Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 792
- Баллы
- 113
Тут кто то тоже считал что вложить в "0" для перепродажи не выгодно.А ты не думал, каков процент этих дольщиков, строящих жильё для себя, а не для продажи?
Тут кто то тоже считал что вложить в "0" для перепродажи не выгодно.А ты не думал, каков процент этих дольщиков, строящих жильё для себя, а не для продажи?
каков, Александр?А ты не думал, каков процент этих дольщиков, строящих жильё для себя, а не для продажи?
Да что мне рассказывать, если получения свидетельства квартира дорожает на около 10%.расскажите это дольщикам и ивесторам...
Откуда я знаю? Просто из числа дольщиков все дружно вычёркивают спекулянтов, а это далеко не так. А чей это разговор?каков, Александр?И потом, этот разговор не них...
Опять теряете нить разговора, Maler)) или считает, что от "ноля" до св-ва кв-ра дорожает на 10%???))))Да что мне рассказывать, если получения свидетельства квартира дорожает на около 10%.расскажите это дольщикам и ивесторам...НЕ многие. Чаще они скидывают объект мелкому инвестору не желая ждать сдачи и ввода с получением свидетельства, и вкладываются в новый объект.Увидим.) Многие дольщики которые вложились в "0" сами продают недвижимость.
Очень сомнительное вложение, не дождавшись сдачи дома.
Ну вот, Александр, опять с вами становится не интересно общаться...Откуда я знаю? Просто из числа дольщиков все дружно вычёркивают спекулянтов, а это далеко не так. А чей это разговор?
Andrey Ford, VAT, - Вы живёте прошлым этапом развития экономики, для обывателей Ваши рассуждения вполне обыденны. Вам уже и алекс99 пытается объяснить что Вы не правы, а Вы всё о своём.
VAT, задумайся с помощью твоей логике нельзя объяснить почему в Энгельсе строят столько жилья. Ты пытаешься притянуть за уши свою теорию на нынешнюю реальность.
Почему теряю то? Дольщик вкладывается в "0" и продаёт квартиру после получения свидетельства, получив при этом большую прибыль, чем сдав её спекулянту не дождавшись окончательного строительства.
А почему дольщик это именно организация? Почему я, как частное лицо не могу купить у застройщика квартиру на этапе котлована?дольщик-это организация,которой нужны деньги сейчас,а не через год-два и с которой расплатились метрами за работу
А почему дольщик это именно организация? Почему я, как частное лицо не могу купить у застройщика квартиру на этапе котлована?
Тут как то продавали квартиры, которыми расплатились за установку лифтового оборудования. И проДавали они их после сдачи дома.
Конкретно по Лестеру и именно этому дому, то кредитная линия под этот дом открыта на 150 лимонов.Федь,хорош хрень то нести или подкрепи свои слова выкладками,сколько там банки напрямую строителям инвестировали?например Леестр строит дом на Мичурина,сметная стоимость 180млн,сколько там банк ивестировал в строительство?
Конкретно по Лестеру и именно этому дому, то кредитная линия под этот дом открыта на 150 лимонов.
Про лифты это пример. Но их не устанавливают за неделю перед получением свидетельства.я тоже дольщик,ток c шапкой спекулянт-инвесторrankster2:
мы же говорим про дольщиков-оргизаций,у которых не одна квартира и кстати,за лифты то с ним к когда расплатились? лифты ставят в самом конце,когда дом уже под сдачу,а не когда 0 циклleasantry:
так что вы мух то от котлет отделяйте
Федь,хорош хрень то нести или подкрепи свои слова выкладками,сколько там банки напрямую строителям инвестировали?
например Леестр строит дом на Мичурина,сметная стоимость 180млн,сколько там банк ивестировал в строительство?
Про лифты это пример. Но их не устанавливают за неделю перед получением свидетельства.
Во первых существует программа поиска площадок под строительство, во вторых банковская программа инвестиций в строительство домов. Всё это снижает издержки строй компаний. И эти инвестиции с каждым годом будут только расти.
Теперь по поводу спекулянтов, или как Вы их называете мелких инвесторов. Не так давно поменялись правила игры на этом рынке. Что бы повысить получаемую прибыль - банки убирают спекулянтов с рынка. Всё прагматично.
Я честно могу признать что ещё несколько месяцев назад был такого же мнения как и Вы с VAT-ом. Но те объёмы строительства что я вижу заставляют меня задуматься о том что есть то что нарушает эти рассуждения. А объёмы ввода и строительства жилья в Энгельсе только убедили меня в правоте моих подозрений.
Дальше спрос на жильё будет поддерживать государство, выкупая м2 и сдавая их в социальный найм.
Нет это ты ратовал, что организация- дольщик сразу продаёт свои квартиры которыми с ним расплатились. за услугу. И почему за услугу расплачиваются именно квартирами? Я думаю это частный случай и не всем он подходит.за месяц минимум,но ты же ратовал за 0 цикл,так какие там лифты то?
Нет это ты ратовал, что организация- дольщик сразу продаёт свои квартиры которыми с ним расплатились. за услугу. И почему за услугу расплачиваются именно квартирами? Я думаю это частный случай и не всем он подходит.