Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
для семьи из двух человек только. семьи смотрят 2-3, и имхо трешку проще с нуля купить, тк за симпатичные варианты хотят больше, чем за коттедж
не вопрос,есть и 2-3к с хорошим ремонтом
как это сказывается на вопросе про продажу вторички с ремонтом?
у каждого свое восприятие симпатичного варианта и коттедж по разному строят,для продажи и себя

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
3 недели? Откуда такой срок? я внесла остаток долга, деньги списались в тот же день, банк на след день отдал закладную, потом с ней в реглпалату. Там заплатили 2 тысячи и через 3 дня было на руках св-во без обременений. Мажет от банка зависит? это как сбер со своими ячейками. а есть банки, которые деньги кидают на счет сразу, как отдаешь документы регпалату

вроде как такое и в сфере можно, если объект там же закредитованы, подружка пару лет назад так квартиру продавала

вы со стороны кого выступали???? покупателя или продавца 3 недели был срок выдачи регпалатой свидетельства. я в детали не хочу просто предложил схемы людям которые хотят купить квартиры под ипоткеой

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
а про вторичку с ремонтом
Вторичка с ремонтом - она вся разная.
Если ремонт свежий - это одна тема.
Если квартира в эксплуатации несколько лет - то тут красивыми будут только фотографии и под вариант "купил и въехал" она никак не проходит.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подскажите по ипотеке: в каком банке лучше брать её? у кого сейчас фиксированная процентная ставка, без "подводных камней" в договорах, страховка и прочие доп. затраты при оформлении.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вы со стороны кого выступали???? покупателя или продавца 3 недели был срок выдачи регпалатой свидетельства. я в детали не хочу просто предложил схемы людям которые хотят купить квартиры под ипоткеой
я продавец была. реально все уложилось в неделю - снятие обременения, справка об отсутствии задолженностей, сделка, получение нового св-ва и получение денег из ячейки. Ускоряли денежно этапы получения св-в и справку. Но неделя-реальный срок на все.

I

IP))

Guest
вход в комнату из кухни что ли?
а это примеры хороших ремонтов? или неплохих?
кухня понравилась только одна. да и вообще однушка не особо интересуют. инвестицией их уже не назовешь, даже не интересно(
а мне картина)

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
я продавец была. реально все уложилось в неделю - снятие обременения, справка об отсутствии задолженностей, сделка, получение нового св-ва и получение денег из ячейки. Ускоряли денежно этапы получения св-в и справку. Но неделя-реальный срок на все.
А зачем новое свидетельство? Со старым с отметкой и с бумагами о снятие обременения так же продать можно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А зачем новое свидетельство? Со старым с отметкой и с бумагами о снятие обременения так же продать можно.
да, так и делали, я просто назвала это новым св-вом.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вторичка с ремонтом - она вся разная.
Если ремонт свежий - это одна тема.
Если квартира в эксплуатации несколько лет - то тут красивыми будут только фотографии и под вариант "купил и въехал" она никак не проходит.

1) фото приводил
2) мы продали с ремонтом и мебелью 5 лет,как новый
3) купили с ремонтом, 3 года ему,делать нечего не нужно было,ток обои на кухне переклеили и унитаз другой поставили,просто не понравились

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

какие гарантии были у вашего покупателя в этот недельный срок. для вас все гладко прошло, потому что вы ничем не рисковали, а покупатель ваш рисковал остатком по вашей ипотеке

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
какие гарантии были у вашего покупателя в этот недельный срок. для вас все гладко прошло, потому что вы ничем не рисковали, а покупатель ваш рисковал остатком по вашей ипотеке
нет, как я выше приводила пример я сама нашла деньги на погашение ипотеки, тк у покупателя у самого была ипотека+квартира в качестве оплаты. так что до момента подписания договора купли-продажи рисовала я:derisive:

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
нет, как я выше приводила пример я сама нашла деньги на погашение ипотеки, тк у покупателя у самого была ипотека+квартира в качестве оплаты. так что до момента подписания договора купли-продажи рисовала я:derisive:

к чему тогда ваша история если я писал о вариантах обезопасить покупателя ипотечной квартиры??

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
к чему тогда ваша история если я писал о вариантах обезопасить покупателя ипотечной квартиры??
:D я писала про СРОКИ, перечитайте внимательно. Что всю сделку можно уложить неделю, а не в 3-4, как в вашем примере.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Извиняюсь за назойливость, это последний вопрос - в 2-ке на Чехова 8 как лоджия расположена?
Да ничего страшного! Мне тоже интересно про разные планировки узнавать. :)

Цель чисто практическая, мама хочет в центр переехать. Но, поскольку консерватор, говорит что "никаких новомодных излишеств не надо - пусть будет как в моей старой квартире 80ых годов, но просто ближе к центру".

Ну и вот год с+ ищет - ничего похожего не находит ((

Лоджия в двушках там или "короткая" - только в зале. Или "длинная" - зал+кухня. В трешках, которые "на две стороны", соответсвенно в двух спальнях две короткие, насколько я помню.

в 90-й серии потолки достаточно было оштукатурить и покрасить, трещин за 4 года не появилось. В кирпичных домах в одном случае пошли небольшие трещинки лет через 6-7
Ну так это было еще когда! :) Эти 6..7 лет прошли уж по 4 раза ))

Но я заметил, что в кирпичных домах потолки из уских плит - три шва часто на потолке бывает. Причем перекошеных. А вот в панельках потолки ровные - как будто плиты гигантские, на всю комнату.

С учетов выравнивания полов общая высота от пола до потолка получилась совсе маленькая
Товарищ живет в доме панельном, который за АРСом. Судя по описанию - как раз 90ая серия.
Когда полы ровнял в квартире - 6 см перекос был ))

Причем в панельных трешках (и в четверках) есть баг - два шкафа купе в коридор не лезут ((
А в кирпички - без проблем. Там коридор квадратный, а не "кишкой".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Думаю, в следующем году будет много интересных вариантов покупки ипотечных квартир, как от собственников, так и от банков-залогодержателей.
Свои залоги тот же АИЖК уже года 3..4, как минимум, продаёт.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
В трешках, которые "на две стороны", соответсвенно в двух спальнях две короткие, насколько я помню.
Ага, мы такую трёшку купили, продав двушку 90 серии, теперь ремонтируем.

в кирпичных домах потолки из уских плит - три шва часто на потолке бывает.
Точно. Натяжной потолок рулит.

полы ровнял в квартире - 6 см перекос был
В трёшке - 2 см перепад.
в панельных трешках (и в четверках) есть баг - два шкафа купе в коридор не лезут ((
А в кирпички - без проблем. Там коридор квадратный, а не "кишкой".
А ещё чем хороша кирпичка - перегородки можно убрать. Мы объединили зал, кухню и коридор.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Обсуждением планировок захламили тему.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тин, а вы сейчас риелторский берете с продавца или покупателя? Звонило мне одно агентство, сказали что тк спрос низкий и чтоб не "отпугивать" потенциальных покупателей теперь берут комиссию с продавца

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Звонило мне одно агентство, сказали что тк спрос низкий и чтоб не "отпугивать" потенциальных покупателей теперь берут комиссию с продавца
ага, у нас такие тоже есть. "Этажи" называются)))
так всех достали, что в некоторых объявлениях уже просят "этажам" не звонить.

Верх Низ