Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Сюда забыл еще раскладушку "шоб спать", ведро "шоб ссать", тазик "шоб мыться" пластиковые ящики из под фруктов "шоб одежду хранить"
И вот теперь уже в сотку не помещаешся с ремонтом.
Я , естественно, говорю об отделке квартиры за минимальные деньги....
Ещё раз повторю: если денег нет, то за 100 самостоятельно можно отремонтировать 1к кв.
зы а раскладушку и шкаф необходимо купить независимо от того, живёшь ли ты в однушке в Солнечном, либо в коммуналке в центре....(а как мыться в общей ванне, я вообще не представляю)...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
для меня центр - район крытого рынка в радиусе 15 км. сенной туда же.
Это 4 дачная попадает. По дорогам на машине 13 км от Элвиса до Ильинской, мимо Каштана. :)

шли пешком по чапаева и вот нужно было купить обойный клей - я не нашел ни одного магазина. то же самое с телевизионным кабелем. нет там таких товаров.

А почему бы его не купить вместе с обоими в Ассорти было? И кабель вместе с теликом в М-видео?
Ну а даже, если "забыл", то Горького\Кутякова - ВАГОН магазинов с гвоздями\дровами.
Рахова\Кутякова-это совковый магазин еще "сделай сам"+лад+по ниже на квартал два строй мага класса "зодчество" или как-то так называется. Оптовка на Рахова-там всё,
от чайников до арбцзов.
Ну а как можно было пройти мимо телекабеля на Чапаева\Московской в "Электронике\Москве"-ума не приложу!
Что-то тут не так. Не там ходили, не туда смотрели.
В солнечном, конечно, намног проще!
Подумаешь! с Микрорайона 1А тащится вниз на базарчик в строй маги.
Еще веселее не с Микрорайона 1 А, а с домов, которые в овраге "позади" церквушки.
Пока в гору поднимешся, пока с горы спустишся. Или из нижних домов Уфимцева 6.
Идти ровно 4 квартала до базарчика, но до чего хочется 4 остановки на автобусе проехать. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
зы а раскладушку и шкаф необходимо купить независимо от того, живёшь ли ты в однушке в Солнечном, либо в коммуналке в центре....(а как мыться в общей ванне, я вообще не представляю)...

Ошибаешься. Старый жил фонд продают не только с обоими вида "шоб висели" но и с кроватями\унитазами\кухнями\прочими плитами.
Да и приличный ремонт не редкость.
Не буду тыкать объявлениями в газетах, это пошло, привиду личный пример.
У меня около 5 семей родственников.
За последние три года две семьи из них апргеднули квартиру.
Одни продали малосемейку на 5 дачной, переехали в однушку к Троф мосту.
Вторые продали двушку на Ипподромной (хрущь), купли трешку около частонго сектора на Куприянова.
И там и там остались обои\мебель\шкафы купе\плитка\унитазы\пластиковые окна.
В малосемейке ремонт был на 150 тыр
в двушке на 300 тыр.

Сам подумай, зачем тебе переезжать в трешку "современного дома" и тазить за собой мебель, которая запилена под габариты малосемейки?
или окна вынимать?

Приходится оставлять.
Да и это правильно. В "новых" квартирах было тоже самое, только "по месту" уже расставлено.
Ну и совсем личный пример. Снимал хату в Солнечном. После меня была выставлена на продажу.
Вполне нормальная хата. Линолиум. Обои (за 1100 рулон. точно знаю-потому как сам клеил. Мой котяра подрал "хозяйские" купил похожие "по цвету\фактуре"), плитка, сантехника, двери "шпон+стекла", а не канадки.Вобщем ремонта рублей на 200, считая от "новостроя".

про ремонт все забывают.
И потом сидят и пишут на форумах. "Новострой в солнечном 900! а однушка в центре 1400!" Это же ДОРОГО!
а то что в центре-старый жил фонд, а значит с ремонтом\нишятками в расчет не принимается. Пока в новострое ремонт сам не начнешь делать.
В итоге получается, что выбор как в магазине Эльдорадо. Самое лучшее продается парами.
Старые хаты в центре "дороже", зато на разницу в ней сделан ремонт и близость к городу идет "бонусом".

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вы лучше скажите сколько времени каждый день вы тратите на дорогу на работу и обратно?
писал выше, напишу ещё раз - 15 минут.
Как часто вы водите ребенка на набережную, в горпарк, в липки?
по желанию. частота посещения тех или иных мест - не показатель, надоедает. а доехать туда - не более 30 минут. до набережной - минут 20 через Затон.

Вы к нам в 6-й микрорайон приезжайте, увидите отличный бульварчик с фонтаном, где постоянно дети катаются на роликах. ФОК Солнечный у нас в 3-х минутах езды, возле рынка Солнечного. Там же за рынком на Батавина отличный парк, полностью обновленный этим летом - для детей там супер! Рядом на Топольчанской Ледовый дворец. Должны построить стадион в районе. Под окнами новый дет.сад - очередь в него строится из жителей этого района, а не по Кировскому району в целом.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
особенно когда выстраиваются пробки в сторону Солнечного
где пробки то? на Молочке ваще их нет. маршруты надо знать :)
где? как давно открылись? дело было годика 3 назад. прошлись от Ильинки до крытого - на Чапаева и в обозримом с перекрестка пространстве - мы не нашли.
А почему бы его не купить вместе с обоими в Ассорти было? И кабель вместе с теликом в М-видео?
это другой вопрос. есть такое понятие как сиюминутная необходимость, и понятие "не хватило")))
В солнечном, конечно, намног проще!
Подумаешь! с Микрорайона 1А тащится вниз на базарчик в строй маги.
Еще веселее не с Микрорайона 1 А, а с домов, которые в овраге "позади" церквушки.
Пока в гору поднимешся, пока с горы спустишся. Или из нижних домов Уфимцева 6.
Идти ровно 4 квартала до базарчика, но до чего хочется 4 остановки на автобусе проехать. :)
я в 6-ом микрорайоне живу, а не в 1А :148:
Старый жил фонд продают не только с обоими но и с кроватями\унитазами\кухнями\прочими плитами.
ога, скоко там помылось/пописало в ванной/унитаз людей, а сколько умерло - история умалчивает...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
где? как давно открылись? дело было годика 3 назад. прошлись от Ильинки до крытого - на Чапаева и в обозримом с перекрестка пространстве - мы не нашли.
Напротив главпочтамта - магазин электрики всяческой, очень давно работает. Обойный клей покупал в хозяйственном - на углу Чапаева-Мичурина, тоже очень давно работает.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ога, скоко там помылось/пописало в ванной/унитаз людей, а сколько умерло - история умалчивает...
Не меньше, чем в бассейне ледового дворца.
Ты же видишь-свежий ремонт ил истарый при покупке то.

есть такое понятие как сиюминутная необходимость, и понятие "не хватило")))
Потому и привел тебе 5 мест, куда вы, видимо, не дошли.

напишу ещё раз - 15 минут.
На машине? А если тебя в городе не будет что жена будет делать?
Не надо говорить "а мы еще маленькие!" есть понятие сиюминутная необходимость" например ты пьян/не охота ехать, а надо.
И что делать?

по желанию. частота посещения тех или иных мест - не показатель, надоедает. а доехать туда - не более 30 минут.
На машине?
А живя в центре мне жена "на обед" мне сдает ребенка и гуляем по набережной. Целый час всё лето-пока не надоело.

до набережной - минут 20 через Затон.
У меня с дачи быстрее, чем из Вашего дома.
Но всё равно на даче жить не хочу. Хочу ближе. Ибо 20 туда, 20 обратно-это сорок. а сорок это ПОЧТИ час.
И где его найти каждый день?
Спорим, что к телеку ты не подходишь раньше 19.30 в микрорайоне 6(если работаешь до 17.00) ? А у себя в доме на Некрасова\соколовой я уже валяюсь на матрасе в 18.00.
Не только ПЕШКОМ дойдя до дома, но и по пути в магазы зайдя.
Только не надо срача на тему "пешком не ТРУЪ! пацаны на тачкОх ездят!".
Пацаны на тачках ездят, только на заднем сидении.
Вообще спор ни о чем. Я за 4 года побывал городах в 30 этой страны.
В саратове, именно в нем, надо жить в ЦЕНТРЕ.
В других городах другие реалии.
Исключение для Саратова-дом на 10 дачной+работа в Газпром Трансгаз Саратов на кумыске.
Причем всй семьей. Там и школы "близко" и больницы тоже.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Horror, думаю радость улетучится, когда супруга выйдет на работу, а ребенок пойдет в школу и встанет вопрос: отдавать его в местную (дебильную) или возить ежедневно в центр.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Напротив главпочтамта - магазин электрики всяческой, очень давно работает.
не дошел
прошлись от Ильинки до крытого
Обойный клей покупал в хозяйственном - на углу Чапаева-Мичурина, тоже очень давно работает.
чё-та я его там не заприметил...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Vil, с чего ты взял что там будет дебильная школа? работает она не в центре, проблемы такой нет. вообще понятие удаленности работы от дома никак не связано с расположением дома - может быть наоборот работа в жопе где-нибудь.

Марлин

Марлин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
писал выше, напишу ещё раз - 15 минут.

Мой коллега тоже 15 минут на работу добирается, только выезжает он в 6-45, что бы в пробку не попасть, хотя рабочий день у нас начинается в 8-00, говорит-если позже выезжать, то можешь вовремя на работу не попасть. А я просыпаюсь только в 7-00 ))) и так я рада, что независима ни от погодных условий, когда в гололед все стоит, ни от пробок, ни от транспорта. Чего кстати и вам желаю.
Люди выросшие или живущие в центре - это другие люди. И горпарк не сравнить с убогими посадками в Солнечном. Даже спорить больше не собираюсь на эту тему, вам просто попробовать надо в центре пожить, вот и все.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ты же видишь-свежий ремонт ил истарый при покупке то.
стены помнят всех кто там побывал, и энергетика сохраняется. когда искал квартиру на съем себе - очень много пересмотрел и много где пожил - ремонт не решает. жили в квартире с отличным ремонтом возле аэропорта - не уютно было в ней.
Спорим, что к телеку ты не подходишь раньше 19.30 в микрорайоне 6(если работаешь до 17.00) ?
спорим! работаю до 18, дома в 18.20, ужинаю и смотрю телек (хотя крайне редко это делаю, лучше с ребенком пообщаюсь).
Пацаны на тачках ездят, только на заднем сидении.
"пацанские" замашки у меня давно прошли...
Вообще спор ни о чем.
согласен. у каждого свое мнение.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
отдавать его в местную (дебильную) или возить ежедневно в центр.
Да не.На деле в солнечном есть хорошие школы и есть хорошие сады.
Сам ходил в одну из таких школ. В дипломе универа 2 четверки всего. :)

Весь вопрос солнечного это ПРИВЯЗКА!
И огромная!
Родсвтенник построил коттедж на УПТК (гусельский мост).
Уехал в командировку. Звонит его жена. "Ой! мужа нет, я рулить не хочу, привези мне врача, у ребенка 40!"
Ну делать нечего, взял врача повез...
Сейчас, када обитаю на 4 дачной а жене РЕЗКО надо в город, начинается танцы с бубнами "эта бабушка на даче, эта на ДР, этой я звоню, через час она в Солнечном, я ей закидываю бэбика, укладываю спать и у меня есть 4 часа, чтобы проехать Солнечный\центр\обратно да еще побегав по городу.
Или когда в центре. Сама ребенка под мышку и за 2 часа вдоль и поперек пешком обошла сама всё что хотела.

Другой вопрос-у меня лучший друг живет в центре, работает у к-та Саратова. Два года не виделсь, ибо "ой завтра заеду-ой завтра заеду!". Ну небыло времени ни мне ни ему от Элвиса до трофимовского проехать.

Только я заявился в центре (исторически было так, что я там жил пол жизни, половину в Солнечном, половину у Элвиса на 4 дачной).
Тут же прибежал и он и еще вагон народу.
Не надо никаких "ой завтра созвонимся, чтобы после завтра в 20 пойти в кафешку".
Тупо встал с дивана, надел тапки, вышел на улице пёрнул в воздух и народ собрался-пошли отдыхать.
Никаких "опоздавших, буду через 40 минут" никогда.
Когда народ живет в Энгельсе\Солнечном\Заводском и т.п. то такие СМСки в случае массового\не массового гульбища постоянны.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мой коллега тоже 15 минут на работу добирается, только выезжает он в 6-45, что бы в пробку не попасть, хотя рабочий день у нас начинается в 8-00, говорит-если позже выезжать, то можешь вовремя на работу не попасть. А я просыпаюсь только в 7-00 ))) и так я рада, что независима ни от погодных условий, когда в гололед все стоит, ни от пробок, ни от транспорта. Чего кстати и вам желаю.
Люди выросшие или живущие в центре - это другие люди. И горпарк не сравнить с убогими посадками в Солнечном. Даже спорить больше не собираюсь на эту тему, вам просто попробовать надо в центре пожить, вот и все.
Марлин, я встаю в 8! а рабочий день с 9! выезжаю в 8.40) а по поводу убогости - Вы там, судя по всему, не были давно. Раньше парк за рынком реально был убогим.
а в центре я жил, тоже об этом уже писал.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
спорим! работаю до 18, дома в 18.20, ужинаю и смотрю телек (хотя крайне редко это делаю, лучше с ребенком пообщаюсь).

А в магаз за молоком зайти?
А на заправку\мойку заскочить?
А жена "шампунь Велла СП номер 35 в магазе на Кирова" забыла купить? Хотя шампнуть вааще больной вопрос-перестали ее продавать в Саратове :-(
А с другом пивка глотнуть "между домом и работой" ?
Да просто домой идешь, а тебе товарищ звонит "я новый ТАЗ купил! зацени церез 15 минут!"
Да даже тупо в четверг вечером если выехать за билетами в консерву, чтобы с женой в субботу музыки послушать-уже не успеешь в 18.20 дома быть!
Я не знаю сколько ты живешь в солнечном, я в нем и 4 дачной в сумме живу 20 лет. 100500 могу тебе сказать НИКТО НЕ БУДЕТ ПЕРЕД ТЕЛИКОМ В 18.20!
только в редкие дни, только специально спеша.
В среднем получается в 19.30.
Ибо в 17.00 с работы. В 18.00-18,20 дома (заехав туда\сюда), потом умыться, потом осознать что забыл хлеб, получить по ушам, уйти в ближайший ларек, вернуться, получить поцелуй, сев покушать. Положить тарелку в раковину, признать что был не прав помыть тарелку и убрать в посудосушилку.
И уже потом лечь перед ТВ, камином\книжкой\ребенком.
Вот 19.30 и будет.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Верх Низ