Я чёт не понимаю? У тебя есть хата, продавать которую на сей момент нецелесообразно!
Ты хочешь её продать и купить другую! Но когда рынок поднимется, то и та хата, что ты хочешь купить тоже поднимется....
Или ты считаешь, что в цене вырастит только твоя?
Мне напоминает это ослика с морковкой....Ведь ему необходимо сделать лишь шажочек....
"относительная" стоимость сильно упала нежели была до кризиса.
Соответсвенно это получилось не потому, что "рынок упал и когда поднимется-поднимется всё", просто "дырка" появилась между лоу ендом и хай ендом.
До кризиса дырка была существенно меньше.
С одной стороны кажется что таки "да" надо продавать и покупать. Но с другой стороны, продавать-это чем-то "добивать". Чтобы чем то "добить" надо это что-то накопить. На это надо время. Вот и смысл сейчас продать, чтобы минимизировать убытки и потом БЕЗ хаты два года копить. И что будет через два года?
Так какой сейчас смысл продавать?
ЖКУ и налоги-не смешите мои тапочки. Квартиранты на что.
Конечно, можно рассуждать типа "сейчас хаты растут плохо, поэтому выгоднее продать, зафиксировав убытки, деньги, которые высвободятся, кинуть в другое дело, которое растет быстрее, чем хаты, потом из него выйти и купить что хочется".
Но то такооооой гееееееммммммооооррр.
Проще подождать, пока хаты подрастут. Вернее не так. На самом деле никто не ждет, пока хаты подрастут. Все ждут когда "дельта" подкопится на апгрейд. Ну и паралельно выставляют квартиры не с ценой "какая по-дешевле", а с такой, чтобы эту дельту ликвидировать при продаже. Чем больше накопил человек, тем дешевле он продает свою халупу, чтобы быстрее сделать апгрейт.