем момент заключения договора. Какое отношение он имеет к форме договора?
законом установлена возможность ППФ. Где вы нашли ее обязательность?К тому, что законом установлена простая письменная форма
этот вариант, а также многие другие мы обязательно рассмотрим в этой теме...)))ну и опять я встряну....
пару раз было, захожу в ресторан или кафе, делаю заказ и интересуюсь у официанта, а принимают ли они карточки? в ответ "да! конечно!".... А когда надо расплачиваться, то терминал тупо не отвечает. Хорошо, что наличка была. А если бы налички не было? Что делать? Карта есть и не одна. Известно что не заблокированы и не пусты.
решается по соглашению сторон, проще говоря - как договоритесь. Но уже в письменной форме. Не договорились? - лучше сами наряд вызовите, чтобы потом собак на вас не смогли повесить.ну и опять я встряну....
Как можно что то выдать потребителю, не составив?законом установлена возможность ППФ. Где вы нашли ее обязательность?
Один экземпляр документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуги, выдается потребителю.
а 7.27.1 КоАП вам по нравится по каким соображениям?Задержание этого клиента сотрудниками ППС является незаконным.
Вас не смущает, что Вы говорите о норме, применяемой к предварительному заказу? Сами же цитировали..Как можно что то выдать потребителю, не составив?
а с чего вдруг?а 7.27.1 КоАП вам по нравится по каким соображениям?