Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Мой коллега тоже 15 минут на работу добирается, только выезжает он в 6-45, что бы в пробку не попасть, хотя рабочий день у нас начинается в 8-00,

Марлин, я встаю в 8! а рабочий день с 9! выезжаю в 8.40)
Окей. Уговорил. :) Значит у тебя супер-пупер Камчатка, всем другим не доступная.
У нас рабочий день с 9.00. Я встаю в 9.00. Чтобы тоже не попасть в пробку.
Я же не кричу, что надо сменить работу всем остальным.
Человек едет без машины. Не надо кричать "купи машину и живи на Камчатке!"
Задуматься надо вот о чем.
Машина "Солнечный\центр на работу\с работы" это минимум 3 рубля в месяц. А три рубля в месяц это ипотека на 10 лет на 400 тыр. А 400 тыр это дельта между центром\окраиной.
При тех же равных.
А если ребенок по-старше. И край географии это не 6 микрорайон. То пипец. Это уже две машины.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А что это тебе горпарк не нравился?
ну хз даже как сказать, надоел он чтоли. вот уже года 4 как там не живу - приезжал один раз. прошлись вдоль и поперёк - уехали. ребенок маленький - на каруселях не покатаешься, на лодках тоже. ле****ей огородили - не интересно на них издалека глядеть. какие там ещё достопримечательности? а, да, вонючего медведя забыл. народу дофига. вот вроде и всё. это если касаемо самого парка.
а район в целом - алкоголиков из домов 8 марта нааамного больше чем где либо! и вообще ничего особенного в этом районе нет. Волга близко - а толку нет...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
ArtemSaratov, мы так не одну страницу, я думаю, напишем, отходя от темы))) все по-разному живут.
на мойку/заправку есть выходные и рабочее время, т.к. я много не езжу - бензина на неделю хватает. а закончиться посреди недели он может только если я мотаюсь по делам.
а всё, что ты написал про друзей/купил машину/забыл купить хлеб - это исключения из обыденности. в консерву и театры не ходим - не понимаем мы ентого)))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Машина "Солнечный\центр на работу\с работы" это минимум 3 рубля в месяц. А три рубля в месяц это ипотека на 10 лет на 400 тыр. А 400 тыр это дельта между центром\окраиной.
до работы у меня 10 километров - 0.8 литра - 20 рублей. 40 туда-обратно. ну рубль край в месяц. каких 3 рубля?
а чтоб доехать от горпарка до крытого по рахова с утречка сколько потратишь бензина? или по Чапаева проехаться?
вот жили мы у Горпарка, жена работала на Соколовогорской - представляешь скока она на автобусе ехала? и то и другое центр! на машине тоже хрен туда быстрее доедешь - все улицы одинаково забиты.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Это ж как хорошо, что такие люди в солнечный из центра уезжают

А ведь точно подмечено....

Не буду тролить человека.
Мне в итоге вот что в голову пришло.
Жить в центре это иметь КУЧУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
А Жить на окраинах это жить БЕЗ возможностей (другой вопрос нафиг они?), но с минимумом необходимостей.
Т.е. в 18.00 прыгнуть в тачку (а постоять снег с коллегами поотбивать? На юбки девушек на набережной посмотреть?)
Нажать по газам и лететь домой. (А если лень рулить или хоттца пиво по пить?)
Чтобы в 18.15 залеть на кухню и сеть кушать (а если хоттца жене по попке провести?)
всё ради того, чтобы в 18.30 вытряхнуться из-за стола и прыгнуть играть с ребенком. Ровно через пол-часа, как вышел с работы.
А если просто. Идешь с работы, а тебе звонит жена и говорит ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, через 15 минут жду тебя в Джонке. Утку поедим. Лень котлеты крутить.
А нифига не выйдет! Ибо ты уже в полях Юбилейного Солнечного мчишься в солнечный. А она НЕ позвонит, потому как сама еще в доме и ждет тебя, чтобы одеть\обуть ребенка, сесть на машину и только потом ехать в зад на Набережную. Вкусно покушать.

Вместо того, чтобы в 17.30 самой отдеть бебики, в 17.45 выйти из дома и вы оба в 18.15 уже перед дверями потворствуете её лени, поедая утку на ужин.
Ну или угря под соусом.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
в консерву и театры не ходим - не понимаем мы ентого)))

Помимо этого есть ещё кафе и рестораны. Единственное приличное место в Солнечном, это "Феро" на молочке ))
Когда я жил в ваших краях, то мне приходилось каждый выходной закладывать к счету в кафе, дополнительно полтыщи за таксо, в центр и обратно.
...
А если просто. Идешь с работы, а тебе звонит жена и говорит ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, через 15 минут жду тебя в Джонке.
+1

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
ArtemSaratov, я ж говорю: все живут по-разному. у каждого своё счастье.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
до работы у меня 10 километров - 0.8 литра - 20 рублей. 40 туда-обратно. ну рубль край в месяц. каких 3 рубля?
Это от подъезда до работы. А по пути в магаз заехать?
А к любовнице заскочить?
Ах...Да...Забыл...

а всё, что ты написал про друзей/купил машину/забыл купить хлеб - это исключения из обыденности.

Если в жизнь включить что-то еще, кроме дом\работа\дорога между ними, то никак в рубль не уложишься.
Окей.Уговорил.Уложился в рубль. Ну там скутер купил или Приус.
Рубль в месяц это ипотека не на 10 лет, а на 30 лет. :)
Только еще раз говорю. Пока дом\работа\дорога между ними.Пока одно авто в семье (у меня до трех доходило) только тогда рубль будет на дорогу.
И то-если зимой в горку по снегу не буксовать.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Дак я про это и говорю!
Можно иметь счастье на окраинах.
Можно иметь в центре.
На в центре "за теже деньги" появляются бонусы к счастью! Которые может еще и не нужны сегодня. Но понадобятся завтра!

T

The cat

Guest
Ну так с этого и начинать надо. Это ж как хорошо, что такие люди в солнечный из центра уезжают....
:a8e6cd7183adb9a51c1
да в центре жить одни преимущества!! я живу и радуюсь. Когда приезжаю куда то или в ленинский или заводской меня страх одолевает...:girl_sad:

знаю кучу людей кто живут не в центре и не ходят ни в театры ни цирки и тому подобное...потому что не успевают, а сразу с работы ехать лень, видите ли надо переодеться передохнуть. особо экономные еще и перекусить..

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

Вот тут я с тобой соглашусь.
У тебя сейчас маленький ребенок и супруга дома сидит, поэтому у тебя немного другие интересы и потребности.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
...приезжаю на работу в 9.30
в 9.00 :ac5:
Когда приезжаю куда то или в ленинский или заводской меня страх одолевает...
та же фигня, я и не спорю. районы то огромные. у нас, кстати, Кировский :prankster2:
На в центре "за теже деньги" появляются бонусы к счастью!
ты про какие деньги? про цены на жилье не забывай)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот тут я с тобой соглашусь.
У тебя сейчас маленький ребенок и супруга дома сидит, поэтому у тебя немного другие интересы и потребности.
Всё верно, ты наверно единственный кто это понял.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
а ведь вроде всё обьясняли. Но из этого поста понятно: были б деньги переехал бы ближе к центру.
эт ты где там такое вычитал между строк? даже в мыслях такого нет. в центр не тянет.

T

The cat

Guest
ты наверно единственный кто это понял.
так то да!!! просто тоже не забывай, что ребенок растет, ему нужно будет тоже по своему развлекаться, какие то детские кружки там я не знаю, площадки. Хотя бы тот же макдональдс, я не про еду говорю, но там же бывают всякие детские вечеринки!!!

Верх Низ