Человек покушал в ресторане, а расплатиться не может - что делать!?

• Автор темы akisha
  • Дата начала
OP
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну да, хотелось бы. Будет протокольчик - посмотрим, оценим, в том числе и трактовки.
Вы серьезно хотите получить какие то конкретные ответы при обсуждении
а почему бы нет? разве при этом возникают какие то сложности?
в теме про разбитую посуду уважаемыми юристами была внесена полная ясность, к примеру...

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
разве при этом возникают какие то сложности?
ага. Например, стоящий к вам спиной в проеме входной двери сотрудник заведения с наушниками плеера в ушах, а потому не слышащий вашей просьбы пропустить Вас. И от того как Вы сможете, ну или не сможете, через него пройти будет многое зависить

OP
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ага. Например, стоящий к вам спиной в проеме входной двери сотрудник заведения с наушниками плеера в ушах, а потому не слышащий вашей просьбы пропустить Вас. И от того как Вы сможете, ну или не сможете, через него пройти будет многое зависить
Ну а если к приезду сотрудников ППС окажется, что этот "меломан" не просто угрожал мне угрозой убийства, но и порвал на мне рубашку )))).... Через сколько этот меломан почувствует лёгкое недомогание от прослушанной музыки...
Как говориться : каждой прорухе своя старуха....

ps^ я бы не хотел рассматривать вариации на тему страшного охранника, которому всё до фонаря, и он весь из себя такой рембо плюшевый... А все его жутко боятся...
Ведь по сути охранник, это лишь человек, у которого в жизни что то не сложилось...ежели он не пенсионер, конечно....

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну а если к приезду сотрудников ППС окажется, что этот "меломан" не просто угрожал мне угрозой убийства, но и порвал на мне рубашку )))).... Через сколько этот меломан почувствует лёгкое недомогание от прослушанной музыки...
Как говориться : каждой прорухе своя старуха....
рулетку для помериться приберегите для оперов и следопута. Там оно пригодится

OP
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
рулетку для помериться приберегите для оперов и следопута. Там оно пригодится

давайте так: если по существу писать нечего, то и не стоит....
я имел опыт общения и с теми и с другими... и, как правило, дешёвыми ментовскими понтами пользуются весьма не далёкие полицаи, которые, при грамотных рамсах, быстро сливаются...

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
если по существу писать нечего,
а Вы хотели получить четкую инструкцию " Как грамотно свалить из ресторана не заплатив, что б кабак еще и виноват остался" с учетом вариативности действий сторон? :D

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
теперь по существу: лишение возможности встать и уйти, или препятствовать волеизъявлению встать и уйти разве не является одним из вариантов лишения свободы, с последующим требованием выполнить определенные действия?
в теории - да, можно усмотреть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ
если бы мы с вами решали задачку для 2 курса по Уголовному праву, тогда ваши догадки были бы абсолютно верные - охранники виноваты по ст. 127 УК РФ, причем еще и ч. 2
УК РФ, Статья 127. Незаконное лишение свободы1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное:а) группой лиц по предварительному сговору;

но в реальной жизни и практической деятельности правоохранительных органов - все вообще не так и есть множество нюансов, которые меняют дело
и тут я уже не могу не согласиться с вашим оппонентом:

все действия сторон подлежат оценке в совокупности.
+ кто что сможет доказать
+ что и как записано/зафиксировано
+ еще много мелких плюсов.
наскребут состав - будет статья, не наскребут - не будет.

судопроизводство далеко от математики и информатики

это только в математике 2+2=4, а у нас надо доказать, что изначально было 2, и показать откуда мы эту 2 взяли, что мы прибавляли, а не делили, указать методы сложения и разъяснить почему мы именно такими методами пользуемся, доказать, что второе число именно 2, а не 8, как утверждают ответчики и что у нас получается именно 4, а не 2,75, если прибавлять по методу ответчика

как я вижу по свои клиентам, людям с техническим складом ума это очень сложно понять
у них вообще все просто - черное это черное, сошлись квадраты - получите результат
у нас все не так ВООБЩЕ!!!

пример такого непонимания сейчас имеется в еще одной теме - http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/329805-Турфирма-ПРОСПЕКТЪ

Факт мошенничества(или обмана) уже доказан на бытовом уровне, обязательства не выполняются, деньги не возвращают. Это ключевая характеристика.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
даааа!!!
а у нас правильный ответ - "а сколько нужно?" :happy:
вот - точно!!!
и когда меня спрашивают - а как это сделать/оспорить/подать - я сразу говорю: КАК это я буду думать, вы мне скажите, что нужно в итоге

OP
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а Вы хотели получить четкую инструкцию " Как грамотно свалить из ресторана не заплатив, что б кабак еще и виноват остался" с учетом вариативности действий сторон? :D

нет... не стоит думать плохо о других...

OP
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
но в реальной жизни и практической деятельности правоохранительных органов - все вообще не так и есть множество нюансов, которые меняют дело
тогда давайте подведём черту-тезисно, как вы это сделали в теме про посуду
2. наложение штрафов за разбитые вещи в ресторанах, магазинах - незаконно
при причинении вреда действует общий порядок наступления гражданской к ответственности - либо добровольное возмещение убытков, либо через суд. При этом, размер доказывается пострадавшим. Нельзя просто сказать, что эта чашка стоит 1500 руб., нужно доказать

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
не стоит думать плохо о других
а я не про Вас конкретно. Я про Ваш вопрос, и непонимания Вами того, что такой инструкции не может быть в принципе. Вариантов действия/противодействия/взаимодействия сторон бесконечное множество.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
тогда давайте подведём черту-тезисно
НЕТУ этой черты. Вообще. Совсем.
Далеко не во всех вопросах есть однозначные ответы.
И Вы себе плохо представляете, какие бои могут развернуться при определении размера убытков, подлежащих возмещению в том же примере с разбитой чашкой.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
тогда давайте подведём черту-тезисно
ну давайте попробуем))
задавайте вопрос :)
только там была черта под конкретными обстоятельствами дела - есть меню, есть в нем такие страницы - http://afishapskov.ru/wp-content/uploads/2012/10/boi_berezka.jpg, на этих страницах - незаконные требования!
а здесь мы конкретики пока не видим

OP
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну давайте попробуем))
задавайте вопрос :)
попробую....
1. если клиента не предупредили о том, что оплатить счёт он должен немедленно (или через 10-15 секунд) после того как принесут счёт...
является ли предложение клиента оплатить счёт на след день (по вполне понятной причине блокировки карты), нарушением договора? При этом клиент имеет паспорт и желание написать любые формы расписок.
2. является ли законным задержание этого клиента сотрудниками ППС, при наличии у клиента паспорта (в вышеуказанной ситуации).
3. если, по каким то причинам, машина ППС едет долго ... клиент желает написать расписку и уехать домой, но сотрудники ресторана его не отпускают....
есть ли тут признаки незаконных действий?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
1. если клиента не предупредили о том, что оплатить счёт он должен немедленно (или через 10-15 секунд) после того как принесут счёт...
является ли предложение клиента оплатить счёт на след день (по вполне понятной причине блокировки карты), нарушением договора? При этом клиент имеет паспорт и желание написать любые формы расписок.
вам отвечать как клиент или как юрист ресторана? :girl_haha:
если как клиент, то - нет, не является
если как юрист ресторана - является
и при необходимости обосновать я вам смогу обе позиции))))))
2. является ли законным задержание этого клиента сотрудниками ППС, при наличии у клиента паспорта (в вышеуказанной ситуации).
было уже
я полагаю - нет, не является
http://www.autosaratov.ru/phorum/th...-что-делать!?p=7169968&viewfull=1#post7169968
3. если, по каким то причинам, машина ППС едет долго ... клиент желает написать расписку и уехать домой, но сотрудники ресторана его не отпускают....
есть ли тут признаки незаконных действий?
зависит от методов "не отпускания", давайте более конкретную ситуацию :)

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
зависит от методов "не отпускания", давайте более конкретную ситуацию
да-да. И про порванную рубашку если будете писать, то указывайте сразу: чем сможете доказать, что пришли в ресторан в непорванной, в каких местах рубашка порвалась, размер и характер повреждений, и почему Вы считаете, что она порвалась когда Вас схватил за нее охранник с целью непущать, а не с целью удержать Вас при падении.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
но дальнейшего ее развития не нахожу
уборщица виновата! Точно говорю. Она дверь по ошибке закрыла, и домой/в магазин/на почту ушла. А у хозяина ключа при себе не было. Как только ключ нашли, так сразу открыли. :derisive:
Потому и продолжения нету:happy:

OP
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
вот интересная ситуация с удержанием http://www.velikiynovgorod.ru/news/..._kafe_ne_ostavila_ravnodushnymi_novgorodtsev/
но дальнейшего ее развития не нахожу

забавное название кафе...
Только я пока двух свиней там увидел-директора и администратора заведения... кто третий?

Верх Низ