Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
И всё-таки, возвращаясь к названию темы, когда жильё подешевеет на 50%?
Если не заметили,то оно уже подешевело по сравнению с летом 2014года в 2 раза по отношению к доллару.Ну относительно рубля на 10-30% в зависимости от объекта.Так что те,кто держал доллары или получает зарплаты в $ могут скупать недвижку с огромным дисконтом.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Если не заметили,то оно уже подешевело по сравнению с летом 2014года в 2 раза по отношению к доллару.Ну относительно рубля на 10-30% в зависимости от объекта.Так что те,кто держал доллары или получает зарплаты в $ могут скупать недвижку с огромным дисконтом.
Я живу в России и мне срать на доллары. Подавляющее число россиян не использует валюту, кроме как в поездках за границу.В 90-е это было и машины и квартиры были в долларах, но те времена ушли.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
обычно все-таки 7-8.
Так и есть. Я вот в такой "чешке" жил:

Из "двушек" - это, ИМХО, самая оптимальная планировка.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я живу в России и мне срать на доллары. Подавляющее число россиян не использует валюту, кроме как в поездках за границу.В 90-е это было и машины и квартиры были в долларах, но те времена ушли.
Подавляющее число россиян действительно не используют валюту,т.к у них почти нет накоплений.Вот только если эти накопления все же есть,то держать их в рублях не разумно.Поэтому почти все разумные люди у нас держат накопления в валюте.Многие из них научены горьким опытом нескольких девальваций за последние 25лет.Так что для этих людей сейчас цены на недвижку упали в 2 раза.
P.S.у нас все зависит от цены на нефть.Цены почти на все категории товаров у нас привязаны к доллару.Так что никуда эти времена не ушли.Просто это несколько видоизменилось,но суть та же.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
И всё-таки, возвращаясь к названию темы, когда жильё подешевеет на 50%?

Щас тебе, Саня, в уше то ваты накатают спецы рынки недвижимости))))) Квартиры покупать перестали, цены на них чот не упали особо. А примеры на основе хлама, там где он и в безскризисные времена то особо не продавался, как то не показатель.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Подавляющее число россиян действительно не используют валюту,т.к у них почти нет накоплений.Вот только если эти накопления все же есть,то держать их в рублях не разумно.Поэтому почти все разумные люди у нас держат накопления в валюте.
Позвольте поинтересоваться, а о каких суммах идет речь? Накопления - это сколько?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
У меня однушка примерно за год-полтора упала на полляма

Отправлено R2D2

E

Evgeshka

Активный участник
Реакции
220
Баллы
43
Весной 2016, думаю, цены будут значительно интереснее, чем сейчас, посему без малейшего сожаления продал всю лишнюю недвижимость.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
весной, если рубас просядет, народу будет совсем не до квартир) попадут больше те, кто в них инвестировали. :pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Весной 2016, думаю, цены будут значительно интереснее, чем сейчас, посему без малейшего сожаления продал всю лишнюю недвижимость.

денех только ни у кого не будет )) Поговорил со знакомыми рассказал что таунхаусы в Юбилейном уже по 2 млн продают. Мне сказали что себестоимость у них 1 млн. То бишь падать им ещё и падать. Я уже молчу про себестоимость многоэтажек. Зажрались они там в стройконторах, пора опуститься на грешную землю, поближе к реалиям.

I

IP))

Guest
Прозванивать конкурентов с аналогичными объектами, уточнять их реальность, проблемные точки - документы, альтернативы, опеки и т.д. И выставлять свой объект процентов на 5 дешевле самого дешёвого аналогичного объекта. И быть готовым скинуть ещё процентов 5.
скинуть ещё? :to_clue:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Средняя стоимость «квадрата» в новых домах между Третьим транспортным кольцом и МКАД снизилась на 2% в октябре. На вторичном рынке продаются лишь квартиры, хозяева которых готовы сделать скидку в 10–15%

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/05/11/2015/563b53129a794707f16ed443

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Скифи,ты не про Москву,ты про Саратов пиши
по цене квартиры в Москве можно было виллу купить во Флориде

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Проконсультируйте, кто в теме, пожалуйста.
Сейчас подыскиваем квартиру в определенном районе, выбор невелик: очень много панелек, что не вариант; дорогих квартир в кирпичных домах, но не проходим по цене и несколько новостроек.
Попалось несколько квартир, подходят нам и по цене, и расположению, и не панелька, но вот беда- квартира в ипотеке.
Стоит ли связываться, и какие риски того?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Проконсультируйте, кто в теме, пожалуйста.
Сейчас подыскиваем квартиру в определенном районе, выбор невелик: очень много панелек, что не вариант; дорогих квартир в кирпичных домах, но не проходим по цене и несколько новостроек.
Попалось несколько квартир, подходят нам и по цене, и расположению, и не панелька, но вот беда- квартира в ипотеке.
Стоит ли связываться, и какие риски того?

Риск фактически только в том, что вам нужно будет отдать продавцам сумму, равную сумму задолженности, и "жить с этим" какое-то время, пока не вернут закладную/либо не подадут заявление на снятие обременения. Если суммы не жутко страшные, люди вменяемые, риэлтеры знают, что делать - тогда в принципе ничего особо страшного нет. Первым делом, еще до передачи задатка и заключения любых предварительных договоров, топайте с собственником в кредитовавший банк и выясняйте там все условия досрочного погашения, а главное - каков срок с момента оплаты до того самого возврата закладной\снятия обременения. Иногда он может быть до месяца (если закладная не в Саратове). Ну и дальше уже для себя решайте, готовы ли вы это время ждать, передав продавцу указанную сумму фактически просто под расписку, ну, под предварительный договор.
Есть вариант так же сразу заключить основной договор, в котором в "Порядке расчетов" отразить полностью прозрачно передачу данной суммы, а на оставшуюся определить какой-то срок, и сдать данный договор уже в Росреестр (регпалату) с приостановкой регистрации до снятия обременения. А, если банк быстро вернет закладную - то и приостановка не потребуется. Такой вариант для покупателя, конечно, приятнее.
В общем, все нужно рассматривать индивидуально в каждом случае.

Речь веду по умолчанию о вторичке, то есть, о зарегистрированной собственности (на первичку тоже бывает ипотека).

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Валентин, спасибо, ты меня уже консультировал, и сделка прошла идеально.
Еще вопрос, а если, к примеру, у продавца есть просроченные кредиты, и вот банк снимает ипотечное обременение, другой банк кредитор, вот прям срочно сможет наложить обременение по кредиту?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Валентин, спасибо, ты меня уже консультировал, и сделка прошла идеально.
Еще вопрос, а если, к примеру, у продавца есть просроченные кредиты, и вот банк снимает ипотечное обременение, другой банк кредитор, вот прям срочно сможет наложить обременение по кредиту?

Сам банк не может, конечно, только решение суда. Теоретически - да, конечно, возможно. Если там суммы большие (в смысле, кроме ипотеки) - тогда вдвойне аккуратнее.
Обязательно смотреть продавца на сайте приставов, если есть исп производства на какие-то вменяемые (к примеру до сотки) суммы - может быть, вместе с суммой ипотечного долга передать ему уж и эти деньги, проследив, чтобы немедленно закрыл производство, к примеру, проехав вместе с ним к приставам и чуть ли не самостоятельно отдать им эти деньги, либо так же с ним уплатить их по квитанции, ну думаю понятно, о чем я.
Ну, и при сделке обязательно пользоваться формальной услугой "вызов на дом" в регпалате, в результате которой срок регистрации сокращается до 3 дней. Если она сейчас реальна, правда (мы уже с месяц не пользовались, могло измениться). Подробнее подскажу, если надо.
Ячейка, как в прошлой сделке, здесь будет вряд ли логична, так как существенная сумма уже и так передана, и ваша основная задача - как можно быстрее зарегистрировать переход права собственности.
Хотя, лучше всего конечно и с ячейкой, и с "вызовом на дом".)) Или просто с передачей оставшейся суммы после регистрации, на что продавец, конечно, вряд ли пойдет.

E

Evgeshka

Активный участник
Реакции
220
Баллы
43
Спасибо Валентину за ликбез. Думаю, в следующем году будет много интересных вариантов покупки ипотечных квартир, как от собственников, так и от банков-залогодержателей.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
будет много интересных вариантов покупки ипотечных квартир, как от собственников
почему именно ипотечных и от собственников?
Тин, а у тебя на практике как было чаще - (если например ипотека у покупателя и у продавца и не хватает ПВ для погашения ипотеки) -кто искал деньги для закрытия? Просто когда я дом продавала - деньги искала я. А сейчас вот думала над объектом - хозяйка идет в отказ самостоятельного поиска денег, при том, что у меня все одобрения и пр на руках, просто рисковать не хочу - отдашь деньги, ипотеку она снимет, а вдруг что произойдет и на сделку не выйдем, ищи ее потом, забирай деньги.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
почему именно ипотечных и от собственников?
Тин, а у тебя на практике как было чаще - (если например ипотека у покупателя и у продавца и не хватает ПВ для погашения ипотеки) -кто искал деньги для закрытия? Просто когда я дом продавала - деньги искала я. А сейчас вот думала над объектом - хозяйка идет в отказ самостоятельного поиска денег, при том, что у меня все одобрения и пр на руках, просто рисковать не хочу - отдашь деньги, ипотеку она снимет, а вдруг что произойдет и на сделку не выйдем, ищи ее потом, забирай деньги.
Ну а у неё свои риски - она влезет в долги, чтобы погасить ипотеку, а вы передумаете.

Верх Низ