Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
интересно,возвратом по ИИС можно перекрыть налог 13% с продажи квартиры,идет он в зачет?
интересно,возвратом по ИИС можно перекрыть налог 13% с продажи квартиры,идет он в зачет?
Если Вы про ИИС, то можно открыть только один счет на одно физическое лицо. Переоткрыть ИИС можно у другого брокера с обязательным закрытием ранее открытого ИИС.Ещё момент, какой тип счёта открывать первый или второй, и имеет ли смысл открыть в нескольких банках, или "профит выйдет" только по одному?
13% налог на ИИС это на доход или на всю сумму?
Отправлено с моего Orange San Francisco
Откуда же тогда появляется профит, если со счета сначала будет заплачен налог, а потом будет он же возвращен?c 400т
13% налог на ИИС это на доход или на всю сумму?
Два вопроса. Сроки когда положить сумму не берем в условия задачи!.если выбран тип вычетов А (возврат 13% от внесённых). То с ИИС будут удерживать налог 13% с чистой прибыли.
Нюансы:
- Удержут налог спустя три года (за все три года), то есть при выводе денег.
- Купоны, которые платятся по государственным и муниципальным облигациям не облагаются НДФЛ. В декабрьской речи Путин пообещал освободить от НДФЛ ещё и купоны по корпоративным облигациям.
Откуда же тогда появляется профит, если со счета сначала будет заплачен налог, а потом будет он же возвращен?
Два вопроса. Сроки когда положить сумму не берем в условия задачи!.
-Открыв счет и положив на него денежные средства .....бах и у банка отзывают лицензию! Что да как?
-Открыв счет, положив деньги и проинвестировав.........бах и у банка отзывают лицензию! Что да как?
IPO по ВТБ если не ошибаюсь акции оценивались в 12 копеек, через 2 месяца 7копеек, в кризис 2 или 1 копейку. Тогда так же говорили что все это вряд ли будет. Пытаюсь для себя предвидеть подводные камни.я выше привел банки,у них вряд ли отзовут лицензию
Два вопроса. Сроки когда положить сумму не берем в условия задачи!.
-Открыв счет и положив на него денежные средства .....бах и у банка отзывают лицензию! Что да как?
-Открыв счет, положив деньги и проинвестировав.........бах и у банка отзывают лицензию! Что да как?
IPO по ВТБ если не ошибаюсь акции оценивались в 12 копеек, через 2 месяца 7копеек, в кризис 2 или 1 копейку. Тогда так же говорили что все это вряд ли будет. Пытаюсь для себя предвидеть подводные камни.
Еще ОФЗ досрочно ведь можно обналичивать, какие тонкости и во что выливается? Что такое ОФЗ понятно и какие они бывают так же, но на сайте минфина скудно про выпуск. Я так понимаю брокер более осведомлен об будущих выпусках. У ОФЗ числовой 5-ый код, что он означает (как то они вперемешку идут)
IPO по ВТБ если не ошибаюсь акции оценивались в 12 копеек, через 2 месяца 7копеек, в кризис 2 или 1 копейку. Тогда так же говорили что все это вряд ли будет. Пытаюсь для себя предвидеть подводные камни.
Еще ОФЗ досрочно ведь можно обналичивать, какие тонкости и во что выливается? Что такое ОФЗ понятно и какие они бывают так же, но на сайте минфина скудно про выпуск. Я так понимаю брокер более осведомлен об будущих выпусках. У ОФЗ числовой 5-ый код, что он означает (как то они вперемешку идут)
А мой первый вопрос был понятен?ссылки в теме почитай,там все понятно разжевано
А мой первый вопрос был понятен?