Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
сейчас риелторский берете с продавца или покупателя? Звонило мне одно агентство, сказали что тк спрос низкий и чтоб не "отпугивать" потенциальных покупателей теперь берут комиссию с продавца
Сейчас занимаемся поиском квартиры, так вот все как один берут с покупателя.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ага, у нас такие тоже есть. "Этажи" называются)))
так всех достали, что в некоторых объявлениях уже просят "этажам" не звонить.
почему? а мне показалось рациональным предложение, тк для покупателя это может сыграть роль в принятии решения по покупке.
Да и по аналогии с продажей авто по комиссии - комиссию берут с собственника авто, а не с покупателя

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
почему? а мне показалось рациональным предложение, тк для покупателя это может сыграть роль в принятии решения по покупке.
Да и по аналогии с продажей авто по комиссии - комиссию берут с собственника авто, а не с покупателя
да просто они всех достали, вне зависимости от рациональности предложения.
и еще потому что прифигевшие полностью, и комиссию хотят не 20 тыщ.

а насчет комиссии - ну практика уже сложилась такая у нас, переломить её трудно, и если даже и да - то достигается это повышением цены на ту же самую комиссию.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а насчет комиссии - ну практика уже сложилась такая у нас, переломить её трудно, и если даже и да - то достигается это повышением цены на ту же самую комиссию.
мне предложили 2%
а смысл повышать? а комиссию можно заложить на меньший трог, ну вот пример если я готова двигаться на сотку, то живая скидка 50 и 50 риелтору

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
мне предложили 2%
а смысл повышать? а комиссию можно заложить на меньший трог, ну вот пример если я готова двигаться на сотку, то живая скидка 50 и 50 риелтору
если уже готова двигаться на сотку, то зачем тратить время и выставлять дороже?
выставь за минимальную сумму, на которую готова - быстрее же все получиться
ну логичнее вообще по-моему брать поровну с обеих сторон.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
если уже готова двигаться на сотку, то зачем тратить время и выставлять дороже?
выставь за минимальную сумму, на которую готова - быстрее же все получиться
двигалась уже и больше (-400 от цены покупки), мониторила спрос - тишина, подняла цену снова. А тут есть шанс, что "пересадят" с другого объекта.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да какая разница, кто формально платит эту комиссию? Все равно деньги из кармана покупателя идут.

Если будет платить продавец - все верно сказали, просто повысит цену на эту сумму, и в итоге все равно заплатит покупатель ))

Если только чисто морально для покупателя это будет приятнее - это да. Но вменяемый человек просто считает все свои расходы и общую сумму. К примеру, выгоднее купить объект за 2 млн и 100 тысяч риэлтерских "сверху", чем такой же объект за 2,5 миллиона, и типа риэлтерские платит продавец.
Ну, я образно и утрированно, но в целом надо подходить именно так, считать полную итоговую цену для себя.

Китти, и да, сейчас выставляться надо, отталкиваясь не от "средних" предложений по рынку, а от минимальных. Держать выше, чем есть минимальные предложения по аналогичным объектам - совершенно нет смысла (если у вашего объекта нет каких-то существенных объективных преимуществ).

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
почему? а мне показалось рациональным предложение, тк для покупателя это может сыграть роль в принятии решения по покупке

Какая разница - вам предлагают купить хату за 1500 000 руб "без учета комиссии" или за 1 550 000 руб "комисиию платит продавец?".
Вообще, мое мнение - если с продавца брать риелторские - тогда точно все продаваны пошлют риелторов и сами побегут авито осваивать.

Как покупатель - я плююсь и ругаюсь на работу риелторов. Но вынужден ей пользоваться, поскольку без них слишком мало продавцов. ((

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да какая разница, кто формально платит эту комиссию? Все равно деньги из кармана покупателя идут.

Если будет платить продавец - все верно сказали, просто повысит цену на эту сумму, и в итоге все равно заплатит покупатель ))

Если только чисто морально для покупателя это будет приятнее - это да. Но вменяемый человек просто считает все свои расходы и общую сумму. К примеру, выгоднее купить объект за 2 млн и 100 тысяч риэлтерских "сверху", чем такой же объект за 2,5 миллиона, и типа риэлтерские платит продавец.
Ну, я образно и утрированно, но в целом надо подходить именно так, считать полную итоговую цену для себя.

Китти, и да, сейчас выставляться надо, отталкиваясь не от "средних" предложений по рынку, а от минимальных. Держать выше, чем есть минимальные предложения по аналогичным объектам - совершенно нет смысла (если у вашего объекта нет каких-то существенных объективных преимуществ).
сейчас вообще не стоит продавать если не форс мажор или это ваш заработок)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я нигде не написала про завышенную цену, я сказала что от рыночной цены+торг можно торг сделать поменьше.
Вообще, мое мнение - если с продавца брать риелторские - тогда точно все продаваны пошлют риелторов и сами побегут авито осваивать.
я авито знаю лучше многих риелторов) но например я в другом городе, от того что я разместила объяву я не вижу реального рынка сделок (раньше проще было следить, когда ты рядом). А риелторы он общается с клиентами и нормальный риелторы за "мотивацию" может усиленнее уговаривать клиента на конкретный объект

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Тин, а вы сейчас риелторский берете с продавца или покупателя? Звонило мне одно агентство, сказали что тк спрос низкий и чтоб не "отпугивать" потенциальных покупателей теперь берут комиссию с продавца

Этажи небось:D
нынче дураков мало,никто на это не ведется

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
двигалась уже и больше (-400 от цены покупки), мониторила спрос - тишина, подняла цену снова. А тут есть шанс, что "пересадят" с другого объекта.

разводилово

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а в чем собстно траблы, если они найдут покупателя? Я за полгода не продала сама, хотя по разному с ценой крутила. Пришло время агентству поработать:prankster2:

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а в чем собстно траблы, если они найдут покупателя? Я за полгода не продала сама, хотя по разному с ценой крутила. Пришло время агентству поработать:prankster2:

да ничего они не найдут
сейчас мало желающих платить 2-3% риэлтору,все ищут от хозяина
когда продавали свою,первый вопрос,вы хозяин или риэлтор

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да ничего они не найдут
сейчас мало желающих платить 2-3% риэлтору,все ищут от хозяина
когда продавали свою,первый вопрос,вы хозяин или риэлтор

С тз покупателя согласна, но опять же зависит от геморройности объекта: доли, наследство и тд

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
https://www.avito.ru/saratov/kvartiry/3-k_kvartira_77_m_89_et._657480175
какова адекватная цена данной квартиры на ваш взгляд товарищи эксперты. понравилась, от хозяина, есть желание приобрести, вопрос в адекватности цены, рассматриваю только юбилейный, не новостройку. Кто что скажет. если есть у кого более интересные варианты буду рад увидеть ссылки в личке

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
https://www.avito.ru/saratov/kvartiry/3-k_kvartira_77_m_89_et._657480175
какова адекватная цена данной квартиры на ваш взгляд товарищи эксперты. понравилась, от хозяина, есть желание приобрести, вопрос в адекватности цены, рассматриваю только юбилейный, не новостройку. Кто что скажет. если есть у кого более интересные варианты буду рад увидеть ссылки в личке

К сожалению, не помню внешне этот дом, и вроде не приходилось в нем ничего продавать. Он не старый, ему сколько лет, ну примерно?
А так-то, судя по фото. ремонт и мебель действительно достаточно дорогие. Посмотрите "в натуре", прикиньте хотя бы примерную цену всего этого, сопоставьте с ценой пустой квартиры)))

В минусах - относительно небольшая площадь, некоторая своеобразность отдельных элементов ремонта\дизайна (на любителя), ну и еще, повторю, понять, что за дом, какого качества. Панельный все-таки.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
К сожалению, не помню внешне этот дом, и вроде не приходилось в нем ничего продавать. Он не старый, ему сколько лет, ну примерно?
А так-то, судя по фото. ремонт и мебель действительно достаточно дорогие. Посмотрите "в натуре", прикиньте хотя бы примерную цену всего этого, сопоставьте с ценой пустой квартиры)))

В минусах - относительно небольшая площадь, некоторая своеобразность отдельных элементов ремонта\дизайна (на любителя), ну и еще, повторю, понять, что за дом, какого качества. Панельный все-таки.

саловская 10 , там типа газпромовские работники живут, квартиры там редко продаются. до года 1997 примерно, утеплен, в квартире жара. по стоимости ремонта не могу соориентироваться. это вроде как 90 серия но немного другая с 2 лоджиями большими и с прачечной. убитые трехи в юбике стоят в районе 2.5-2.7, с типа ремонтами которых лучшеб не было 3-3.5. если оттталкиваться от вышеуказанного вроде как адекватно, хотя и не сказать что халява. поэтому интересно ваше мнение или возможные интересные альтернативы. хочется сразу с нормальным ремонтом взять потому как в холупе жить не охота а делать ремонт времени нет.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Это не "прачечная", это обычная маленькая кладовка, в которой разместили стиральную машину)))) В стандартных 90 сериях она тоже изначально есть, но многие объединяют с кухней.
Две лоджии - это да, плюс, в 90 сериях она одна.
Что-то думается мне, что "настоящая" общая площадь там тоже обычная, метров 65, а 77 указали вместе с лоджиями. Номер кв знаете? Напишите в личку, посмотрю площадь в ГКН и ЕГРП.

А в целом - вывод тот же, отталкивайтесь от стоимости ремонта и мебели, от их возраста. Ну, и хорошо поторговаться за такой объект вполне реально.

Верх Низ