Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В любом случае банк не пропишет невыгодные для себя условия. Любой калькулятор платежей это покажет. Хоть платеж аннуитентный, хоть дифференцированный. Ну и основной вопрос в любом случае - размер первоначалки и откуда ее брать.

Материнский капитал например? Личные сбережения? Для меня вопрос стоит ли игра свеч, или беспонтовые телодвижения. Потому что как бы аренда тоже совсем не дешевая вещь, а деньги уходят в пустоту, поэтому и получается что время деньги. Сегодня помониторила прям абсолютного падания не видно ни а аренде, ни при покупке. Это второй раз я иду на поводу у сми, а в реальности иногда даже думаю, что риелторы проплачивают подобные статьи, чтобы хоть как-то оживить рынок.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У меня " под балконом" третий год котлован заростает, причём на авито успешно продаётся))). Кому только, вопрос. В эту пятницу ещё похоже несколько квартир продали))).
Справа ещё, восьмой год 16-ти этажный дом"Стройинтерсервис" продаёт. 13 этажей кое как за 8 лет осилили, на 14-16 активные продажи идут, может нашли дураков в эту пятницу( хотя сомневаюсь).:).

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
У меня " под балконом" третий год котлован заростает, причём на авито успешно продаётся))). Кому только, вопрос. В эту пятницу ещё похоже несколько квартир продали))).
Справа ещё, восьмой год 16-ти этажный дом"Стройинтерсервис" продаёт. 13 этажей кое как за 8 лет осилили, на 14-16 активные продажи идут, может нашли дураков в эту пятницу( хотя сомневаюсь).:).
Как то мне про юбик рассказывали. Дом 5 лет соял готовый. Не было коммуникаций. Продавали квартиры вообще за халяву. Думали долгострой будет.Потом дом перекупили и за год достроили и сдали.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Я вот в это не верю. Как можно третий год котлован продавать. Сейчас люди прежде чем что то купить ( фотоаппарат например) пять раз все перепроверят и переспросят. Отзывы неделю читают. А тут квартира. Не верю.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мне тоже про 16-ти этажку уже 8 лет говорят , что хороший дом получится, с индивидуальным отоплением и т.д. Только за 5 лет потихоньку накопил, и уже три года в своей живу. А" Интерсервисские "дольщики" всё к недостройке кланятся раз в полгода ходят:). Не повезло наверное, не попали в 50% контрактов.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Мне тоже про 16-ти этажку уже 8 лет говорят , что хороший дом получится, с индивидуальным отоплением и т.д. Только за 5 лет потихоньку накопил, и уже три года в своей живу. А" Интерсервисские "дольщики" всё к недостройке кланятся раз в полгода ходят:). Не повезло наверное, не попали в 50% контрактов.
Да вот по этим " мешающим радарами" тоже непонятки. И дома не сносят и заселять не дают. Че ждут?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
https://m.avito.ru/saratov/kvartiry/2-k_kvartira_67_m_919_et._485926663

Вот ссылка на котлован вчерашняя (сегодняшняя) :). Не верь дальше, можешь купить даже, со скидкой:).
Если что, от 1-го жил.участка в сторону города их банеры , шт. 5 стоят, можешь непосредственно у застройщика купить:).

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113

Вот ссылка на котлован вчерашняя (сегодняшняя) :). Не верь дальше, можешь купить даже, со скидкой:).
Если что, от 1-го жил.участка в сторону города их банеры , шт. 5 стоят, можешь непосредственно у застройщика купить:).
Не, я не верю что люди покупают. А продавать то все можно..

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а это 16 этажка 8-ми летней выдержки. Можешь на 16 том этаже взять со скидкой. Правда подождать немного прийдётся, пока твой этаж лет через 5 достроят, и ещё через 5 лет сдадут:).
Кстати по первой ссылке они ещё не определились с этажностью. Толи 16-ть, толи 21. Ну короче, то что выше 16-ти , это точно:). Можешь смело брать на 19-том:) Соседом м.б. будешь:), если доживу(тфу,тфу, тфу):)

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не, я не верю что люди покупают. А продавать то все можно..

Пачками ходят смотрят. Лезут даже через забор смотреть на свой будующий дом :). Если не троль то поймёшь, не маленький- нет, дальнейшее общение считаю бесперспективным.

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и основной вопрос в любом случае - размер первоначалки и откуда ее брать.
Первоначалку можно "взять", завышая стоимость оценки приобретаемого жилья (взятка оценщику 3-5 тысяч)

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
С господдержкой разве не выгодна?11,9-12%
Реальная ставка примерно 13.2 в случае если декларируется 11.9 (как в сбере).
Это только на новостройки, значит к цене квартиры надо прибавить еще расходы на ремонт и мебель, а ведь это деньги, которые могли бы лежать на депозите вместе с первым взносом.
По моим подсчетам по сравнению с арендой финансовой выгоды не получается.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Мне считали за 12%,не сбер.Дополнительный процентов не помню что считали.
Это только на новостройки, значит к цене квартиры надо прибавить еще расходы на ремонт и мебель, а ведь это деньги, которые могли бы лежать на депозите вместе с первым взносом.
Я смотрел и вторичку.Если с ремонтом,то хотят за него взять за новый,хотя в нем уже пожили.Выгоды особой не получается.
А многие квартиры требуют ремонта,это так же допзатраты.А дома уже все равно не новые.Тоже особой выгоды нет.
Правда у меня и требования были определенные к квартире.
Может без особых требований и есть достойные предложения на вторичном рынке.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Мне считали за 12%,не сбер
В эффективную ставку еще надо страховку включать, которая 1% годовых (а после получения св-ва еще страхование титула 0.2), а учитывая что она платится на год вперед, то это дает +1.3-1.5% к ставке кредита.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
По моим подсчетам по сравнению с арендой финансовой выгоды не получается.

ставка сбера от 10.5% по-крайней мере мне такие условия предлагали

Верх Низ