Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
Похоже добралось и до квартир.
Рано еще.

Так и до остановки производства дойдет
только строительного и околостроительного.
и вся надежда упрется в рекламу, потому как связи уже не будут помогать.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
"Практическая" активность на саратовском рынке недвижимости пока существенно выше летне-весенней.
Это если не анализировать теоретические процессы, а судить по количеству обращений, количеству народа в рег палате и соответственно количеству сделок.
Могу сказать, что даже активнее, чем в начале сентября. За сентябрь распроданы многие "висящие" объекты, объекты с завышенными ценами и тд.
Возможно,что люди, ощутив присутствие очередного кризиса, по привычке стараются видеть свои деньги не в банках и не в загашниках, а в недвижимости - последнее падение ничему не научило. Все привыкли за эти 20 лет рынка недвижимости, что она растет и это все же наиболее стабильное вложение. Реальные убытки от падения ведь ощутили только краткосрочные инвесторы, вложившиеся в последний предкризисный год, то есть на "пике". А если сравнивать с уровнем, к примеру, 7-8 летней давности, то сейчас цены все равно значительно выше.
Конечно, оставив на эти же годы деньги банально на хорошем счету в банке либу вложившись тогда в то же золото, сейчас можно было бы видеть бОльшие прибыли, но опять же, для большинства понятие "квартира" - признак спокойствия и стабильности.
И я думаю, как бы все не рушилось, но значительного падения цены недвижимости не будет, и отчасти именно по этой причине. Люди все равно будут где-то находить деньги и покупать,поддерживая спрос, пусть и не такой, как сейчас.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Уже который год эта тема существует :)
И никак не начнется это сильное падение что-то :(

Alex07, тут в теме уже отписывался про то что падение цен на жильё УЖЕ составило больше 50%. Как в номинальных ценах , так и в реальном выражении.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
падение цен на жильё УЖЕ составило больше 50%. Как в номинальных ценах , так и в реальном выражении.
Да ну....и где ж прошёл сий аукцион неслыханной щедрости??

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Alex07, тут в теме уже отписывался про то что падение цен на жильё УЖЕ составило больше 50%. Как в номинальных ценах , так и в реальном выражении.
на коммуналки в конце 2008 года - да, было дело. а на квартиры я чего-то не заметил.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
"Практическая" активность на саратовском рынке недвижимости пока существенно выше летне-весенней.
Это если не анализировать теоретические процессы, а судить по количеству обращений, количеству народа в рег палате и соответственно количеству сделок.
Могу сказать, что даже активнее, чем в начале сентября. За сентябрь распроданы многие "висящие" объекты, объекты с завышенными ценами и тд.
Возможно,что люди, ощутив присутствие очередного кризиса, по привычке стараются видеть свои деньги не в банках и не в загашниках, а в недвижимости - последнее падение ничему не научило. Все привыкли за эти 20 лет рынка недвижимости, что она растет и это все же наиболее стабильное вложение. Реальные убытки от падения ведь ощутили только краткосрочные инвесторы, вложившиеся в последний предкризисный год, то есть на "пике". А если сравнивать с уровнем, к примеру, 7-8 летней давности, то сейчас цены все равно значительно выше.
Конечно, оставив на эти же годы деньги банально на хорошем счету в банке либу вложившись тогда в то же золото, сейчас можно было бы видеть бОльшие прибыли, но опять же, для большинства понятие "квартира" - признак спокойствия и стабильности.
И я думаю, как бы все не рушилось, но значительного падения цены недвижимости не будет, и отчасти именно по этой причине. Люди все равно будут где-то находить деньги и покупать,поддерживая спрос, пусть и не такой, как сейчас.

давай будем активней мою трешку продавать,последний объект остался

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
на коммуналки в конце 2008 года - да, было дело. а на квартиры я чего-то не заметил.

трёшка на окраине Саратова до кризиса стоила 3 млн руб, сейчас за 1,5 млн хорошо если продают. Это в денежном выражении. Если же говорить про реальное выражение то сам посчитай во сколько раз подорожали продукты...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Да ну....и где ж прошёл сий аукцион неслыханной щедрости??

Ну в общем-то можно и так сказать. Естественно, это будут не "абсолютные" цифры, а относительно той же ежегодной инфляции, доллара и других тенденций. К примеру, если сравнить стоимость литра бензина и квадратного метра в 2007 году и сейчас - наверняка эти 50 процентов увидим... Если не больше.

давай будем активней мою трешку продавать,последний объект остался
:148:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Куплю стартер! :)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
в принципе до 2013 года можно в России особо не волноваться по поводу снижения цен на энергоресурсы. Волноваться по поводу наших доходов от экспорта надо начинать именно с 2013 года.

А почему именно с 2013-го?

Верх Низ