Извиняюсь за назойливость, это последний вопрос - в 2-ке на Чехова 8 как лоджия расположена?
Да ничего страшного! Мне тоже интересно про разные планировки узнавать.
Цель чисто практическая, мама хочет в центр переехать. Но, поскольку консерватор, говорит что "никаких новомодных излишеств не надо - пусть будет как в моей старой квартире 80ых годов, но просто ближе к центру".
Ну и вот год с+ ищет - ничего похожего не находит ((
Лоджия в двушках там или "короткая" - только в зале. Или "длинная" - зал+кухня. В трешках, которые "на две стороны", соответсвенно в двух спальнях две короткие, насколько я помню.
в 90-й серии потолки достаточно было оштукатурить и покрасить, трещин за 4 года не появилось. В кирпичных домах в одном случае пошли небольшие трещинки лет через 6-7
Ну так это было еще когда!
Эти 6..7 лет прошли уж по 4 раза ))
Но я заметил, что в кирпичных домах потолки из уских плит - три шва часто на потолке бывает. Причем перекошеных. А вот в панельках потолки ровные - как будто плиты гигантские, на всю комнату.
С учетов выравнивания полов общая высота от пола до потолка получилась совсе маленькая
Товарищ живет в доме панельном, который за АРСом. Судя по описанию - как раз 90ая серия.
Когда полы ровнял в квартире - 6 см перекос был ))
Причем в панельных трешках (и в четверках) есть баг - два шкафа купе в коридор не лезут ((
А в кирпички - без проблем. Там коридор квадратный, а не "кишкой".