Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
260 000/13 000=20.
20*250=5 000 ватт.

Можно хоть теперь, со второго, так сказать, захода - увидеть расчет стоимости строительства коттеджа, который сравним по стоимости с панелями??

ArtemSaratov, Вы невнимательны - пропустили

панели это только часть стоимости системы.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Первый же сайт в инете:
2. Автономная система с ежемесячным потреблением 700 кВт*ч/месяц
Этот вариант отличается от предыдущего увеличенным расходом энергии, что может понадобиться для большой семьи или в том случае, когда на первое место поставлен комфорт обитателей дома и только потом — экономия электроэнергии. Для примера расчета потребляемой мощности возьмем следующие электроприборы: бойлер, холодильник, 7 энергосберегающих ламп, 2 телевизора, уличное освещение и насос. Приблизительные энергозатраты в течение дня в этом случае составят уже 20-23 кВт*ч при среднесуточной мощности до 1 кВт. При таких показателях среднемесячный результат составит порядка 700 кВт/ч.
Примерный расчет стоимости компонентов:
— 33 солнечных монокристаллических панели 180 Wt ($ 540 x 33 = $ 17 820);
— 33 крепления для солнечных панелей ($ 40 x 33 = $ 1320);
— 20 аккумуляторов 12 В, 200 А*ч ($ 330 x 20 = $ 6600);
— инвертор 48 или 120 В, 3 кВт ($ 800).
Итого: $ 26 540.

насколько я понимаю это расчет для китайского нонейма? без учёта стоимости монтажа и обслуживания.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Первый же сайт в инете:
Ну, как бэ, я дал реальный расчет из практики, а не "сайт в инете".
Но ваш посыл я понял, спасибо. :)

Пару лет назад знакомый учавствовал в строительстве коттеджа.
Сметная стоимость одной только инженерки (классика, Чубайс, да Газпром- никаких солнечных панелей) - превышала 51 миллион рублей.
Сам коттедж - в несколко раз дороже.
Так как 26 540 у.е. сопоставимы "с ценой коттеджа"??? :) :)

ArtemSaratov, Вы невнимательны - пропустили

На вторую часть работ - я тоже дал комментарий.
На третью - другие люди.
Но от вас ни одного коммента не последовало. :)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На третью - другие люди.
Но от вас ни одного коммента не последовало.

Давайте опираться на мнение одного человека. У Вас например оно ушло уже в то что "инженерка" обходятся в 51 млн руб. По моему здесь уже полностью прошлись по стоимости самого оборудования для альтернативных источников энергии для коттеджа на примере солнечной энергии.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На третью - другие люди.
Но от вас ни одного коммента не последовало.

ArtemSaratov, Вы действительно считаете что для получения от солнечного света - электроэнергии будет достаточно указанных Вами солнечных панелей? К чему пример к инженерке за 51 млн руб?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Специфика солнечных панелей в доме в том, что аккумы туда подходят отработавшие, те что по 400 руб/штука принимают в магазинах.
Это которые автомобильные, стартерные?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
У Вас например оно ушло уже в то что "инженерка" обходятся в 51 млн руб.
К чему пример к инженерке за 51 млн руб?

Уже объяснял:

дал реальный расчет из практики, а не "сайт в инете".
Человек привёл в качестве доказательства - информацию с сайтов, а не из своего опыта - отлично!
Давайте опираться на "рекламные" цифры. Я же не против.
Только вот - опять стоимость солнечных панелей не получается сравнимой по цене. :( :( :(

По моему здесь уже полностью прошлись по стоимости самого оборудования
Можете дать ссылку, где вы полностью пишите про стоимость оборудования, какая получилась у вас?

Ну кроме одной фразы "сравнимо со строительством коттеджа".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Можно хоть теперь, со второго, так сказать, захода - увидеть расчет стоимости строительства коттеджа, который сравним по стоимости с панелями??
Артем я так понимаю от меня расчет? В течении недели с человечком увижусь и законспектирую что да как.....но без отделки!
кмк 5 киловатт маловато будет, 250 ватт панель это где? Тут надо учесть широту Заратова и время года. Можно экономить на всем, но сколько это будет отхаживать.
панели приемлемого качества 200ватки стоят от 20т.р при опте. в течении недели так же дадут статистику за 2014-2015г по общей мощности

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Члены межведомственной комиссии включили в реестр "проблемных" дом N1 по 2-му Одесскому пр. в Саратове (ООО "Стройсар") и дом N12 в 6-м микрорайоне Солнечного-2 (КПСО "Государственное жилищное строительство"). http://nebodom.ru/news/210-reestr-qproblemnyxq-popolnili-5-domov.html

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Члены межведомственной комиссии включили в реестр "проблемных" дом N1 по 2-му Одесскому пр. в Саратове (ООО "Стройсар") и дом N12 в 6-м микрорайоне Солнечного-2 (КПСО "Государственное жилищное строительство"). http://nebodom.ru/news/210-reestr-qproblemnyxq-popolnili-5-domov.html
Странно почему 14 из списка убрали.
А что с бахметьевской 1 вообще?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Артем я так понимаю от меня расчет?
Не, СкайФай говорил об этом.
Вначале сказал, что стоимость элетропанелей сравнима со стоимостью коттеджа.
Когда ему назвали ценник панлей и спросили "где такие коттеджи", он скзаал, что его "не так поняли" и он имел ввиду не панели, а систему в сборе. Когда ему сказали про систему в сборе - он заявил, что это полюбому всё китай и не качественное.
Когда ему показали сметную стоимость только одного раздела "качественного и не китайского" коттеджа и опять спросили - так как же панели-то??
Пока молчит. Недоумевает, зачем ему показали стоимость коттеджа. :)

Но свой раслкад ни по цене панелей, ни по цене коттеджа так и не даёт. :) :)

кмк 5 киловатт маловато будет
Ну, если 5 кВт на коттедж мало- тогда да. Тогда бюджет может и превысить стоимость коттеджа...

250 ватт панель это где?
Это "импортозамещающие" Зеленоградские панели. Которые сейчас у моего знакомого стоят.
До них он немецкие юзал, они чутка по-лучше.
Но ценник сильно взлетел и цена/качество упало ((.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Клиенты, живущие в Германии (русские) рассказывали, что у них, если при строительстве дома хочешь использовать солнечную энергию, государство дает субсидию (не ссуду, не кредит, а именно безвозмездную субсидию) на приобретение оборудования. То есть, лишь бы делали. Экономисты)
У нас государству это не выгодно, наоборот, нужно, чтоб как можно больше внутреннего потребления было. Особенно, сейчас, когда внешних покупателей ресурсов все меньше.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
В/на Украине те, кто имеет солнечные батареи и т.п. "альтернативщину" (хоть рабов на велосипеде и генераторе) - могут продавать своё электричество сетям. :)
Правда там ограничена минимальная мощность (что-то около 5 кВт) и надо должным образом зарегестрировать свою установку.

Ну т.е. чтобы люди не заряжали ночью батарейки по тарифу 1 рубль, и днем не разряжали их по тарифу 3 рубля.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
при строительстве дома хочешь использовать солнечную энергию, государство дает субсидию (не ссуду, не кредит, а именно безвозмездную субсидию) на приобретение оборудования

Вы представляете, что будет у нас??
Сразу на каждом углу появятся конторы, продающие панели, и ценник улетит за пару миллионов/штука. :) :)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ArtemSaratov, хватит ёрничать. Спрашивал бы нормально тебе нормально бы и ответили бы.

A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сметная стоимость одной только инженерки (классика, Чубайс, да Газпром- никаких солнечных панелей) - превышала 51 миллион рублей.
Сам коттедж - в несколко раз дороже.
5 квт для такого коттеджа нет ничего, там одной площади наверняка за 1000 квадратов будет. 5 квт - для 160-200 квадратов, который строится за 5-6 млн рублей. и выкидывать пару соток за солнечные батареи для его электроснабжения совершенно не выгодно на данный момент.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
https://www.avito.ru/saratov/kvartiry/3-k_kvartira_77_m_89_et._657480175
какова адекватная цена данной квартиры на ваш взгляд товарищи эксперты. понравилась, от хозяина, есть желание приобрести, вопрос в адекватности цены, рассматриваю только юбилейный, не новостройку. Кто что скажет. если есть у кого более интересные варианты буду рад увидеть ссылки в личке

ну вот минус 200 тысяч за 10 дней. :) всетаки они падают (цены)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ну вот минус 200 тысяч за 10 дней. :) всетаки они падают (цены)
вот это да) вы смотрели эту квартиру? вероятно, что если б она вам понравилась, и вы решительно готовы были ее приобрести, то такую же сумму вам бы и скинули) тем более если у них срочная продажа. и не стОит верить всему тому, что есть на авито. сегодня такая цена, завтра больше, послезавтра меньше. вот вы когда свидетельство с договором получите, тогда есть 100%, что вы купили ее за эту цену.
дом вам нравится? вы сами в юбилейном живете?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
вот это да) вы смотрели эту квартиру? вероятно, что если б она вам понравилась, и вы решительно готовы были ее приобрести, то такую же сумму вам бы и скинули) тем более если у них срочная продажа. и не стОит верить всему тому, что есть на авито. сегодня такая цена, завтра больше, послезавтра меньше. вот вы когда свидетельство с договором получите, тогда есть 100%, что вы купили ее за эту цену.
дом вам нравится? вы сами в юбилейном живете?

я смотрел эту квартиру по сравнению с тем что некоторые называют евро ремонтом она просто в идеале. дом вроде нормальный, там выезжаешь от туда в начало пробки у лукойловской заправки. я живу в юбилейном, хотел ее брать но у меня случился облом с продажей моей квартиры, кружили меня казахи 3 недели с задатком, потом исчезли. время потерял, а сейчас тишина с продажей

Верх Низ