Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
А

алекс99

Guest
Все равно что проездные студенческие за 100рублей сразу всех студентов заставили продать машины. :)
браво! доходчивый пример. у меня,кстати,есть примеры моих знакомых которые и сейчас берут ипотеку. Жить то сейчас надо,пока молоды. а то что ты переплачиваешь,это ж закон! у тебя появляеться возможность жить в квартире сейчас,почему она должна быть бесплатной? потому что хочеться?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Алекандр прав...Есть деньги и доход-растут цены...Раз цены росли,значит деньгу у кого то были....ИМХО не может социальная программа повлиять на рост цен....

Может и очень даже может!
Пенсии увеличивают - цены вырастают ни разу не замечал? Всё потому что денег становится у населения больше, а товаров больше не становится. Действует закон спроса и предложения!

Социальная программа может всего лишь часть денег от одних людей (кто мог купить квартиру имея доход 40 тр) перекачать к другим (кто не мог купить квартиру имея доход 20 тр, но попал под социальные льготы). НО количество квартир не изменится от этого! И как было 100 человек с квартирами и 100 - без, так и останется 100 человек с квартирами и 100 без, что с социальной программой, что без.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
P

poll2008

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
А практически оооочень во многом себе отказывать ну скажем на протяжении лет так 5-и (зато никакой переплаты за %)
Но ведь за это время может произойти масса разных событий, которые сделают бессмысленными ваши накопления! И останетесь вы мало того, что без квартиры, но и без здоровья.

P

poll2008

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
интересно кем надо быть ,что-бы по 40 т в саратове зарабатывать, или я так от жизни отстал?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
и купить , с учетом инфляции и динамики роста цен ,мечту в 80 лет

Ну инфляцию легко банковский депозит покрывает, а рост цен на недвижку последнее время был выше инфляции только за счет надувания этого пузыря, который как мы видим теперь сдувается, и сейчас рост цен ниже инфляции.

интересно кем надо быть ,что-бы по 40 т в саратове зарабатывать, или я так от жизни отстал?
Ну как вариант работать в полтора-два раза больше и зарабатывать соответственно пропорционально больше :) Как говорится - было бы желание.

А

алекс99

Guest
Добрый день! уважаемые господа извините что не в тему,но хотя как сказать. Открылась моя веточка в "консультациях представителей компаний" в основном как помощь при ДТП,но фирма с неменьшим успехом занимаеться недвижимостью и по этому вопросу тоже могу подсказать немало интересного из,так сказать жизни.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Ну как вариант работать в полтора-два раза больше и зарабатывать соответственно пропорционально больше :) Как говорится - было бы желание.
То есть вы считаете, что если человек хочет зарабатывать у нас в Саратове не 10 тысяч или 15, а 40, ему надо больше работать, ну в два, в 4 раза и сразу он получит 40 тысяч? То есть он копал канаву на 10 тысяч, а потом стал копать гораздо больше, на 40 и всё у него стало путём? Я поражаюсь элегантности, мудрости выводов цитируемого автора, его знанию экономики и основ бизнеса. Теперь ясно, как он, напрягшись в работе, купил себе аж 2107. А не напрягался бы - ездил на велосипеде. Внимательно впитываем его прогнозы по динамике цен на недвижимость - я уверен, его видение проблемы такое же мудрое, мощное и экономически выверенное. Как хорошо, что у нас в стране есть такие специалисты в экономике...будущее страны видится необычайно радужным...:prankster:

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Забавно почитать высказывания и прогнозы "знатоков" августа 2008 года, до начала кризиса...все такие уверенные, знающие и мудрые...только вот в жизни всё по другому. Уже не на 50 процентов ниже, а больше...и конца не видать. Но читать их забавно...
Ура!
Хорошая новость.
Только как-то верится в это очень слабо ...
бред!!!
на рынок начали выходить квартиры и машины людей,которые не способны оплачивать кредиты, но их так мало,что они вряд ли обрушат рынок
про Московский тоже писали и что,цены там опять растут
таких экспертов надо слать куда подальше,как и теоретиков,которые инфляцию считаю по 5-8% в год

Российский же рынок жилья оценивается сейчас как стагнация.
По причине снижения платежеспособного спроса на квартиры по таким ценам.
Из-за западного кризиса ликвидности у банков в России не получилось запустить массовую ипотеку, под которую строители начали массовые стройки. Поэтому источников роста цен нет.
Ни население, ни строители не сидят так сильно на кредитах как в Казахстане.
И у населения, и у строителей есть финансовые резервы, но их сейчас съедает инфляция. Спрос на жилье тоже есть.
Поэтому для явного падения цен причин тоже нет.
Перспективы таковы, что рынок жилья станет более сегментарным, (так как денег на его рост в целом сейчас в стране нет), то есть что-то будет падать, что-то стагнировать, что-то расти в цене.
Скорее всего в таких условиях начнется консолидация среди строителей.
Говорят, что Прохоров освобождает деньги, чтобы скупить подешевевших девелоперов и создать корпорацию. Значит рынок в целом имеет перспективы. ))

А вот это самый знающий - как же - у него ЗНАКОМАЯ есть, недвижимостью занимается, и она сказала:....
Цены на жилье будут расти и причин для их падения нет, так как спрос привышает предложение.материалы дорожают,метал дорожает,коррупция становится шире и если раньше надо было платить паре человек, то теперь колличество людей кого надо прикормить увеличилось в 5 раз.земля дорожает.из за того что места под строительство в черте города становится меньше,то все оставшиеся места дорожают пропорционально.а цель таких новостей это еще сильнее увеличить спрос.

вот пример приведу.

у меня есть знакомая.продает квартиры(свое агентство недвижимости), к ней приходят люди и говорят у нас такая то квартира,например двушка в заводском районе стоимостью 1800.надо срочно продать,она им говорит да вы что срочно за такую сумму продать это же не реально,хозяева говорят,а сколько?она отвечает 1700.они соглашаются.при этом у нее уже очередь из людей которые ищут.тем она говорит что есть квартира за 1800 и это очень дешево.только хозяева просят отразить в договоре 1700,оставшуюся сумму 100 через агентство,якобы хозяева квартиры не хотят платиь лишние налоги либо списывается еще на какуюто причину.и все это прокатывает.и 100 рублей попадают ей в карман и сделок получается дикое колличество.+деньги за ведение сделки

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
видимо не про канавы думал автор. он же девелопер(судя по нику).
А какая разница? ну задевелопил в два раза больше и получил с девелопства пропорционально в два раза. А врач-хирург нарезал конечностей в три раза и получил в три раза. А водитель автобуса поселился в автобусе и стал в три раза больше километров накручивать и получать в три раза. А сторож поселился в сторожке не выходя и насторожил в три раза больше по зарплате. ну элегантная схема заработка, увеличения производительности, это же так просто...сесть в сортире с журналом и вещать - как правильно заработать, как надо поднять экономику...про что думал автор я не знаю - может о бабах? Или о битом кирпиче? Или о макаронах с тушёнкой или о замене колодок на семёрке? Но высказывался он об экономике, о том, как заработать тем, кому урезали зарплату и лишили средств к существованию. Очень просто всё - в три раза больше поработай и тебе дадут в три раза больше денег. выкопай больше кубов земли и получи с выработки. Всё просто...

А

алекс99

Guest
в три раза больше баб,это ж сказка какая! ну не горячись а то на тебя чайник можно будет ставить;) не разбираються люди в экономике,причём на верху,что ты хочешь от форума? всякие-разные тут люди. может он чистосердечно заблуждаеться?

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот с этой частью сообщения я полностью согласен, пусть зависимость и не линейная, но то что кореллирует вне всякого сомнения.

2Mart А у Вас, позвольте поинтересоваться какое образование, должность и стаж, не иначе как экономист-аналитик? ;)

А

алекс99

Guest
пусть зависимость и не линейная, но то что кореллирует вне всякого сомнения.
ну просто очень не линейная! мне вот интересно стало в каком бизнесе можно больше заработать больше работая? и что значит вообще "больше работать"?

Верх Низ