Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Огромное количество факторов! Насколько я знаю, сегодня вторичку в хрущёбах берут крайне неохотно.... да и в некоторых районах (Солнечный, к примеру) предложение в разы опережает спрос...
Сейчас, когда % по ипотеке весьма низки, переплата в 200-300 тыс влияет на выбор в пользу покупки свежего жилья, с хорошей планировкой

согласен

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и где падение цен в два раза "по закону рынка" ?? Нету его. Тупо стоят и НЕ покупаются за миллион. И дальше простоят. И не будут они стоить 500-600 тыр чтобы спрос совпал с предложением, о чём тут миллион страниц уже писано и чего все ожидают но никак не дождутся.
Тема начата в ровно ТРИ года назад.
Меня лично не особо сильно интересует что есть сейчас по ценам. Меня интересует что будет дальше с ценами. Относительно же цен на недвижимость 3 года назад, цены на кв. метры упали. Возможно и не на 50%, но значительно. То, что они после этого отросли до докризисных цен в абсолютном выражении (и упали относительно уровня инфляции), это уже другой вопрос.

А

алекс99

Guest
То, что они после этого отросли до докризисных цен в абсолютном выражении (и упали относительно уровня инфляции), это уже другой вопрос
Отрос нижний сегмент рынка, и опять таки далеко не весь.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
1) В кризис спрос перетекает в наиболее дешёвые сегменты, коими и являлись в том числе коммуналки на тот момент времени. А поскольку ипотека оказалась фактически замороженными, то аналогов покупки недвижимости в коммуналкиза нал не было.

Наоборот.
До кризиса были люди, которые были готовы "на последние" покупать коммуналки дешевые дома. В первую очередь на кредитные деньги.
Во время кризиса их не стало. Тех, кто был готов купить квартиру за миллион осталось в достатке.
Поэтому однушки/двушки почти не просели, а коммуналки с 700 упали до 350 (именно в момент кризиса-сейчас отрастают).

Сейчас те у кого нет налички и малые зарплаты опять начинают брать кредиты. И опять в начале "выбрали" однушки. Те подоражали. Сейчас начинают брать убитые дома и коммуналки. Цены на них растут. И будут дальше расти.

Я скептически отношусь к фразам типа "срок службы кончился-дом стоит по цене земли" по двум соображениям.
Стоят Лагутенковские дома со сроком службы, истекшим в 1980ых годах. Занимают места-с ладошку. Но суммарная стоимость квартир в них всё еще выше, чем пятна застройки.

Стоят деревянные дома "просевшие" в центре города. Земли-сотка.
А так же стоят "просевшие/жить можно".
Но у обоих срок службы давно кончился.
Однако цена-в два раза отличается.
Да даже убитая (в плане НЕТ ЕЕ реально на земле) развалюха с истекшим сроком годности, но с фразой "есть газ\вода\слив" уже стоит дороже. Что же-размеры земли под ними разные?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Отрос нижний сегмент рынка, и опять таки далеко не весь.

Дак про нижний сегмент рынка разговор и идёт же с самого начала:

шлак стоит больше года...
бу га га... у меня шлаг стоит уже 3 года. С кризиса и стоит ))
Ждем-с када рост начнется ))

Потом идёт две страницы флуда, что, мол не дождетесь....
И под занавес высказывание без рассуждений:

Отрос нижний сегмент рынка

Выходит уже дождались. :)

Хотя мое мнение, сто шлак "отрос относительно кризиса" и далеко не "отрос к ДО кризису".
Любой шлак.
Включая дешевые дачи/гаражи.

Хотя с гаражом еще забавнее у меня вышло-на данный момент это лидер по росту из всех моих шлаков. С 80 тыр до кризиса уже отрос до 350 с плюсом к сегодняшнему дню.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наоборот.
До кризиса были люди, которые были готовы "на последние" покупать коммуналки дешевые дома. В первую очередь на кредитные деньги.
Во время кризиса их не стало. Тех, кто был готов купить квартиру за миллион осталось в достатке.
Поэтому однушки/двушки почти не просели, а коммуналки с 700 упали до 350 (именно в момент кризиса-сейчас отрастают).

Сейчас те у кого нет налички и малые зарплаты опять начинают брать кредиты. И опять в начале "выбрали" однушки. Те подоражали. Сейчас начинают брать убитые дома и коммуналки. Цены на них растут. И будут дальше расти.

Я скептически отношусь к фразам типа "срок службы кончился-дом стоит по цене земли" по двум соображениям.
Стоят Лагутенковские дома со сроком службы, истекшим в 1980ых годах. Занимают места-с ладошку. Но суммарная стоимость квартир в них всё еще выше, чем пятна застройки.

Всё вышеописанное Вами, имеет чёткое определение - пузырь. А пузыри как известно рано или поздно лопаются.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Всё вышеописанное Вами, имеет чёткое определение - пузырь. А пузыри как известно рано или поздно лопаются.
И завтра мы все умрем....
Ждем-с.
Пы.Сы. Когда ваши прогнозы сбудутся и огромное отложеное предложение и честное соотношение спрос\предложение опустит цену за хатку до 600-700 тыс, стукните в личку. :)
А кто увидит никому не нужную из-за прошедшего срока службы коммуналку за 100 тыр, то можете даже позвонить. Приеду-куплю. :)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Пы.Сы. Когда ваши прогнозы сбудутся и огромное отложеное предложение и честное соотношение спрос\предложение опустит цену за хатку до 600-700 тыс, стукните в личку. :)
ты не хочешь слышать о чём тебе тут пишут....
Рынок недвижимости рушиться не собирается....
Да! Он просел во время кризиса.....
И какой человек в здравом уме будет приобретать сегодня коммуналку за 500-600 тр, в то время, как реально за 750тр купить гостинку...а за 850-900 однушку в типовой панельной новостройке?
те 250-300 тр, взятые в ипотеку, ежемесячными платежами в 2-3 тр не сильно обременят покупателя...
Коммуналки становятся попросту невостребованными,...

Сергей 195

Сергей 195

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В конкретном случае цена может снизится и на больше... Ждем случай и не зеваем ....

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
И какой человек в здравом уме будет приобретать сегодня коммуналку за 500-600 тр, в то время, как реально за 750тр купить гостинку...а за 850-900 однушку в типовой панельной новостройке?
те 250-300 тр, взятые в ипотеку, ежемесячными платежами в 2-3 тр не сильно обременят покупателя...
Коммуналки становятся попросту невостребованными,...
Так комуналки в центре, а новострой в ж..., в которой не все привыкли жить.
+ минимальный ремонт в новострое ещё 200 тыров

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Так комуналки в центре, а новострой в ж..., в которой не все привыкли жить.
По моему, лучше однушка в солнечном....с собственным унитазом , ванной и кухней....
нежели коммунальный центр....
ps ремонт в однушке в сотку можно уложиться

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
а новострой в ж..., в которой не все привыкли жить.
Солнечный считается ж...й? Или Юбилейный?
По моему, лучше однушка в солнечном....с собственным унитазом , ванной и кухней....
нежели коммунальный центр....
+много. не поеду в центр ни за что! живу в 6 микрорайоне Солнечного - кайфую!:prankster:

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ну не знаю, какая то нереальная цифра, даже по минимуму санузел+кухня уже дороже будет отремонтировать :)
Линолеум+штукатурка "как от строителей"+обои+потолок "ну, что б ровно" кафель в ванной пока подождёт....всё, естественно, своими руками....

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Линолеум+штукатурка "как от строителей"+обои+потолок "ну, что б ровно" кафель в ванной пока подождёт....всё, естественно, своими руками....
Ну это не ремонт. Это чтобы просто хоть как то жить. Ремонтом это трудно назвать :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Андрей Форд так думает. говорит , что получится.

Сань,ты чет путаешь))) смотри пост #1611
ремонт в однушке выйдет в 200т
если есть штукатурка,стяжка и разводка электрики от строителей, и сделано нормально,то естественно меньше
за одну работу в однушке 40 квадратов отдашь 100-120т

Верх Низ