Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Ты просто посмотри объявы о продажах квартир
да, первичка упала на 20-30%, но я больше не наблюдаю особого падения, вторичка практически не падает
строители заморозили часть строек, достраивают только те, кто уже на этапе сдачи ( подвод коммуникаций или под крышу)
будет не хватка жилья, ну продаешь ты ее дешево, но сможешь ли ты дешево купить другую, ведь продают или с целью улучшения жилусловий или в связи с переездом
статью про нефть читал тоже,не впечатлила, прописная истина,что все зависит от доходов, но кризис 1998года показал ,что при на определенное время цены встали, но потом даже очень бодро пошли в гору
цена все равно не упадет ниже определенного порога, ниже которого продавать никто не будет, сейчас практически к такой границе пришли
и заметь, как я уже говорил, падают сильно только окраины, а не центр:)

Тин написал, что идет достаточно ощутимое снижение цен и прошедшая неделя не стала исключением. А предложение жилья сейчас значительно превышает платежеспособный спрос, экономическая ситуация только начинает ухудшаться, так что недвижимость в самом начале долгого и мучительного для многих падения.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Тин написал, что идет достаточно ощутимое снижение цен и прошедшая неделя не стала исключением. А предложение жилья сейчас значительно превышает платежеспособный спрос, экономическая ситуация только начинает ухудшаться, так что недвижимость в самом начале долгого и мучительного для многих падения.

поживем,увидим

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ты просто посмотри объявы о продажах квартир
да, первичка упала на 20-30%, но я больше не наблюдаю особого падения, вторичка практически не падает
строители заморозили часть строек, достраивают только те, кто уже на этапе сдачи ( подвод коммуникаций или под крышу)
будет не хватка жилья, ну продаешь ты ее дешево, но сможешь ли ты дешево купить другую, ведь продают или с целью улучшения жилусловий или в связи с переездом
Повторяю в сто двадцать пятый раз, квартира будет продана не с целью покупки новой, ибо не с целью проживания в оной она приобреталась.
Ты что хочешь каждый день видеть изменение стоимости недвижимости, как курс доллара после торгов? Это более инерционный рынок, здесь так не бывает.

статью про нефть читал тоже,не впечатлила, прописная истина,что все зависит от доходов, но кризис 1998года показал ,что при на определенное время цены встали, но потом даже очень бодро пошли в гору
Про кризис 98го там тоже написано. Цены пошли в гору, потому что цена на нефть пошла в гору. Сейчас цена на нефть упала, цены на недвижимость тоже должны откатится. Не пропорционально падению, но всё равно ощутимо. Плюс девальвация этот процесс тоже немного сгладит (если смотреть на цены в рублях, а не валюте).

цена все равно не упадет ниже определенного порога, ниже которого продавать никто не будет, сейчас практически к такой границе пришли
Это что за такой порог интересно, откуда он взялся, какими макроэкономическими показателями обоснован? Или это всё плод твоего воображения?

и заметь, как я уже говорил, падают сильно только окраины, а не центр:)
Да не падают, только что толку от того, что они не падают. Их все равно никто сейчас не покупает. Вон посмотри что Тин пишит последние пол года про количество сделок.
Все-таки значение имеет не цена по которой товар выставлен на продажу, а цена по которой происходит сделка и именно от этой цены надо отталкиваться, а не той суммы, которую хотел бы получить продавец.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Повторяю в сто двадцать пятый раз, квартира будет продана не с целью покупки новой, ибо не с целью проживания в оной она приобреталась.
Ты что хочешь каждый день видеть изменение стоимости недвижимости, как курс доллара после торгов? Это более инерционный рынок, здесь так не бывает.

Про кризис 98го там тоже написано. Цены пошли в гору, потому что цена на нефть пошла в гору. Сейчас цена на нефть упала, цены на недвижимость тоже должны откатится. Не пропорционально падению, но всё равно ощутимо. Плюс девальвация этот процесс тоже немного сгладит (если смотреть на цены в рублях, а не валюте).

Это что за такой порог интересно, откуда он взялся, какими макроэкономическими показателями обоснован? Или это всё плод твоего воображения?

Да не падают, только что толку от того, что они не падают. Их все равно никто сейчас не покупает. Вон посмотри что Тин пишит последние пол года про количество сделок.
Все-таки значение имеет не цена по которой товар выставлен на продажу, а цена по которой происходит сделка и именно от этой цены надо отталкиваться, а не той суммы, которую хотел бы получить продавец.

1) Тогда ответь, для чего ее продавать по низкой цене, если не с целью проживания она приобреталась и как говорит тот же Тин, падение цены не увеличивает спрос, количесво звонков не растет?
2) А у нас в 1998-1999 годах з/п была привязана к нефти, она росла пропорционально ее росту, как и благососотояние людей? чет я такого не помню
3) Если ты приобретал квартиру за 1млн, то ты никак не будешь ее продавать за 700-800т, если ты не конченный идиот и у тебя есть деньги, ты просто туда пустишь квартирантов и будешь иметь дополнительный доход-это про порог, заодно почитай про фондовый рынок,про тренды и уровни поддержки, что самое интересное ,кризис, а мы в зеленой зоне
4) А почему цены на новые машины на автомобильном рынке интересно не падают, он живет по другим законам и нефть на него не действует? Я говорю про новые машины 2009 года, они подешевели на 50-60%? Скидки на машины 2008 года не берем в расчет, и говорим про Россию, а не Западные страны
5) Я бы не сказал,что квартиры сейчас не покупают, особенно в центре, ведь Тин не единственный источник информации

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
1) Тогда ответь, для чего ее продавать по низкой цене, если не с целью проживания она приобреталась и как говорит тот же Тин, падение цены не увеличивает спрос, количесво звонков не растет?
2) А у нас в 1998-1999 годах з/п была привязана к нефти, она росла пропорционально ее росту, как и благососотояние людей? чет я такого не помню
3) Если ты приобретал квартиру за 1млн, то ты никак не будешь ее продавать за 700-800т, если ты не конченный идиот и у тебя есть деньги, ты просто туда пустишь квартирантов и будешь иметь дополнительный доход-это про порог, заодно почитай про фондовый рынок,про тренды и уровни поддержки, что самое интересное ,кризис, а мы в зеленой зоне
4) А почему цены на новые машины на автомобильном рынке интересно не падают, он живет по другим законам и нефть на него не действует? Я говорю про новые машины 2009 года, они подешевели на 50-60%? Скидки на машины 2008 года не берем в расчет, и говорим про Россию, а не Западные страны
5) Я бы не сказал,что квартиры сейчас не покупают, особенно в центре, ведь Тин не единственный источник информации
1. Уже отвечал.

2. Если бы благосостояние не росло пропорционально стоимости нефти мы бы сейчас жили в полной заднице, как сразу после дефолта, у нас бы не было столько иномарок на дорогах, и тд. Поэтому ответ да.

3. За сколько сейчас можно сдать однушку на окраине где-нибудь в заводском? Ну тысяч за 6 думаю. Из них надо вычесть расходы на коммуналку (отопление, вода, если нет счетчиков), где-то тысяча. Остается 5 т.р. дохода в месяц. Умножаем на 12 получаем 60 тысяч в год.
Если же положить этот милион в банк под 12% годовых можно получить 120 тысяч дохода. Поэтому еще неизвестно что выгоднее. Продать сейчас за 800 и получать проценты по вкладу, или сдать в аренду и ждать дальнейшего снижение цены. И это без учета п. 1, когда срочно нужны деньги в чистом виде.
А еще есть варианты размена на более дешевую, не все же на более дорогие варианты разменивают.

4. Потому что
а) Девальвация
б) Увеличение пошлин на ввозимые машины
в) Монополизация рынка отечественного автопрома, из-за чего а) и б) влияют на цены и отечественных а/м.

5. В цифрах можно? Про соотношение предложения на этом рынке и платежеспособного спроса (т.е. тех людей, которые пришли с кошельком подбирать себе вариант).

Кстати я не помню чтобы год назад можно было цемент по 180 рублей взять. Это по поводу того, что его цена упала из-за сезонных кол####ий. Сезон конечно тоже влияние оказал, но не только в этом дело.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
1. Уже отвечал.

2. Если бы благосостояние не росло пропорционально стоимости нефти мы бы сейчас жили в полной заднице, как сразу после дефолта, у нас бы не было столько иномарок на дорогах, и тд. Поэтому ответ да.

3. За сколько сейчас можно сдать однушку на окраине где-нибудь в заводском? Ну тысяч за 6 думаю. Из них надо вычесть расходы на коммуналку (отопление, вода, если нет счетчиков), где-то тысяча. Остается 5 т.р. дохода в месяц. Умножаем на 12 получаем 60 тысяч в год.
Если же положить этот милион в банк под 12% годовых можно получить 120 тысяч дохода. Поэтому еще неизвестно что выгоднее. Продать сейчас за 800 и получать проценты по вкладу, или сдать в аренду и ждать дальнейшего снижение цены. И это без учета п. 1, когда срочно нужны деньги в чистом виде.
А еще есть варианты размена на более дешевую, не все же на более дорогие варианты разменивают.

4. Потому что
а) Девальвация
б) Увеличение пошлин на ввозимые машины
в) Монополизация рынка отечественного автопрома, из-за чего а) и б) влияют на цены и отечественных а/м.

5. В цифрах можно? Про соотношение предложения на этом рынке и платежеспособного спроса (т.е. тех людей, которые пришли с кошельком подбирать себе вариант).

Кстати я не помню чтобы год назад можно было цемент по 180 рублей взять. Это по поводу того, что его цена упала из-за сезонных кол####ий. Сезон конечно тоже влияние оказал, но не только в этом дело.

1) А ты вспомни, когда мы вышли из этожй ж..., а квартиры росли и во время пребывания в ней
2) Расклад про банк может и верен, при условии, что действительно падение продолжится
3) Я могу судить только по своим риэлторам, которые продают квартиры в Центре, причем реально и по предложениям, которые поступали мне, меня цена не устраивает, я никуда не тороплюсь

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
Форум для того, чтобы высказывать свое мнение в рамках правил этого форума. Есть мнение - пиши, не интересно - не читай. Что не так?

Вот я и высказал свое мнение)))))))

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
1) А ты вспомни, когда мы вышли из этожй ж..., а квартиры росли и во время пребывания в ней
2) Расклад про банк может и верен, при условии, что действительно падение продолжится
3) Я могу судить только по своим риэлторам, которые продают квартиры в Центре, причем реально и по предложениям, которые поступали мне, меня цена не устраивает, я никуда не тороплюсь

Так ты торгуешь недвижимостью? =))

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Почитав тему, условно разделил общающихся на "быков" и "медведей". Вопрос к "быкам" - кого вы считаете платежеспособной группой покупателей нынешней недвижимости? Кто обеспечит рост цен, своим спросом?

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
4) А почему цены на новые машины на автомобильном рынке интересно не падают, он живет по другим законам и нефть на него не действует? Я говорю про новые машины 2009 года, они подешевели на 50-60%? Скидки на машины 2008 года не берем в расчет, и говорим про Россию, а не Западкные страны

Если брать как инвестра предпринимателя, имеющего бизнес и вкладываюжего часть "лишних" денег в недвижимость из за ее резкого роста, то сейчас на него давит обстановка на "его" рынке и возможно деньги нужны в основном деле. Этот отдаст за столько за сколько возьмут что бы спасти ли поддержать основной бизнес.
Если взять инвестора, отрезанного от реальности, типа "квадратный конь в невесомости", то содежание (квартплата, налог и пр.) дешевеющего вложения то продать смысл тоже есть ибо деньги вкладываеш постоянно в содержание а отдача минусовая. Сдавать тоже не лутший вариант для неубитой квартиры. Как уже писалось выше сдать можно за деньги, относительно немного превышающие квартплау. За это время жильцы ушатают ремонт и если не после первой сдачи, но со временем реонт обновлять придется до начального состояния. Не уверен что прибыль от сдачи покроет вложения в ремонт, особенно не своими руками. Тут тоже вариант - продажа, только неспешная.
Вариант не инвестиций а "шобыжить". Владелец тоже непротив резкого удешевленеия (в разы). В этом случае при смене жилья на лутшее (ну все хотят квартирку побольше, поудобней, и в лутшем райне) владелец может поменять ее за деньги вразы меньшие, ибо разница уменьшается пропорционально общему удешевлению.
Вывод. Дорожание квартир выгодно строителям (считай монополистам из за общей нехватки жилья) и риэлторам, имеющим процент от продажи (ведь при падении цены к примеру в 10 раз и процент упадет очень существенно).
И я даже не берусь обсуждать ипотечников ибо там ситуацию сечас врят ли кто либо вообще оценить может.
А автомобильный рынок и прежде всего б/у не дешевеет из за действия властей, хоть и направленных вроде бы на поддержание автоваза, но реально приводящих к ненасыщености рынка авто. Как только снять все запреты и ввести столько авто, что их будет с избытком (всяких, а не только новых) цена сразу же начнет формироваться рыночно. До этого никакого рынка и рыночной цены не будет. С новыми авто посмотрим хотя бы до конца этого - начала следующего года. Не все там радужно.
Все это только мое мнение.......

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Цены на квартиры в Санкт-Петербурге упали в цене в 2 раза

Долларовые цены на недвижимость в Северной столице снизились в 2 раза за последние 6 месяцев. Такую цифру озвучил вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга Валерий Виноградов, выступая на круглом столе в рамках Ярмарки недвижимости в Санкт-Петербурге.

В то же время, отметил Виноградов, покупательская активность не спешит расти, несмотря на падение цен. По его словам, потенциальные покупатели продолжают надеяться на то, что цены снизятся еще сильнее, занимая выжидательную позицию. В свою очередь продавцы тоже находятся в ожидании. По их мнению, рынок идет по кругу, и цены снова начнут расти в ближайшем будущем.

Валерий Виноградов отметил, что ожидания продавцов имеет право на существование, но сделал прогноз, что вертикального роста цен больше не будет, скорее всего цены будут расти на уровне инфляции.

(источник: realty.mail.ru)

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
serban

serban

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
цены на жилье

изменились ли цены на жилье, по сравнению с прошлым годом, интересует вторичное жилье в частном секторе

И

<ИГОРЬ>

Guest
В Энгельсе в частном секторе падения цен не заметил. Только повышение.

serban

serban

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
просто у меня 1\2 дома в поливановке, Я его в прошлом году начал продавать, но в связи с кризисом приостановил продажу, сейчас возвращаюсь к продаже, вот и интересуюсь ценами, если кого заинтересует это жилье, пишите, хотя походу с этим предложением мне надо в другой раздел

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
просто у меня 1\2 дома в поливановке, Я его в прошлом году начал продавать, но в связи с кризисом приостановил продажу, сейчас возвращаюсь к продаже, вот и интересуюсь ценами, если кого заинтересует это жилье, пишите, хотя походу с этим предложением мне надо в другой раздел

почем? и есть ли участок? можно в личку

Верх Низ