Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну а у неё свои риски - она влезет в долги, чтобы погасить ипотеку, а вы передумаете.
так у нее в целом то ничто не поменяется) сумма долга же не вырастет))))
ЗЫ я когда дом продавала нашла 2700!! в долг. поэтому меня удивляет нежелание хозяйки продать объект, который она продает больше года с ипотекой в 650 тыс

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
так у нее в целом то ничто не поменяется) сумма долга же не вырастет))))
ЗЫ я когда дом продавала нашла 2700!! в долг. поэтому меня удивляет нежелание хозяйки продать объект, который она продает больше года с ипотекой в 650 тыс
Ну в долг для погашения ищатся деньги не надолго. Ипотека растянута по времени. Она просто может не смочь вернуть потом эти деньги в срок. Либо возьмет потреб кредит по огромный кредит и в итоге останется с тем же кредитом под процент в два раза больше.
Тем болеее если продает давно, значит риск не продать другим

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
большой

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тем болеее если продает давно, значит риск не продать другим
мы готовы дать тот же задаток, думаю что 100 тыс тоже деньги, но принимать участие в погашении своей же ипотеки хозяйка не хочет, ну значит пусть дальше продает, сейчас с деньгами клиентов почти нет.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ну еще и от суммы долга зависит. Сотню-другую остатка, конечно, проще занять хозяину. Но бывает, что ему просто банально негде, да и все тут, и изобретать тут нечего.
Да, друзья, знакомые - но нынче такое время, что не так просто найти такие суммы. Если как заемщик проходишь - можно конечно какой-нибудь потребительский под бешеные проценты взять, но опять же, вдруг покупатель подведет? И останешься с двумя кредитами.

В общем, в большинстве случаев все же долг гасится за счет средств покупателя.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И останешься с двумя кредитами.
с одним. под бОльший процент просто
В общем, в большинстве случаев все же долг гасится за счет средств покупателя.
сейчас кмк такая ситуация, что покупателями не будешь разбрасываться

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну, это да)) Я всегда сразу же предлагаю клиентам (продавцам), что, если есть хоть какая-то возможность погасить кредит и продавать уже "чистую" квартиру, без обременений - то нужно так сделать, чтоб исключить лишний отрицательный фактор для покупателя.

Но, повторю, чаще не получается.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
весной, если рубас просядет, народу будет совсем не до квартир) попадут больше те, кто в них инвестировали. :pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
Бюджетное жильё всегда будет в цене. Влезут в ипотеку, но купят. Жить то надо где-то.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Бюджетное жильё всегда будет в цене. Влезут в ипотеку, но купят. Жить то надо где-то.
на новостройки скидки сделают+низкая ставка по ипотеке и будет вторичка дальше стоять, тем более не у всех в продаже квартиры за 1,5-2 млн

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Валентин, спасибо, ты меня уже консультировал, и сделка прошла идеально.
Еще вопрос, а если, к примеру, у продавца есть просроченные кредиты, и вот банк снимает ипотечное обременение, другой банк кредитор, вот прям срочно сможет наложить обременение по кредиту?

Еще два варианта покупки ипотечной квартиры:
1. Купить квартиру находящуюся под обременением банка, предварительно погасив остаток за ипотечника (сумма остатка падает на счет ипотечника в день оформления сделки в регпалате. Потом через 3 недели после того как новый владелец получает свидетельство с обременением идет в банк и те снимают обременение.
2. переоформить ипотеку на себя на сумму остатка. Это очень творческий вариант, и не все банки на это пойдут, но я такой вариант прорабатывал с юникредитом и мне сказали что такой вариант реален.
В любом из этих вариантов бегать много придется покупателю и договариваться с банками. Там есть еще нюансы, так что такие варианты возможны

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
на новостройки скидки сделают+низкая ставка по ипотеке и будет вторичка дальше стоять, тем более не у всех в продаже квартиры за 1,5-2 млн

некоторым нужна вторичка с хорошим ремонтом,мебелью,а не новострой,нет у них возможности и желания ждать,делать ремонт и где то жить
все больше вторички продается с хорошими ремонтами,мебелью,техникой,заходи и живи,если цена адекватная,уходит быстро

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Потом через 3 недели после того как новый владелец получает свидетельство с обременением идет в банк и те снимают обременение.
3 недели? Откуда такой срок? я внесла остаток долга, деньги списались в тот же день, банк на след день отдал закладную, потом с ней в реглпалату. Там заплатили 2 тысячи и через 3 дня было на руках св-во без обременений. Мажет от банка зависит? это как сбер со своими ячейками. а есть банки, которые деньги кидают на счет сразу, как отдаешь документы регпалату
2. переоформить ипотеку на себя на сумму остатка. Это очень творческий вариант, и не все банки на это пойдут, но я такой вариант прорабатывал с юникредитом и мне сказали что такой вариант реален.
вроде как такое и в сфере можно, если объект там же закредитованы, подружка пару лет назад так квартиру продавала

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
некоторым нужна вторичка с хорошим ремонтом,мебелью,а не новострой,нет у них возможности и желания ждать,делать ремонт и где то жить
все больше вторички продается с хорошими ремонтами,мебелью,техникой,заходи и живи,если цена адекватная,уходит быстро
не всем нужен хозяйские ремонт и торговаться тоже мало кто готов нормально. и процент по ипотеке выше, многих именно ставка привлекает.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
не всем нужен хозяйские ремонт и торговаться тоже мало кто готов нормально. и процент по ипотеке выше, многих именно ставка привлекает.

повторюсь,кому что надо,если ремонт не вычурный,а классический,подходит всем
к сведению,объемы субсидированной ипотеки падают,даже низкие ставки не спасают

«Интеркоммерц Банк» совместно с АИЖК уже запустил акцию, по которой квартиры в некоторых новостройках можно купить в ипотеку под 6,9% годовых на весь срок кредита (25 лет). Однако, по словам Татьяны Павловой, вице-президента, начальника департамента ипотечного кредитования «Интеркоммерц Банка», даже такая рекордно низкая ставка не вызывает ажиотажа среди покупателей.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/39022.html

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
повторюсь,кому что надо,если ремонт не вычурный,а классический,подходит всем

+1. Особенно если снимаешь, то мб выгоднее взять вторичку и переехать. А еще не все любят ремонты делать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
«Интеркоммерц Банк» совместно с АИЖК уже запустил акцию, по которой квартиры в некоторых новостройках можно купить в ипотеку под 6,9% годовых на весь срок кредита (25 лет).
халява, надо брать © у меня на вторичку висит одобрение под 14 годовых

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
здесь на кухню мебель нужно хорошую https://www.avito.ru/saratov/kvartir..._et._646280475
вход в комнату из кухни что ли?
а это примеры хороших ремонтов? или неплохих?
кухня понравилась только одна. да и вообще однушка не особо интересуют. инвестицией их уже не назовешь, даже не интересно(

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
вход в комнату из кухни что ли?
а это примеры хороших ремонтов? или неплохих?
кухня понравилась только одна. да и вообще однушка не особо интересуют. инвестицией их уже не назовешь, даже не интересно(

мы говорим не про инвестиции,а про вторичку с ремонтом,а 1к самые ликвидные

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мы говорим не про инвестиции,а про вторичку с ремонтом,а 1к самые ликвидные
для семьи из двух человек только. семьи смотрят 2-3, и имхо трешку проще с нуля купить, тк за симпатичные варианты хотят больше, чем за коттедж

Верх Низ