Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Цены старые. В диаманде покупаем квартиру 1550 000 + 81 000 (взнос в ТСЖ + риелтор). На прошлой неделе подорожала квартира на 50 тыс. ЖСК ОЛИМП - 1600 000 + 81 000 и квартир уже нет свободных. Про остальные не могу ничего сказать, но когда обзванивала застройщиков в солненом - предлагали 3 - комнатные квартиры от 1800000. Диаманд и Олимп были самыми дешевыми. Только вот там не осталось уже квартир.

3% взнос чистой воды разводилово,послал на... и все
жировки все равно приносить будут и хрен с ними,что вас в члены не приняли,хотя куда они денуться
на моей практике один только раз это было и то,когда квартиры перли не дуром

04.10 продам
3
БЛИНОВА 4 9\ 10П; 82\ 50\ 11; Дом сдан, пласт. окна, развитая инфраструктура, магазины, аптека, парикмахерские, 2 детсада, школа - самая большая в районе. Благоустроенная территория. Ипотека. ;Елена. 1600 т.р. 910-123; 1600 т.р.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
f[-ха-ха :)

уже с того момента как они "фактически на 50% упали" они фактически поднялись причём почти до докризисного уровня. хрущ исключение, речь о новых современных домах, мало того, с учётом сентябрьских событий, цена за метр в рублях стремительно пошла вверх.

Дно прошли в начале 10 года, тогда реально были низкие цены :)

как пошли вверх,так и пойдут вниз, прошлый кризис этому научил
начнут сворачивать ипотеку и ппц
Шелдом уже хатенки по 35т за квадрат распродает и домики на Шелковичке замораживает,только один будет достраивать

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, очень часто люди хотят доказать прежде всего себе что сделали всё правильно. И я не совсем понимаю в чём у Вас недоумение - цены фактически на 50% упали.

У меня нет цели Вас переспорить. Если бы Вы мне реальную квартиру за 1 500 000 предложили - мне было бы выгодно, я бы с удовольствием согласилось. Но таких нет, или я не нашла.

L

LedyKsu

Guest
3% взнос чистой воды разводилово,послал на... и все
жировки все равно приносить будут и хрен с ними,что вас в члены не приняли,хотя куда они денуться
на моей практике один только раз это было и то,когда квартиры перли не дуром

1600 т.р. 910-123; 1600 т.р.

Вот и я о том - же. 1 600 000 - это не 1 500 000. Видите разницу _+ 3 % обязательный взнос. Вы просто не купите квартиру без него, он в договоре прописан.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вот и я о том - же. 1 600 000 - это не 1 500 000. Видите разницу _+ 3 % обязательный взнос. Вы просто не купите квартиру без него, он в договоре прописан.

да на хрен бы она мне такая нужна была бы

L

LedyKsu

Guest
да на хрен бы она мне такая нужна была бы

Вам не нужна, а мне нужна. Поэтому дешевле 1800 000 трехкомнатную найти очень сложно. А миф о дешевой недвижимости - это как о снеге в июле. Может быть и будет, но надеяться не стоит.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вам не нужна, а мне нужна. Поэтому дешевле 1800 000 трехкомнатную найти очень сложно. А миф о дешевой недвижимости - это как о снеге в июле. Может быть и будет, но надеяться не стоит.

через пару месяцев в конце декабря и в начале следующего года спокойно возьмете
если задаться целью,тот можно найти,ток мне с этого какой интерес
цены привел просто выборкой
нате еще
http://www.kvadrat64.ru/sellflat-48109.html мне правда там за дарма не нать
http://www.kvadrat64.ru/sellflat-39130.html
http://www.kvadrat64.ru/sellflat-48108.html
http://www.kvadrat64.ru/sellflat-33586.html

L

LedyKsu

Guest
через пару месяцев в конце декабря и в начале следующего года спокойно возьмете
если задаться целью,тот можно найти,ток мне с этого какой интерес
цены привел просто выборкой

А мне какой интерес слушать Вас и рисковать своими деньгами?
Если за 2 месяца цены увеличились - то с чего вдруг они должны упасть?
Про сезонность слышала, она не работает. За 19 000 кв. м быстро и без меня купят, а я останусь без жилья с надеждой, что оно подешевеет.
Таких выборок как вы представили - я пересмотрела за последние месяцы сотни + пообщалась с застройщиками и риелторами.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А мне какой интерес слушать Вас и рисковать своими деньгами?
Про сезонность слышала, она не работает. За 19 000 кв. м быстро и без меня купят, а я останусь без жилья с надеждой, что оно подешевеет.
Таких выборок как вы представили - я пересмотрела за последние месяцы сотни + пообщалась с застройщиками и риелторами.

ну флаг в руки берите за 1800т
леминги,они такие,я на таких и зарабатываю

L

LedyKsu

Guest
ну флаг в руки берите за 1800т
леминги,они такие,я на таких и зарабатываю

Читать надо внимательно - я покупаю квартиру за 1 600 000, потому что дешевле не нашла за последние 3 месяца (именно в такой срок я задалась целью найти квартиру).

Что значит "леминги"? на которых вы зарабатываете?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Читать надо внимательно - я покупаю квартиру за 1 600 000, потому что дешевле не нашла за последние 3 месяца (именно в такой срок я задалась целью найти квартиру).

Что значит "леминги"? на которых вы зарабатываете?

когда начинается ажиотаж на рынке,мы поднимаем цены, друг за другом, видя рост и как всегда боясь кризиса,а часть народа понимает,что скоро ипотеку опять перестанут давать и они фиг что купят,начинают хватать квартиры,мы поднимаем,вы хватаете, хотя игроки понимают,что только сейчас шанс слить подороже
как то так

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

Цены действительно упадут, но вырастет % по ипотеке, поэтому берите щас - тоже на то и выйдет :)

L

LedyKsu

Guest
когда начинается ажиотаж на рынке,мы поднимаем цены, друг за другом, видя рост и как всегда боясь кризиса,а часть народа понимает,что скоро ипотеку опять перестанут давать и они фиг что купят,начинают хватать квартиры,мы поднимаем,вы хватаете, хотя игроки понимают,что только сейчас шанс слить подороже
как то так

Это не про меня. Мне нужна квартира - я проанализировала предложения, проехалась по риелторам, застройщикам и т. д. Поэтому и обратила Ваше внимание на то, что цены указанные в интернете не всегда соответствуют действительности (потому что сама с этим столкнулась). Что будет дальше - предсказать не могу. Пока есть возможность - покупаю. Я не думаю, что ажиотаж на рынке недвижимости возможен - слишком дорогие квартиры и недоступная ипотека. Поэтому то, что Вы написали ... вряд ли.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Это не про меня. Мне нужна квартира - я проанализировала предложения, проехалась по риелторам, застройщикам и т. д. Поэтому и обратила Ваше внимание на то, что цены указанные в интернете не всегда соответствуют действительности (потому что сама с этим столкнулась). Что будет дальше - предсказать не могу. Пока есть возможность - покупаю. Я не думаю, что ажиотаж на рынке недвижимости возможен - слишком дорогие квартиры и недоступная ипотека. Поэтому то, что Вы написали ... вряд ли.

количество народа в регпалате показывает,что я прав))
каких застройщиков смотрели? ЖБК-3, Саратовоблжилстрой, Сартехстройинвест, Шелдом, 21 век. Союз итд?

L

LedyKsu

Guest
количество народа в регпалате показывает,что я прав))
каких застройщиков смотрели? ЖБК-3, Саратовоблжилстрой, Сартехстройинвест, Шелдом, 21 век. Союз итд?

Кронверк, ЖБК - 3, Союз, Сароблжилстрой. Шелдом смотрела только на сайте - нам это не по корману. У них слишком дорогие квартиры.
В регпалате не была - сказать не чего.
И я не берусь прогнозировать, что будет завтра, или через год. У меня сейчас нет квартиры - и жить где-то надо. Поэтому могу сказать лишь про те дома, где я выбирала квартиру. Я смотрела 6-микрорайон в солнечном, Несколько квартир в юбилейном, Олимп - и остановилась на Диаманде.
+ Квартира квартире рознь. Мы опирались на условия ипотеке в Сбербанке. Там очень сужен выбор новостроек. В принципе кроме Облжилстроя нам ничего и не подходило. Когда посмотрели Диаманд - нас устроило и расположение и сама квартира. Поэтому выбор у нас уже не стоит. Но я наблюдала за рынком недвижимости с июля, и цены не падали, а только увеличивались. 1 500 000 за трехкомнатную квартиру на первичке - это на самом деле чудо, а не тенденция.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ага, у меня подруга ждала в кризис подешевения квартир - так и не дождалась. В итоге в Олимпе 1- комнатную купили за 1300000.

У нас в Олимпе есть реальная 1-комнатная за 1 050, и еще может уступят немного.... С простой, но отделкой, то есть полностью пригодная к проживанию. Со свидетельством, естественно. Правда, 10 этаж, но лифт уже работает.
Звонки по ней есть, но реальных просмотров пока даже и не было))))

Трехкомнатных со Свидетельством там за 1500 сейчас уже нет, это да.

L

LedyKsu

Guest
У нас в Олимпе есть реальная 1-комнатная за 1 050, и еще может уступят немного.... С простой, но отделкой, то есть полностью пригодная к проживанию. Со свидетельством, естественно. Правда, 10 этаж, но лифт уже работает.
Звонки по ней есть, но реальных просмотров пока даже и не было))))

Трехкомнатных со Свидетельством там за 1500 сейчас уже нет, это да.

Мы выбирали трехкомнатные. Еще две недели назад в олимпе были, а на этой неделе уже нет(

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Кронверк, ЖБК - 3, Союз, Сароблжилстрой. Шелдом смотрела только на сайте - нам это не по корману. У них слишком дорогие квартиры.
В регпалате не была - сказать не чего.
И я не берусь прогнозировать, что будет завтра, или через год. У меня сейчас нет квартиры - и жить где-то надо. Поэтому могу сказать лишь про те дома, где я выбирала квартиру. Я смотрела 6-микрорайон в солнечном, Несколько квартир в юбилейном, Олимп - и остановилась на Диаманде.
+ Квартира квартире рознь. Мы опирались на условия ипотеке в Сбербанке. Там очень сужен выбор новостроек. В принципе кроме Облжилстроя нам ничего и не подходило. Когда посмотрели Диаманд - нас устроило и расположение и сама квартира. Поэтому выбор у нас уже не стоит. Но я наблюдала за рынком недвижимости с июля, и цены не падали, а только увеличивались. 1 500 000 за трехкомнатную квартиру на первичке - это на самом деле чудо, а не тенденция.

Диаманд на сколько я понимаю на горе,где тубдиспансер
хорошее соседство однако

L

LedyKsu

Guest
Диаманд на сколько я понимаю на горе,где тубдиспансер
хорошее соседство однако

Нас устраивает. Если бы было свободных 2000 000 - 3 000 000 приходилось бы выбирать, а так не приходится. Где можем купить - там и будем жить. Все лучше, чем по съемным квартирам. То же самое можно сказать про Черемушки ( на той же самой горе), только трешки там от 3 500 000. И коттеджный поселок Изумрудный (там же по соседству).

Верх Низ