Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мечты )))
У меня другое видение развитие ситуации. Позволь им поделиться:
Сейчас с рынка выводят деньги нерезиденты распродавая различные активы. Отток капиталла ускоряется. Это спровацировало падение на фондовых рынках. После того как мы пробиваем локальные минимцмы начинают фиксировать стоп лоссы локальные инвесторы, это заставляет рынок двигаться ещё ниже. После этого позиции закрывают уже по маржин колу крупные участники, которые сидят на рынке с плечём, занимая деньги через РЕПО с ценными бумагами (кстати объём репо в текущий момент превышает объём докризисного 2008 года на 60%, при том, что капитализация рынка ниже на 20% была от максимумов, а объём бондов в обращении увеличился всего с 2.5 трлн. рублей до 3 трлн. рублей). Т.е. уровень людей инвестирующих денежные средства на рынке с использованием займов значительно возрасло.
Но это всё цветочки. Самое интересное, это то, что будет твориться с банками и другими фин. организациями. А проблема тут похлеще:
Многие банки до сих пор не могут оклематься от 2008 года, и расчистить свои балансы. Падение фондового рынка провоцирует кризис доверия (это когда банки перестают друг друга кредитовать путём выдачи денег по межбанковским кредитам и МБК, т.е. рынок схлопывается). Кризис доверия происходит из-за отсутствия центрального контрагента на рынке бондов, и небольшому объёму сделок с ЦК на акциях.
С другой стороны у многих крупнейших банков (Траст, Промсвязьбанк и др.) нормативы Н1 (отношение собственных средств к активам) находится на уровне граничащем с 10% (10,16 у Траста и 10,3 у Промсвязбанк). Поскольку падение на фондовом рынке автоматически означает увеличение стоимости денег (т.е. обесценивания и облигаций), то это означает, что банки вынуждены отразить у себя убытки от инвестирования в облигации, и нормативы становятся меньше 10%. Это автоматически означает отзыв лицензии у банка (по Базель 2), либо его санацию АСВ. Но вот проблема, на санацию у государства денег нет, в отличает от 2008 года.
Банкротсва хотя бы одного из крупных банков повлечёт за собой цепную реакцию с другими банками, и отток денег вкладчиками из банков.

Ну в общем где-то так если грубо.

P.S.: Что у банков находится на балансах можно посмотреть тут

Ой блин сколько умных слов, жаль что это к дейтсвительности не относится. Сколько видел разных похожих "предсказаний и видений ситуации", и каждый раз в итоге оказывалось что это очередная фантазия местного экономиста.

ЗЫ: Пару месяцев назад мне тоже один предсказывал падение доллара, и всякие там схемы рисовал, чуть ли не математичски доказал его падение. Но я то человек в этом не грамотный, я лишь понимаю одно в рублях хранить нельзя. Что собственнол я и сделал, всю наличку перевел в доллары.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Уже пришла. Только реальный сектор пока недооценивает масштаб проблем. Но чувствуется мне это проблема двух-трёх недель. На сколько прогнозируешь падение?

http://www.finam.ru/

рынки выправляются,может временный отскок,может нет
посмотрим, если будет падение,спокойно могут откатиться на 30%, есть куда падать

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Время нас рассудит.
P.S. рынок не выправляется, а падает в тар татары. Ни одного отката небыло, а если и будет, то он ситуацию переломить не сможет. Тренд вниз

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Что собственнол я и сделал, всю наличку перевел в доллары.
Мы то с вами умные :pooh_lol: и знаем, что если падает значит надо брать, а если растёт то продавать.

ps просто очередной раз кто то кого-то нагрел. там ведь одни акулы, съедят с потрохами даже себе подобных.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Что собственно я и сделал, всю наличку перевел в доллары.

зря

Пару месяцев назад мне тоже один предсказывал падение доллара, и всякие там схемы рисовал, чуть ли не математичски доказал его падение.

доллар действительно падает, просто рубль падает быстрее.

спокойно могут откатиться на 30%

в рублёвой цене или в долларах?

P.S. рынок не выправляется, а падает в тар татары. Ни одного отката небыло, а если и будет, то он ситуацию переломить не сможет. Тренд вниз

+1

p.s. Вот только что с коллегой разговаривал - ему оставалось выплатить 400.000 руб за ипотеку - летом. Но он написал заявление - прошу отсрочить. В результате отложенные летом у него 14000 долларов сейчас превратились из 370.000 в 450.000 руб.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
зря

+1

p.s. Вот только что с коллегой разговаривал - ему оставалось выплатить 400.000 руб за ипотеку - летом. Но он написал заявление - прошу отсрочить. В результате отложенные летом у него 14000 долларов сейчас превратились из 370.000 в 450.000 руб.

Да мне как то пофиг на мировые денденции бакса, я знаю лишь одно, я заработал нормальную сумму денег уже сейчас.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я бы уточнил бы - сумму бумажных денег.

Да вот во всем мире деньги бумажные. Думаешь доллары или евро чем то подкреплены? Да ничем. Это чисто условная бумажка. Но за эту бумажку дают прожукты в магазине. А большего и не требуется. Да и работают люди всего мира за эти условные бумажки. хотя были времена помню, ЗП давали выпускаемой продукцией, и люди хотели это все поменять на эти вот бумажки.

ЗЫ: 10% денег имеют бумажки, остальные так вообще чисто виртуальные. так что бумажки это не так то и плохо. разумеется реч идет о короткой перспективе. Вкладывать на 5-10 лет лучше канечно в золото.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вкладывать на 5-10 лет лучше канечно в золото.

сомневаюсь.

Denwer, я хочу сказать что сбор крупной суммы денег не выгоден, за исключением того что ты это делаешь в краткосрочной перспективе, после чего что либо покупаешь для себя. При этом любая форма сохранения капитала подразумевает значительные потери - золото, недвижимость, акции и т.п.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Так выбора то больше нет. Недвижимость покупать, считай зависить от государства. Кто значет что придет в голову нашему правителсьтву, сделают налог на недвижимость и все, приехали. Мало того что придется налог платить, тк из за этого цена на недвижимость тут же упадет. Покупать акции российских компаний - деверия нет. Сегодня есть компания, завтра ее нет. Или кто нибудь просто обмолвица что эту компанию нужно проверить на чистоту, мгновенно потеряешь неслабую сумму денег. На западе это кстати наказуемо уголовно. В итоге остается только золото.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
остается только золото

лично я не знаю какого либо способа сохранения капитала. С тем же золотом куча вопросов и проблем.
1) Вам его продают с большой наценкой, а покупают с вычетом определённого %
2) Гарантия что Вы купите золото, а не кусок жёлтого металла?
3) Золото насколько я понял начало падать в цене

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
лично я не знаю какого либо способа сохранения капитала. С тем же золотом куча вопросов и проблем.
1) Вам его продают с большой наценкой, а покупают с вычетом определённого %
2) Гарантия что Вы купите золото, а не кусок жёлтого металла?
3) Золото насколько я понял начало падать в цене

Вот именно, что что не способа который сохранит капитал на 100%. Приходится выбирать наиболее стойкий к "катаклизмам".
1. Канечно. Поэтому для краткосрочных вложений и не подходит. Нужно отбить эти накрутки.
2. Ну как бы где гарантии что у тебя дома деньги не подделка?
3. Она всегда колеблется, но в длительных вложениях как правило растет.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Это ты зря так думаешь, химии при СССР было не меньше чем сейчас. А то и больше. Да и кстати "химические" арбузы это ранние, вот которые сейчас продают это уже без химии, точнее в малом количестве. Невыгодно добавлять химию, тк арбузы сами по себе уже поспевают. А их размер зависит от дождей, вкус от солнца.

ЗЫ: Уже опередели про химию.

по крайней мере не травились

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
зря

+1

в рублях,в Саратове все меряется в рублях,Россия

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
And626GE92, что бы посмотреть надо приложить к этому усилия. Начать можно с раздела недвижимость АС, периодически вижу там такие объявления. Можно так же съездить и на места которые Вам нравятся. Либо опять таки обратиться к поиску.
:) Мы наверное разные разделы недвижимости на АС смотрим. Я уж думал у тебя есть реальная ссылка или ты знаешь, что кто-то реально продает за 200 тр участок у Волги. А так, это просто бла-бла-бла: либо не у Волги, либо не в пределах досягаемости, либо что-то еще из-за чего предложение вряд ли выглядит приемлемым.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
:) Мы наверное разные разделы недвижимости на АС смотрим. Я уж думал у тебя есть реальная ссылка или ты знаешь, что кто-то реально продает за 200 тр участок у Волги. А так, это просто бла-бла-бла: либо не у Волги, либо не в пределах досягаемости, либо что-то еще из-за чего предложение вряд ли выглядит приемлемым.

And626GE92, путём несложного поиска можно найти Объявление о продаже 20 соток за 450 тыс руб. Хочу заметить что цена упала с 700 тыс до 450. Выскажу предположение что реальная цена была ещё ниже. И продана была практически в сезон наибольшего спроса. Сейчас же когда цены застолбились, а в реальности рвутся внизу думаю если Вы воспользуетесь моим предложением и поедете на место, в какой либо понравившийся садовый кооператив на Волге, то обнаружите там брошенные участи. Найдите и поговорите с председателем садового товарищества - и Вам я даже думаю дешевле самого дешевого удастся получить желанный участок. А АС и тем более тема про недвижимость - действительно "бла-бла-бла".

по крайней мере не травились

всё же сравнивать качество продуктов 25 лет назад и сейчас я бы не стал. Тем более писать что фрукты которые многие работники Магнита не желают кушать - мечта советского человека.

в рублях,в Саратове все меряется в рублях,Россия

вполне реально - думаю что действительно можно снизить стоимость квартир на треть, это как раз стоимость подключения коммуникаций. За подключение которых никто в мире денег не платит. Но даже в этом случаи стоимость недвижимости в Саратове будет сравнимым с Грецией.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
And626GE92, путём несложного поиска можно найти Объявление о продаже 20 соток за 450 тыс руб. Хочу заметить что цена упала с 700 тыс до 450. Выскажу предположение что реальная цена была ещё ниже.
Наверное 200 тр )))) Во-первых 8 соток. А +12 непонятных соток - это еще большой вопрос.
Ну и, главное: у нас с Вами очень разное понимание описания "на Волге" :) Если дача на самой Усть-Курдюмской трассе это на Волге, то этак можно и все дачи области притянуть к этому описанию: а фигли, максимум пару-тройку часов на машине и ты на ней ))

А АС и тем более тема про недвижимость - действительно "бла-бла-бла".
Чего тогда ссылаетесь на бла-бла?
Вопрос риторический, я все понял, продолжения не нужно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
And626GE92, я за Вас не смогу купить Вам участок или дачу на Волге. Чем Вас не устраивает вариант на месте определиться? В чём действительно с Вами соглашусь - что эти объявления не носят массовый характер. Массовый характер носят объявления "хочу много денег за дачу из СССР" - но как Вы можете убедиться покупатели ими не интересуются.

Верх Низ