А
алекс99
Guest
а мозги включать вообще гемор, особенно когда их нет.Но то такооооой гееееееммммммооооррр.
а мозги включать вообще гемор, особенно когда их нет.Но то такооооой гееееееммммммооооррр.
будутцены не будут падать
За какой период времени? А на сколько выросли квартиры за этот же период времени? Давайте лучше с датами, что бы проверить можно было.стройматериалы растут, один цемент вырос более чем на 50%
Откаты наоборот падают. Да и сейчас идёт сильное упрощение по оформлению документации на новые дома. Единое окно, уменьшение кол-ва требуемых разрешений и т.д.откаты растут, подключение коммуникаций растет
[/QUOTE]будут
За како
, откаты растут, подключение коммуникаций растет
квартиры в центре будут дорогими,роста особого не будет на окраинах Заводской,Юбик,Солнечный, там пока земли полно, вот и идет строительство активно
)) посмеялся. Так Вы посмотрите сколько в сданных новых домах живёт людей? ОЧЕНЬ мало, я на вскидку дам процентов 40. А остальные квартиры? Они куплены что бы просто вложить деньги. А раз это инвестиционные квартиры, то рано или поздно их придётся продавать, т.е. существует ОГРОМНОЕ отложенное предложение.С одной стороны кажется что таки "да" надо продавать и покупать. Но с другой стороны, продавать-это чем-то "добивать". Чтобы чем то "добить" надо это что-то накопить. На это надо время. Вот и смысл сейчас продать, чтобы минимизировать убытки и потом БЕЗ хаты два года копить. И что будет через два года?
Так ты посчитай по поводу квартирантов математику. Я считал, в лучшем случае получается доходность относительно стоимости квартиры 5%, а как правило 3%. А ведь это ещё не учтён гемор по обслуживанию данной квартиры. У нас снимать выгоднее чем приобретать. Этот дисбаланс по-любому выровняется. Либо за счёт падения цен на недвижимость, либо за счёт роста стоимости аренды, либо за счёт уменьшения стоимости денег до аналогичных величин.ЖКУ и налоги-не смешите мои тапочки. Квартиранты на что.
падения не вижу,а цемент был 170р мешок,сейчас 270р
соответственно и рассыпуха в тоннаже тоже выросла
падения не вижу,а цемент был 170р мешок,сейчас 270р
соответственно и рассыпуха в тоннаже тоже выросла
весна и лето этого года, разрыв 3 месяца-это просто как пример
Они куплены что бы просто вложить деньги. А раз это инвестиционные квартиры, то рано или поздно их придётся продавать, т.е. существует ОГРОМНОЕ отложенное предложение.
Согласен. И что меняет? Разговор был про УБЫТКИ от ЖКХ. А их нет.Я считал, в лучшем случае получается доходность относительно стоимости квартиры 5%, а как правило 3%.
Подпишусь под этими словами.У нас снимать выгоднее чем приобретать. Этот дисбаланс по-любому выровняется.
Интересно, когда это в этой стране хоть что-то дешевело? Значит первое отменяется.Либо за счёт падения цен на недвижимость, либо за счёт роста стоимости аренды
Путём несложных математических вычислений получаем, что стоимость мешка цемента фасованного в 2008 году составила 350 рублей за 50 кг.
Я не призываю всё продавать, я лишь проанализировал некоторые моменты в будущем ценообразовании недвижимости. Цена зависит от спроса и предложения. Большинство людей приобретших недвижимость, не собираются в ней жить. Значит она является отложенным предложением. А отложенное предложение рано или поздно реализуется. Реализация данного пласта недвижимости приведёт к падению цен.А значит более низкие цены? Значит надо сейчас ВСЁ продать и ЖДАТЬ когда цены станут ниже чем сейчас тогда то вчера полученый мешок с деньгами станет "толще" в два раза?
И кто тут следует такой стратегии?
Давать советы дело не благодарное. Поэтому я воздержусь от этого. Отмечу лишь, что помимо депозитов и собственного бизнеса существует огромное количество других возможностей по инвестированию, будь покупка акций, облигаций, земля, различные структурные продукты, драг. металлы, искусство, в образование. Если же касаться темы недвижимости, то думаю рентный доход от жилой недвижимости стоит сравнивать с коммерческой недвижимостью (где доходность выше 5%) и заграничной недвижимостью (порой дающая дополнительные бонусы в виде вида на жительство или гражданство). Но общение на данную тему думаю стоит выносить в отдельную ветку.А по поводу 3 или 5 процентов. Что посоветуешь? Продать квартиру и деньги в банк?
Открывать свой проебизнесс на эти деньги не предлагать.
Вопрос состоял в том, должно ли это отразиться на стоимости кв. метров?Сейчас кризиса нету, все опять увлеклись домико-строением. Вот и цемент подорожал.
Вы понимаете, что то, о чём вы мечтаете-просто утопия???просто "дырка" появилась между лоу ендом и хай ендом........
с другой стороны, продавать-это чем-то "добивать". Чтобы чем то "добить" надо это что-то накопить.
Когда застройщики заявляют "мы перестанем строить дома, как ттолько доход упадет менее 200 баков за метр." я думаю цена на цемент будет влиять в последнем случае.Вопрос состоял в том, должно ли это отразиться на стоимости кв. метров?
Ну пока что к падению цен приводило всё что угодно, но только не отложенное предложение. Пустые квартиры в новостройках уже лет 10 как существуют.Значит она является отложенным предложением. А отложенное предложение рано или поздно реализуется. Реализация данного пласта недвижимости приведёт к падению цен.
Покажу на цифрах:
Имеем на сегодня: 1 ком в Солнечном. цена-ну скажем 1л
Желаем купить ближе к центру 2шку. цена 2,2л
Итого: не хватает 1,2л
Блажен кто верует....Т.е. дельта между ними сокращается. плюс появятся лишние деньги чтобы эту дельту убрать. Вот морковка то и в кармане.
Огромное количество факторов! Насколько я знаю, сегодня вторичку в хрущёбах берут крайне неохотно.... да и в некоторых районах (Солнечный, к примеру) предложение в разы опережает спрос...что заставит эту дельту еще сильнее увеличиваться?
+1. Новых коммуналок не строят. Старые коммуналки расположены в старых домах, ресурс которых по большей части близок к завершению. Так что если в данную доходность заложить амортизации, то вопрос "больших доходов" отпадёт сам собой.Насколько я знаю, сегодня вторичку в хрущёбах берут крайне неохотно....
плюсую.Сейчас, когда % по ипотеке весьма низки, переплата в 200-300 тыс влияет на выбор в пользу покупки свежего жилья, с хорошей планировкой
Насколько я знаю, сегодня вторичку в хрущёбах берут крайне неохотно
когда % по ипотеке весьма низки, переплата в 200-300 тыс влияет на выбор в пользу покупки свежего жилья
+1. Новых коммуналок не строят
плюсую.
Ну и где падение цен в два раза "по закону рынка" ?? Нету его. Тупо стоят и НЕ покупаются за миллион. И дальше простоят. И не будут они стоить 500-600 тыр чтобы спрос совпал с предложением, о чём тут миллион страниц уже писано и чего все ожидают но никак не дождутся.в некоторых районах (Солнечный, к примеру) предложение в разы опережает спрос...
Тут никто никогда не подымал вопрос "больших доходов".Так что если в данную доходность заложить амортизации, то вопрос "больших доходов" отпадёт сам собой.
Если всё так плохо и они никому не нужны, то почему за год отросли с 300-350 до 400-500 "обратно к докризисным ценам".
Почему таким же образом на 100 з апоследний год подоражали дачи диапазона 200-300тыс?
Сложно говорить то, о чём не знаешь, но подозреваю что тут есть 2 составляющие:Да и лично по себе вот что еще знаю. До кризиса старый убитый в хлам дом в центре города с удовольствием менялся на однушку в солнечном.
В кризис был он бесценен.