Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, а подскажи если знаешь. если маткап использовал, но доли не выделили, квартиру продают/ли. можно в другом жилье выделить?

Сложно сказать))) Если ты о ситуации, когда квартира с участием мат капитала покупалась только на взрослых, с обязательством выделения долей детям, то в этом случае собственно говоря ничего не мешает просто продать эту квартиру и все. Ну, если ипотеки (если они были) погашены и других обременений нет.
Дело в том, что, теоретически, по закону, так делать было вообще нельзя, то есть, квартира однозначно должна была приобретаться в долевую собсвтенность с участием детей. Однако, на практике получалось, что в некоторых случаях это сделать невозможно, поэтому ПФР и пошел на такие уступки с "обязательствами". Кстати, в последнее время мы с ними уже не встречались совершенно, всегда только оформляли сразу в доле.

Так вот, повторю, в принципе, документально ничто не мешает продаже такой квартиры. Однако, эту сделку потом через суд вполне можно признавать недействительной, по иску тех же ущемленных членов семьи, либо, возможно, органов опеки или прокуратуры. Причем, насколько я понимаю, для несовершеннолетнего срок исковой давности потечет с момента достижения им совершеннолетия, то есть, купив такую квартиру, даже через три года нельзя спать спокойно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так вот, повторю, в принципе, документально ничто не мешает продаже такой квартиры. Однако, эту сделку потом через суд вполне можно признавать недействительной, по иску тех же ущемленных членов семьи, либо, возможно, органов опеки или прокуратуры. Причем, насколько я понимаю, для несовершеннолетнего срок исковой давности потечет с момента достижения им совершеннолетия, то есть, купив такую квартиру, даже через три года нельзя спать спокойно.
а если после продажи квартиры детям были выделены доли в другом жилье?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а если после продажи квартиры детям были выделены доли в другом жилье?

ну, думаю, в случае каких-то исковых требований и дальнейших разбирательств суд безусловно примет это во внимание.
Если это касается вас напрямую - сохраняйте все старые договоры купли-продажи (в смысле, и покупок, и продаж) до 21-летния ребенка)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну, думаю, в случае каких-то исковых требований и дальнейших разбирательств суд безусловно примет это во внимание.
Если это касается вас напрямую - сохраняйте все старые договоры купли-продажи (в смысле, и покупок, и продаж) до 21-летния ребенка)))
ну да, продали объект, в который был вложен маткап. и пока не готова где-то выделять доли, вот на будущее изучаю.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В Воронеже похожий микрорайон Олимпийский, на фасадах также запрещено вешать кондеры, но предусмотрены вентиляционные отверстия на балконах и место под внешние блоки

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
860
Баллы
113
А в этих домах, интересно, есть центральное кондиционирование (с учётом запрета на наружные кондиционеры)?

центрального нет, вешают на балконах ,которые все застекленные.
В Воронеже похожий микрорайон Олимпийский, на фасадах также запрещено вешать кондеры, но предусмотрены вентиляционные отверстия на балконах и место под внешние блоки
красиво то как, ведь могут же строить, не лепить свечки друг к дружке, а создавать приятную окружающую среду с инфраструктурой, с красивым дизайном.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
красиво то как, ведь могут же строить, не лепить свечки друг к дружке, а создавать приятную окружающую среду с инфраструктурой, с красивым дизайном.
ну наш, саратовский ответ всем этим архитектурным изыскам это малоэтажное панельное гетто за юбилейным...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Хочу двушку\трёшку с видом на Волгу, новострой очень желательно. Ткните пальцем какие объекты смотреть. Интересует всё, кроме "наглухо в Заводском". Даже Энгельс посмотрю.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Хочу двушку\трёшку с видом на Волгу, новострой очень желательно. Ткните пальцем какие объекты смотреть. Интересует всё, кроме "наглухо в Заводском". Даже Энгельс посмотрю.
Здесь смотри всё что вдоль Волги.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Дом на Волге от Шэлдома

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
улеши Ум24 + от них же 3 свечки в этом же районе.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Во всех текущих новостройках на набережной предусмотрены следующие очереди. Так, что вид на волгу будет недолгим.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
У кронверка есть две монолитки интересных в этом плане в Энгельсе. Правда там не понятно когда они реально сдадутся...

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Эгоист,Мичурин,Дом у Липок,Столица,Ямайка,Союз-С,Европейский,Мечта,дом у Волги.
Уж не знаю наглухо Заводской ли:
Дубль,Переселение.
Был еще вариант,прям на берегу,напротив Елены,но что-то похоже опять там все затихло.

Верх Низ