Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Что такое "адекватная цена"? Сколько в % соотношении ниже среднерыночной?

конкретика такова
1к с очень хорошим и ремонтом и мебелью, типа 90 серии, в не старом доме в районе от Сенного до 3 Дачной не последний этаж уходят в пределах 1750-1850т
когда продают бабушкин ремонт там же за 1800-2000т,то это висяк в продаже

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
конкретика такова
1к с очень хорошим и ремонтом и мебелью, типа 90 серии, в не старом доме в районе от Сенного до 3 Дачной не последний этаж уходят в пределах 1750-1850т
когда продают бабушкин ремонт там же за 1800-2000т,то это висяк в продаже
...не мудрено. Не старый это сколько? Лет двадцать... хорошо если...
Такие же однушки 38м в новостроях с ремонтом в Юбике и Солнечном столько же стоят.
От чего ж за двадцатилетние дома столько ломят?
Да задрали цены на жильё шо пипец.
Вторичка, местами задрана, да.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
...не мудрено. Не старый это сколько? Лет двадцать... хорошо если...
Такие же однушки в новостроях с ремонтом в Юбике и Солнечном столько же стоят.
От чего ж за старые дома столько ломят?

Вторичка задрана, да.

район играет роль

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
район играет роль
Солнечный - да.
А Юбик по ценам не уступает Дачным...
Только в Юбике новостройки по тем ценам с ремонтом висят... а на Дачных двадцатилетняя вторичка уходит?
Это исключения, имхо.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Инвесторы непродающиеся кв-ры в новостроях будут сдавать массово... но цену на продажу не сбросят))
но есть и вторая сторона - те, кто не смог/не захотел покупать квартиру буду снимать. как будет равновесие

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Солнечный - да.
А Юбик по ценам не уступает Дачным...
Только в Юбике новостройки по тем ценам с ремонтом висят... а на Дачных двадцатилетняя вторичка уходит?
Это исключения, имхо.

1Дачная-Стрелка, 3Дачная
дома 15-20 лет,ремонт очень хороший,мебель остается
такие варианты уходят

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
+1
Скинули,у Шелдома например взяли -15% от цены на сайте,+рассрочка.
ЗЫ.У дольщиков такого предложения не было.
А где написано про скидку 15%? На их сайте только 10% и только двушки и трешки.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
но есть и вторая сторона - те, кто не смог/не захотел покупать квартиру буду снимать. как будет равновесие

Не знаю как в Саратове, но в Москве про снижение аренды постоянно пишут, а на деле только сегодня глядела свой район. Считаю, что есть смысл переезжать с разницей 5-10 тыщ, а нашла всего два похожих варианта и разница максимум 2. У меня за год риелторские не окуптся+ нанимать газель, буду мониторить дальше, но чет нет особой разницы в цене почему-то.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Вопрос без сарказма к специалистам, а почемк нельзя в таком случае придержать свою недвигу до лучших времен и взять допустим в ипотеку по низкой цене квартиру (если реально так упали цены)? Когда поднимуться цены на недвигу сбросить свою и покрыть ипотеку? Расходы за счет аренды покроются в любом случае?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Какая разница где написано, важно что человек купил с такой скидкой.
В Царицынском на днях сделали еще скидку на трешки.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Какая разница где написано, важно что человек купил с такой скидкой.
В Царицынском на днях сделали еще скидку на трешки.
ну за человека можно только порадоваться, но не факт что кто-то другой купит с такой скидкой.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вопрос без сарказма к специалистам, а почемк нельзя в таком случае придержать свою недвигу до лучших времен и взять допустим в ипотеку по низкой цене квартиру (если реально так упали цены)? Когда поднимуться цены на недвигу сбросить свою и покрыть ипотеку? Расходы за счет аренды покроются в любом случае?
Потому что пока цены вернутся в нормальное состояние, придется платить проценты за пользование кредитом. Аренда это 6-8% годовых, а ипотека 16-18. Соответственно, если цена поднимается менее чем на 10% за год - ты в минусе. В итоге если цена даже вырастет на 15% за год, 5% прибыли это всего лишь покрытие рисков (что цена не вырастет) и лишних телодвижений, той же оплаты услуг риэлтора. Получается игра не стоит свеч.

По сути роста цен не происходит из-за отсутствия ожиданий по существенному (как минимум, покрывающему проценты по ипотеке) росту цен.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну как минимум нужен ПВ, а это тыщ 700 минимум, обычно продают квартиру и это и есть ПВ
Ну и аренда жилья обычно дешевле платежа по кредиту, ну или я такие варианты просчитываю)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну как минимум нужен ПВ, а это тыщ 700 минимум, обычно продают квартиру и это и есть ПВ
Ну и аренда жилья обычно дешевле платежа по кредиту, ну или я такие варианты просчитываю)))

Так вопрос не в платеже по кредиту, а в процентах по кредиту. То есть если платеж допустим 10000, а там проценты только 2 тысячи, то переплата за пользование кредитом 2000, их аренда и покроет. А основной платеж ты себе вернешь, когда продашь первую квартиру (при равной цене), либо все равно придется платить/копить и тыды.

Про ипотеку ничего не знаю сейчас, поэтому и задала вопрос специалистам. В моем случае цена покупаемой квартиры может гипотетически вырасти намного сильнее, чем 10%. Хотя логика понятна, буду дальше думать и считать.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Общаться надо, сейчас время такое,на мониторинг рынка,просмотр вариантов,общения,торги ушло 3 месяца.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так вопрос не в платеже по кредиту, а в процентах по кредиту. То есть если платеж допустим 10000, а там проценты только 2 тысячи, то переплата за пользование кредитом 2000, их аренда и покроет.
Обычно первые неск лет проценты составляют бОльшую часть платежа. Так что скорее будет не 8/2 а 2/8. Плюс две коммуналки.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Обычно первые неск лет проценты составляют бОльшую часть платежа. Так что скорее будет не 8/2 а 2/8. Плюс две коммуналки.

Этот вопрос прописан в кредитном договоре и можно выбрать банк и продукт с подходящими для себя условиями.
Две коммуналки- это да( но одну частично/полностью покрывает аренда, от второй никуда не денешься.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Этот вопрос прописан в кредитном договоре и можно выбрать банк и продукт с подходящими для себя условиями.
В любом случае банк не пропишет невыгодные для себя условия. Любой калькулятор платежей это покажет. Хоть платеж аннуитентный, хоть дифференцированный. Ну и основной вопрос в любом случае - размер первоначалки и откуда ее брать.

Верх Низ