теперь по существу: лишение возможности встать и уйти, или препятствовать волеизъявлению встать и уйти разве не является одним из вариантов лишения свободы, с последующим требованием выполнить определенные действия?
в теории - да, можно усмотреть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ
если бы мы с вами решали задачку для 2 курса по Уголовному праву, тогда ваши догадки были бы абсолютно верные - охранники виноваты по ст. 127 УК РФ, причем еще и ч. 2
УК РФ, Статья 127. Незаконное лишение свободы1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное:а) группой лиц по предварительному сговору;
но в реальной жизни и практической деятельности правоохранительных органов - все вообще не так и есть множество нюансов, которые меняют дело
и тут я уже не могу не согласиться с вашим оппонентом:
все действия сторон подлежат оценке в совокупности.
+ кто что сможет доказать
+ что и как записано/зафиксировано
+ еще много мелких плюсов.
наскребут состав - будет статья, не наскребут - не будет.
судопроизводство далеко от математики и информатики
это только в математике 2+2=4, а у нас надо доказать, что изначально было 2, и показать откуда мы эту 2 взяли, что мы прибавляли, а не делили, указать методы сложения и разъяснить почему мы именно такими методами пользуемся, доказать, что второе число именно 2, а не 8, как утверждают ответчики и что у нас получается именно 4, а не 2,75, если прибавлять по методу ответчика
как я вижу по свои клиентам, людям с техническим складом ума это очень сложно понять
у них вообще все просто - черное это черное, сошлись квадраты - получите результат
у нас все не так ВООБЩЕ!!!
пример такого непонимания сейчас имеется в еще одной теме -
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/329805-Турфирма-ПРОСПЕКТЪ Факт мошенничества(или обмана) уже доказан на бытовом уровне, обязательства не выполняются, деньги не возвращают. Это ключевая характеристика.