Валентин, спасибо, ты меня уже консультировал, и сделка прошла идеально.
Еще вопрос, а если, к примеру, у продавца есть просроченные кредиты, и вот банк снимает ипотечное обременение, другой банк кредитор, вот прям срочно сможет наложить обременение по кредиту?
Сам банк не может, конечно, только решение суда. Теоретически - да, конечно, возможно. Если там суммы большие (в смысле, кроме ипотеки) - тогда вдвойне аккуратнее.
Обязательно смотреть продавца на сайте приставов, если есть исп производства на какие-то вменяемые (к примеру до сотки) суммы - может быть, вместе с суммой ипотечного долга передать ему уж и эти деньги, проследив, чтобы немедленно закрыл производство, к примеру, проехав вместе с ним к приставам и чуть ли не самостоятельно отдать им эти деньги, либо так же с ним уплатить их по квитанции, ну думаю понятно, о чем я.
Ну, и при сделке обязательно пользоваться формальной услугой "вызов на дом" в регпалате, в результате которой срок регистрации сокращается до 3 дней. Если она сейчас реальна, правда (мы уже с месяц не пользовались, могло измениться). Подробнее подскажу, если надо.
Ячейка, как в прошлой сделке, здесь будет вряд ли логична, так как существенная сумма уже и так передана, и ваша основная задача - как можно быстрее зарегистрировать переход права собственности.
Хотя, лучше всего конечно и с ячейкой, и с "вызовом на дом".)) Или просто с передачей оставшейся суммы после регистрации, на что продавец, конечно, вряд ли пойдет.