Alex07
Новичок
- Реакции
- 570
- Баллы
- 0
Уже который год эта тема существуетВидимо это только начало...
И никак не начнется это сильное падение что-то
Уже который год эта тема существуетВидимо это только начало...
Рано еще.Похоже добралось и до квартир.
только строительного и околостроительного.Так и до остановки производства дойдет
Уже который год эта тема существует
И никак не начнется это сильное падение что-то
Да ну....и где ж прошёл сий аукцион неслыханной щедрости??падение цен на жильё УЖЕ составило больше 50%. Как в номинальных ценах , так и в реальном выражении.
на коммуналки в конце 2008 года - да, было дело. а на квартиры я чего-то не заметил.Alex07, тут в теме уже отписывался про то что падение цен на жильё УЖЕ составило больше 50%. Как в номинальных ценах , так и в реальном выражении.
"Практическая" активность на саратовском рынке недвижимости пока существенно выше летне-весенней.
Это если не анализировать теоретические процессы, а судить по количеству обращений, количеству народа в рег палате и соответственно количеству сделок.
Могу сказать, что даже активнее, чем в начале сентября. За сентябрь распроданы многие "висящие" объекты, объекты с завышенными ценами и тд.
Возможно,что люди, ощутив присутствие очередного кризиса, по привычке стараются видеть свои деньги не в банках и не в загашниках, а в недвижимости - последнее падение ничему не научило. Все привыкли за эти 20 лет рынка недвижимости, что она растет и это все же наиболее стабильное вложение. Реальные убытки от падения ведь ощутили только краткосрочные инвесторы, вложившиеся в последний предкризисный год, то есть на "пике". А если сравнивать с уровнем, к примеру, 7-8 летней давности, то сейчас цены все равно значительно выше.
Конечно, оставив на эти же годы деньги банально на хорошем счету в банке либу вложившись тогда в то же золото, сейчас можно было бы видеть бОльшие прибыли, но опять же, для большинства понятие "квартира" - признак спокойствия и стабильности.
И я думаю, как бы все не рушилось, но значительного падения цены недвижимости не будет, и отчасти именно по этой причине. Люди все равно будут где-то находить деньги и покупать,поддерживая спрос, пусть и не такой, как сейчас.
на коммуналки в конце 2008 года - да, было дело. а на квартиры я чего-то не заметил.
Alex07, тут в теме уже отписывался про то что падение цен на жильё УЖЕ составило больше 50%. Как в номинальных ценах , так и в реальном выражении.
Да ну....и где ж прошёл сий аукцион неслыханной щедрости??
:148:давай будем активней мою трешку продавать,последний объект остался
активно культивируются параноидальные слухи спекулятивного характера о резком падении рубля после нового года.количеству народа в рег палате и соответственно количеству сделок.
активно культивируются параноидальные слухи спекулятивного характера о резком падении рубля после нового года.
это не совсем падение. это спекуляции временного характера. вот когда продадим все активы в еврозону или в америку, вот тогда все и остановитсярубль УЖЕ резко падает.
я так не считаю.это не совсем падение. это спекуляции временного характера.
я так не считаю.
я бы в этот раз на них не сильно надеялся)валютные резервы.
в принципе до 2013 года можно в России особо не волноваться по поводу снижения цен на энергоресурсы. Волноваться по поводу наших доходов от экспорта надо начинать именно с 2013 года.
Куплю стартер!
А почему именно с 2013-го?
за счет чего?есть мнение что в 2012 году начнётся снижение цен на энергоресурсы.