Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ну просто очень не линейная! мне вот интересно стало в каком бизнесе можно больше заработать больше работая? и что значит вообще "больше работать"?

на галюцигеннных курительных смесях;)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
То есть вы считаете, что если человек хочет зарабатывать у нас в Саратове не 10 тысяч или 15, а 40, ему надо больше работать, ну в два, в 4 раза и сразу он получит 40 тысяч? То есть он копал канаву на 10 тысяч, а потом стал копать гораздо больше, на 40 и всё у него стало путём? Я поражаюсь элегантности, мудрости выводов цитируемого автора, его знанию экономики и основ бизнеса. Теперь ясно, как он, напрягшись в работе, купил себе аж 2107. А не напрягался бы - ездил на велосипеде.

Да, я так считаю.

Получит сразу или не сразу, но получит больше и это факт. А как по-твоему, надо на печи лежать, ни фига не делать, и только ждать когда деньги с неба свалятся???
Меня восхищает русский менталитет.

Да, я напрягся на работе, нашел дополнительную подработку в дополнение к основной работе, подрабатывал по вечерам и в выходные и за пол года купил семерку. Дело было во время моего обучения в университете на третьем курсе, на дневном отделении. Я знаю что говорю.

А за год до этого я бы в жизни не поверил, что смогу заработать эту сумму, потому что при размере стипендии в 500 рублей стоимость машины это была нереальная цифра.
Только на этом давай перестанем переходить на личности, достала уже эта привычка некоторых товарищей. Мы здесь не меня обсуждаем в конце концов.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ну просто очень не линейная! мне вот интересно стало в каком бизнесе можно больше заработать больше работая? и что значит вообще "больше работать"?

В любом бизнесе. А в свободное время от занятия бизнесом идешь копать и получаешь за это свои деньги. Вместо копать подставь любое слово.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
видимо не про канавы думал автор. он же девелопер(судя по нику).

Копал одну канаву 40 часов в неделю. Получал 10 тыр. Стал копать две канавы за 80 часов в неделю, стал получать 20 тыр. Что непонятно?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вы просто отказываетесь принимать во внимание тот факт, что работая больше, ты быстрее растешь как профессионал, поэтому твоя стоимость на рынке труда увеличивается быстрее других. Я уже не говорю о прямом увеличении дохода при увеличении объема выполняемой работы.

Проще говоря каждый получает по заслугам.

Нужно понимать что деньги не берутся из не откуда, они зарабатываются. И если ты производишь мало, а получаешь много, скорее всего ты живешь за счет того, кто производит много, а получает мало. Рано или поздно всё встанет на свои места.
Кризис отличный повод для этого.

Что лучше зарабатывать или воровать? Наворовать можно много и быстро, а зарабатывать - долго и тяжело. Но если все будут воровать (или жить за чужой счет) кто тогда будет зарабатывать?

P

poll2008

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Копал одну канаву 40 часов в неделю. Получал 10 тыр. Стал копать две канавы за 80 часов в неделю, стал получать 20 тыр. Что непонятно?

непонятно откуда здоровья столько

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
непонятно откуда здоровья столько
хе хе хе..он всё равно не поймёт. Он девелопит, а не копает канавы. и не понимает, что есть работы, в которых как не напрягайся, не заработаешь больше - или здоровье не позволит, или производительность механизма, или оклад... да что говорить...парень просто жизни не видел, но поучает и научает старых волчар как правильно заработать, не лежа на печи. Открывает велосипед, чеканные истины, изобретает колесо...не зная основ экономики...

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В любом бизнесе. А в свободное время от занятия бизнесом идешь копать и получаешь за это свои деньги. Вместо копать подставь любое слово.
Угу. Подставляем - ампутировать конечности. Бальзамировать трупы. Выкачивать выгребные ямы. Преподавать коллоидную химию. Продавать автомобили.
Уважаемый, вы чего несёте? Вы что, не понимаете, что есть профессии, в которых плата НЕ ЗАВИСИТ от количества произведённой работы или труда? Это для ВАС открытие? Вам надо учиться, получить высшее образование, и тогда всё будет ясно, какие то азы вам всё-таки вдолбят в свободное от девелопа время. По крайней мере надеюсь на это. Я уже до абсурда довёл высказывания о производительности, дак вы и этого не поняли...вот только копальщик канав в прямой зависимости от производительности копания, и то есть предел - его здоровье. Учитесь, студент.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
в три раза больше баб,это ж сказка какая! ну не горячись а то на тебя чайник можно будет ставить;) не разбираються люди в экономике,причём на верху,что ты хочешь от форума? всякие-разные тут люди. может он чистосердечно заблуждаеться?
Я не сомневаюсь, что он чистосердечно несёт бред - вряд ли он хочет ввести в заблуждение с целью наживы форумский народ. Но меня раздражает, когда с апломбом микрообразования и образованности несут псевдонаучный бред. Если я вижу глупость, я называю её своим именем.
ЗЫ. Я не верю, что наверху не разбираются в экономике. Прекрасно разбираются. Но они делают так, чтобы экономика была выгодна только ИМ. Вы не согласны?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Теперь ясно, как он, напрягшись в работе, купил себе аж 2107. А не напрягался бы - ездил на велосипеде.
Не стоит судить о человеке по автомобилю.
В остальном, пожалуй, соглашусь.

А

алекс99

Guest
я уже ничего не понимаю. экономика выгодная только им недолго протянет,а потом? руководить первобытным стадом? привести страну к подобию ссср? вопросов больше чем ответов.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не так много профессий в которых невозможно или нежелательно совмещение, разве что нек. госслужащие и чиновники, врачи-хирурги(не хотелось бы чтоб невыспавшийся хирург проводил операцию), сотрудники управляющие опасными механизмами и работающие на опасном производстве и т.п. Но! Основная масса «работников» это офисный планктон, сидящий на окладе и ноющий - "какой у нас маленький оклад, какой плохой работодатель(пытающийся снизить издержки за счет балласта)". Не слышал, чтоб хоть одного классного специалиста сократили, или снизили з/п. Сидишь ты на маленьком окладе - пенсию высижываешь, иди вечером траншеи копать и будешь зарабатывать больше (именно зарабатывать, а не получать). Специально для матерых волков, познавших жизнь, поясню что «копать траншеи» -это аллегория.
Наверное это уже офф. :) -Как вам вчерашнее выступление Дворковича по проекту дифференцированного снижения ставок по ипотекe?

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
я уже ничего не понимаю. экономика выгодная только им недолго протянет,а потом? руководить первобытным стадом? привести страну к подобию ссср? вопросов больше чем ответов.
Мне сдаётся - они временщики - хапнуть раз, свалить и жить остаток жизни наслаждаясь. Позиция понятная, позиция человеческая...но - а мы? Нам что делать? Извечный русский вопрос - кто виноват и что делать...
на днях закрыли одного деятеля, за взятку в 750000 евро (!!!) Вот это размах...

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Не стоит судить о человеке по автомобилю.
В остальном, пожалуй, соглашусь.
Да не сужу я. Просто чел с апломбом рассуждает о том, как легко немного напрягшись заработать много денег, сам же всего лишь заработал на жигулёнок. Ему не хватает знаний, опыта жизни, а рассуждает о том, как легко и просто жить. пусть заведёт пару детей, семью, а не сидит у папы с мамой на шее, откладывая на семёрку, потом и скажет, легко ли заработать или нет.

А

алекс99

Guest
Позиция понятная, позиция человеческая...но - а мы?
ну и мы чисто по человечески,думая о себе любимых,выкручиваемся как-то. барахтаемся,могёт и выплывем! а утонем так вместе.:pleasantry:

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да не сужу я. Просто чел с апломбом рассуждает о том, как легко немного напрягшись заработать много денег, сам же всего лишь заработал на жигулёнок. Ему не хватает знаний, опыта жизни, а рассуждает о том, как легко и просто жить. пусть заведёт пару детей, семью, а не сидит у папы с мамой на шее, откладывая на семёрку, потом и скажет, легко ли заработать или нет.
А вы простите кем работаете?

Больше денег можно заработать, не обязательно работать больше, можно попробовать работать лучше. Тоже помогает.
Бальзамировщику трупов не поможет конечно. Копальщику канав поможет. Не сразу. Рассказать как?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Уважаемый, вы чего несёте? Вы что, не понимаете, что есть профессии, в которых плата НЕ ЗАВИСИТ от количества произведённой работы или труда? Это для ВАС открытие?
Хотел бы я на такой работе работать... Это же круто, получать деньги вне зависимости от результатов труда. Я даже согласен полтора часа в день такой работе уделять.
А в остальное время конечно же пойду копать канаву...

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Основная масса «работников» это офисный планктон, сидящий на окладе и ноющий - "какой у нас маленький оклад, какой плохой работодатель(пытающийся снизить издержки за счет балласта)". Не слышал, чтоб хоть одного классного специалиста сократили, или снизили з/п. Сидишь ты на маленьком окладе - пенсию высижываешь, иди вечером траншеи копать и будешь зарабатывать больше (именно зарабатывать, а не получать). Специально для матерых волков, познавших жизнь, поясню что «копать траншеи» -это аллегория.
Наверное это уже офф. :) -Как вам вчерашнее выступление Дворковича по проекту дифференцированного снижения ставок по ипотекe?
+1
Полностью со всем согласен!

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Может перестанем меня обсуждать? Кто ты такой чтобы утверждать чего МНЕ не хватает?

А по поводу семьи, детей и сидения на шее у родителей, ты очень сильно промахнулся.

Верх Низ