Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
был в регпалате пару раз за последние две недели на Вишневой,народу практически нет, похоже спрос плавно закончился
часть народа перешла пользоваться МФЦ. там тоже людей мало.
так что количество людей в регпалате уже не показатель.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Объем кредитования населения показал прирост с начала года не более 3,5%, достигнув минимума за 4 года. При этом резко падает платежеспособность россиян, достигшая минимума за последние 3 года, - "просрочка" по кредитам уже выросла почти на 20%
19 мая. FINMARKET.RU - На начало мая банками было выдано кредитов физическим лицам на общую сумму 10,3 трлн. рублей - рост с начала года составил не более 3,5%, говорится в исследовании компании "Секвойя кредит консолидейшн". За аналогичный период 2013 года прирост выданных кредитов составил 8,4%, в 2012 году - 10%, в 2011 - 5,5%.
Причем, как считают, в компании, не стоит рассчитывать на увеличение темпов роста выданных кредитов и в целом по году. По предварительным оценкам, по итогам 1-ого полугодия текущего года банки выдадут населению не более 10,7 трлн. рублей.
"Во второй половине года можно ждать некоторого оживления рынка, однако агрессивного роста, как в предыдущие года, не будет - по итогам года рост составит не более 20%", - говорится в исследовании агентства.

На фоне снижение темпов кредитования просроченная задолженность продолжает увеличиваться с каждым месяцем. На начало мая она достигла 514,8 млрд рублей, рост с начала года - рекордные 17% (в 2013 году за первые четыре месяца данный показатель вырос на 14%, в 2012 году - 4,3%, в 2011 - 1,9%), указывает в своем обзоре "Секвойя кредит консолидейшн".

Высокие темпы роста "просрочки" в компании объясняют несколькими причинам:
- данная ситуация связана с некоторым снижением объемов реально располагаемых доходов населения, в связи с чем больше средств уходит на оплату товаров первой необходимости и меньше остается на оплату ранее взятых кредитов,
- кроме того, нельзя не учитывать рост инфляции в России (в апреле она составила 0,9-1%, за период с начала 2014 года - 3,2-3,3%, за годовой период - 7,4%),
- небольшое повышение уровня безработицы (по итогам года ожидается показатель более 6% против 5% в прошлом году).
- высокий уровень закредитованности населения (в среднем один должник имеет 1,4 проблемных кредита).
При этом сложнее взять новый кредит в другом банке, чтобы по погасить старый кредит. Банки ужесточили условия кредитования и требования к заемщикам.
"Мы предполагаем, что эта тенденция сохранится, как минимум, до конца 2014 года. К сожалению, сегодня должники начинают испытывать сложности с оплатой кредита и допускают просрочки по ним значительно раньше. Если в 2012 году кредит становился просроченным в среднем через 8,5 месяцев, то в 2014 должники начинают пропускать платежи по кредитам уже через 4,5 месяца после их получения, отмечается в обзоре "Секвойя кредит консолидейшн".

http://www.finmarket.ru/main/article/3706428

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Люди, кто в теме, подскажите, выбираю квартиру в вторичке, есть время 3 месяца и наличка на руках, когда лучше брать квартиру, сейчас или к осени?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Люди, кто в теме, подскажите, выбираю квартиру в вторичке, есть время 3 месяца и наличка на руках, когда лучше брать квартиру, сейчас или к осени?

В последние годы, к сожалению, непредсказуемо, ибо кроме сезонных коле6аний очень сильны иные, так сказать, более "макроэкономические" факторы.
Но если предположить "как обычно", то есть без учета политических изменений/кризисов - то лучше покупать сейчас, в лето.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

ток ту квартиру в кронверке не бери;)

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ток ту квартиру в кронверке не бери;)

И тут Вы тоже) А чем плоха квартира? просто реально из всего, что есть на рынке, она более менее нормальная мне показалась(смотрю в районе работы - 1-й ж.у. в заводском), просто планировка буквой Т с коридором посередине, зато кухня и комната не маленькие, и балкон без проблем можно с комнатой совместить, а он тоже не мелкий 6м.
Смущает только то, что продавцы делают прибавку денег за ремонт, который откровенно говоря неочем.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
И тут Вы тоже) А чем плоха квартира? просто реально из всего, что есть на рынке, она более менее нормальная мне показалась(смотрю в районе работы - 1-й ж.у. в заводском), просто планировка буквой Т с коридором посередине, зато кухня и комната не маленькие, и балкон без проблем можно с комнатой совместить, а он тоже не мелкий 6м.
Смущает только то, что продавцы делают прибавку денег за ремонт, который откровенно говоря неочем.

ваше? " Есть предложение просто 44 квадрата(без лоджии), в новом доме кронверк, с недоремонтом и неочень планировкой(угловая и коридоры большие)"
для меня бы уже этот вариант отпал бы

почем продают то?
она http://www.avito.ru/saratov/kvartiry/1-k_kvartira_43_m_910_et._338541634 ?

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
619
Баллы
113
Шелдом Черемушки 2 со сдачей в конце 2016 года за ~1500000 рублей за 1 комнатную квартиру ~40 м2 это дешево или дорого?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Шелдом Черемушки 2 со сдачей в конце 2016 года за ~1500000 рублей за 1 комнатную квартиру ~40 м2 это дешево или дорого?

это просто дохера
я в центре 1к 41 квадрат со сдачей конец 2014 года взял за 1,6млн под инвест
разница есть Центр и Торговый центр? ))

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ваше? " Есть предложение просто 44 квадрата(без лоджии), в новом доме кронверк, с недоремонтом и неочень планировкой(угловая и коридоры большие)"
для меня бы уже этот вариант отпал бы

почем продают то?
она http://www.avito.ru/saratov/kvartiry/1-k_kvartira_43_m_910_et._338541634 ?

Моё) ну насчет минусов я сказал, свое довольно придирчивое мнение, недоремонт выглядит на фото прилично, но в деле - на мой взгляд много косяков, всё равно переделывать. Планировка меня лично не пугает, я с учетом на будущую продажу (квартиру планирую поменять года через 3-5), что многие угловых боятся.
http://www.avito.ru/saratov/kvartiry/1-k_kvartira_44_m_710_et._337981562 про эту речь. торгуются немного, если наличка.

Новую не рассматриваю, пока разберусь с ремонтом и стандартными проблемами с вводом в эксплуатацию дома, настанет пора продавать, хотя еще месяц назад думал как раз про авиатор, но там большинство однушек с вытянутыми комнатами как и кухня, тоже неочень)

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
619
Баллы
113
это просто дохера
я в центре 1к 41 квадрат со сдачей конец 2014 года взял за 1,6млн под инвест
разница есть Центр и Торговый центр? ))
Сколько может стоить 1к квартира на Радищева после сдачи дома?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сколько может стоить 1к квартира на Радищева после сдачи дома?

2200-2300т
другая у меня там 45 квадратов,ессно будет продаваться дороже))
в июле Застройщик повышает стоимость квадрата до 45т, но все хорошие варианты уже разобраны,дом аккредитован в банках по ипотеке

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Моё) ну насчет минусов я сказал, свое довольно придирчивое мнение, недоремонт выглядит на фото прилично, но в деле - на мой взгляд много косяков, всё равно переделывать. Планировка меня лично не пугает, я с учетом на будущую продажу (квартиру планирую поменять года через 3-5), что многие угловых боятся.
http://www.avito.ru/saratov/kvartiry/1-k_kvartira_44_m_710_et._337981562 про эту речь. торгуются немного, если наличка.

Новую не рассматриваю, пока разберусь с ремонтом и стандартными проблемами с вводом в эксплуатацию дома, настанет пора продавать, хотя еще месяц назад думал как раз про авиатор, но там большинство однушек с вытянутыми комнатами как и кухня, тоже неочень)

а эта чем хуже? http://www.avito.ru/saratov/kvartiry/1-k_kvartira_41_m_513_et._338712118

а вот это вообще отличный вариант по ремонту http://www.avito.ru/saratov/kvartiry/1-k_kvartira_40_m_510_et._314842246

Верх Низ