Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я зафиксировал цены на тот момент, договорились сравнить через месяц. Я спросил источник цен устраивает? Что здесь может быть непонятного...

да не вопрос
что радует, в 4х уже 31606р

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
рост
в частности для нашей дискуссии здесь

По 4-х комнатным очень небольшое предложение, в целом же падение стоимости квадратного метра больше 1 процента за неделю, в частности по 1-комнатным =)
Кто-то типа Шэлдома, СаратовОблЖилСтроя и т.д. сделал вид, что повысил цены, опубликовав объявления, и в масштабе нескольких десятков или сотен квартир поднял немного процент --- поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное =)))

P.S. Ждем апреля-мая.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Так же ждали марта в январе. Думаете в мае цены понизятся? :b3b4e46f21f040a62b4

не .. ну может на 5 тыс с лимона то да, ну или аналогично.

Я не думаю, я уверен на 100 процентов, что при сохранении текущих тенденций стоимость квадратного метра упадет к концу 2009 г. или, в зависимости от общемировых процессов, в певой половине 2010 г. в в 1,5-2,5 раза (от уровня и местоположения жилья). Это при условии, что не будет поползновений государства в сторону сильной девальвации рубля..

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я не думаю, я уверен на 100 процентов, что при сохранении текущих тенденций стоимость квадратного метра упадет к концу 2009 г. или, в зависимости от общемировых процессов, в певой половине 2010 г. в в 1,5-2,5 раза (от уровня и местоположения жилья). Это при условии, что не будет поползновений государства в сторону сильной девальвации рубля..

в убыток себе не торгуют
прежде чем говорить о таких падениях, ты бы сначала узнал бы,какие цены были на входе
на сколько я помню ты уже еще в 2008 году прогнозировал падение на 50-80%,а упали только на 30% и то частично начали отрастать
покупка 4х комнатных говорит о том, что улюдей есть деньги и они вкладывают в большую площадь,чтобы спасти накопления или же берут себе
если ты купил машину за 400т, поездил на ней полгода или год, ты будешь ее продавать за 200т? думаю что нет, потому что другое не купить и терять 200т нет смысла,будешь ездить пока на этой

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
в убыток себе не торгуют
прежде чем говорить о таких падениях, ты бы сначала узнал бы,какие цены были на входе
на сколько я помню ты уже еще в 2008 году прогнозировал падение на 50-80%,а упали только на 30% и то частично начали отрастать
покупка 4х комнатных говорит о том, что улюдей есть деньги и они вкладывают в большую площадь,чтобы спасти накопления или же берут себе
если ты купил машину за 400т, поездил на ней полгода или год, ты будешь ее продавать за 200т? думаю что нет, потому что другое не купить и терять 200т нет смысла,будешь ездить пока на этой

Пример с машиной даже комментировать не буду, нет всей полноты информации необходимой для вывода о цене продажи.

1) Прежде чем говорить, что 4-х комнатные покупаются, ты сначала посмотри, что это за квартиры. Цена растет исключительно за счет 4-к-х квартир 1-ого этажа.
2) Почему решил, что они покупаются? Просто на продажу выставили несколько дорогих объектов в этом сегменте, вот и подросла средняя цена предложения, о росте цены и объемов продаж нет ни слова.
3) Прислушайся к себе =))) упали ТОЛЬКО на 30 % =))) Кстати, разреши поинтересоваться методикой расчета? )

1stas1

1stas1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот интересно есть примеры у кого-нибудь по покупке недорогих квартир? Просто недавно столкнулся с этой темой и реально заманчивых предложений пока не увидел.По новостройкам как я понял мнение застройщиков и дольщиков-стоять до последнего.Во многих предложениях присутствует слово торг,но диапазон торга неизвестен,поступают предложения торговаться не с хозяином а с риэлтором.По вторичке просто разброс цен сократился т.е. условно по районам приблизились по ценам менее престижные и более,а на самом деле всё это надо смотреть,состояние и т.д.Зачастую люди которые показывают квартиры сами там не разу не были.Приезжаешь и понимаешь что в эту квартиру даже заходить не хочется,не то что её смотреть,а тем более пытаться купить.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Пример с машиной даже комментировать не буду, нет всей полноты информации необходимой для вывода о цене продажи.

1) Прежде чем говорить, что 4-х комнатные покупаются, ты сначала посмотри, что это за квартиры. Цена растет исключительно за счет 4-к-х квартир 1-ого этажа.
2) Почему решил, что они покупаются? Просто на продажу выставили несколько дорогих объектов в этом сегменте, вот и подросла средняя цена предложения, о росте цены и объемов продаж нет ни слова.
3) Прислушайся к себе =))) упали ТОЛЬКО на 30 % =))) Кстати, разреши поинтересоваться методикой расчета? )

да и не нужно комментировать, потому что ты тупо не продашь годовалую не битую машину за полцены, но почему то считаешь,что квартиры так должны продавать
глянь http://topmetr.ru/ocenka.aspx рост идет по всем этажам, где ты там увидел только 1 этаж остается только догадываться

методика проста, раз споришь, значит знаешь, почем продавались в 2008 году и за сколько продаются аналогичные сейчас
вот и получается в среднем 25-30%, с математикой ты надеюсь знаком?:)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А вот интересно есть примеры у кого-нибудь по покупке недорогих квартир? Просто недавно столкнулся с этой темой и реально заманчивых предложений пока не увидел.По новостройкам как я понял мнение застройщиков и дольщиков-стоять до последнего.Во многих предложениях присутствует слово торг,но диапазон торга неизвестен,поступают предложения торговаться не с хозяином а с риэлтором.По вторичке просто разброс цен сократился т.е. условно по районам приблизились по ценам менее престижные и более,а на самом деле всё это надо смотреть,состояние и т.д.Зачастую люди которые показывают квартиры сами там не разу не были.Приезжаешь и понимаешь что в эту квартиру даже заходить не хочется,не то что её смотреть,а тем более пытаться купить.

я тебе одно могу сказать,что сейчас реальное время, когда еще можно взять квартиру на низах, потом его не будет

1stas1

1stas1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я тебе одно могу сказать,что сейчас реальное время, когда еще можно взять квартиру на низах, потом его не будет

Да,согласен,но и то следует постараться для этого,потратить много времени и сил.Сначала количество предложений успокаивает,думаешь ну вот спокойно выберу себе чего хочу а по мере отсеивания всех вариантов оказывается всё не так просто.Вобщем то только постоянный и целенаправленный поиск своего варианта хорошей квартиры по хорошей цене как правило даёт результат.

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
потому что ты тупо не продашь годовалую не битую машину за полцены
Если не будет желающих купить за пол цены или женишся на ней и будеш ездить пока не сгниет или отдаш за четверть цены =))). У меня товарисч в Британии живет. Еще до кризиса за год примерно взял себе 8-етнего Порша за 1200 долларей (что то вроде 800 фунтов) в отличнейшем состоянии. Когда рынок насыщается продать б/у тачко еще та проблема. Мы просто еще не жили в подобных условиях. У нас пока что каждый ржавый шистик находит себе нового хозяина за сумашедшие деньги. А в нормальной стране никому и в голову не приходит продавать такое. Утилизация, да еще и за свои денежки. Перестанут менять транспорт каждый год если не по средствам. Вот я не понимаю зачем при покупки бюджетной инки экономить 30-50 штук и ездить на б/у, которое могло быть изувеченно по дороге от автосалона до ГАИ. А для 2-х летки 40 % это нормальная скидка при идеальном состоянии. Иначе смысла связываться с чужими проблемами нет.
По квартирам. Если 5 лет назад торговали по 300-500 тыс., то о каких убытках речь при ценах 4-5 миллиона? Не будут брать за эти денги - подвинутся или будут сидеть на вложенных деньгах и тупо платить налоги на собственность.

1stas1

1stas1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
<<По квартирам. Если 5 лет назад торговали по 300-500 тыс., то о каких убытках речь при ценах 4-5 миллиона? Не будут брать за эти денги - подвинутся или будут сидеть на вложенных деньгах и тупо платить налоги на собственность.>> Будут пока деньги не кончатся))).А если серьёзно то сейчас имеет место определённый ценовой сговор и если цены всётаки будут снижаться то это будет слишком медленно и плавно.Никакого демпинга не будет.И ещё чтобы они снизились необходимо чтобы исчезла очередь на жилбё (на бесплатное,социальное и т. д.),на снос и тому подобное.Да и общаги пока что не пустуют.Плюс ко всему очень много старых домов которые срочно надо сносить.Людей нужно кудато отселять.Ведь новые дома я думаю просто так не строятся они строятся под что-то.Сейчас вот для военных уволенных решили жильё в регионах покупать а не в Москве.Так что пока будет очередь и дефицит жилья пускай даже для бюджетников цены будут держаться на уровне.

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Так что пока будет очередь и дефицит жилья пускай даже для бюджетников цены будут держаться на уровне.
Есть уверенность что у власти еще через пару месяцев останутся деньги покупать жилье? а через пол года? Да и массовость таких закупок вызывает большое сомнение.

1stas1

1stas1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть уверенность что у власти еще через пару месяцев останутся деньги покупать жилье? а через пол года? Да и массовость таких закупок вызывает большое сомнение.
Деньги у власти есть всегда на то она и власть) Вопрс в их количестве и в распределении по приоритетным направлениям.Пока что жильё и строительный рынок является очеь важным направлением.Если власть допустит обрушение строительного рынка это будет похуже всяких кризисов.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Если не будет желающих купить за пол цены или женишся на ней и будеш ездить пока не сгниет или отдаш за четверть цены =))). У меня товарисч в Британии живет. Еще до кризиса за год примерно взял себе 8-етнего Порша за 1200 долларей (что то вроде 800 фунтов) в отличнейшем состоянии. Когда рынок насыщается продать б/у тачко еще та проблема. Мы просто еще не жили в подобных условиях. У нас пока что каждый ржавый шистик находит себе нового хозяина за сумашедшие деньги. А в нормальной стране никому и в голову не приходит продавать такое. Утилизация, да еще и за свои денежки. Перестанут менять транспорт каждый год если не по средствам. Вот я не понимаю зачем при покупки бюджетной инки экономить 30-50 штук и ездить на б/у, которое могло быть изувеченно по дороге от автосалона до ГАИ. А для 2-х летки 40 % это нормальная скидка при идеальном состоянии. Иначе смысла связываться с чужими проблемами нет.
По квартирам. Если 5 лет назад торговали по 300-500 тыс., то о каких убытках речь при ценах 4-5 миллиона? Не будут брать за эти денги - подвинутся или будут сидеть на вложенных деньгах и тупо платить налоги на собственность.

а еще человеку там платят за то,что он сдает старую машину, потом их цены и з/п не путай с нашими

я лучше еще на своей голдовалой например поезжу 2-3 года,чем через год отдам ее за полцены, ты думаю тоже

и не все квартиры покупали 5 лет назад за 500т, про это тоже не забывай
так что никуда они падать на 100-200% не будут, их тупо начнут сдавать и получать с этого деньги

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
и не все квартиры покупали 5 лет назад за 500т, про это тоже не забывай
Какая разница кто по чем покупал? Какая сложится цена, такая и будет. Или ты считаеш что купив хату кто то или даже все не могут попасть на потраченные деньги? А может ты считаеш они еще и заработать должны?

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
да и не нужно комментировать, потому что ты тупо не продашь годовалую не битую машину за полцены, но почему то считаешь,что квартиры так должны продавать
глянь http://topmetr.ru/ocenka.aspx рост идет по всем этажам, где ты там увидел только 1 этаж остается только догадываться

методика проста, раз споришь, значит знаешь, почем продавались в 2008 году и за сколько продаются аналогичные сейчас
вот и получается в среднем 25-30%, с математикой ты надеюсь знаком?:)

Квартиры, как и машины, продают по тем ценам, которые объективно складываются на момент продажи плюс/минус некоторый процент в зависимости от состояния и других существенных условий, глупо при определении цены вот так однозначно ориентироваться на цЕны, которые были 1-2 года назад.

С цифрами знаком, поэтому выразил удивление, откуда 30 %? Нет на данный момент в целом по рынку такого падения, если не учитывать девальвацию рубля. Может ты при вычислениях знаки математические перепутал?

Смотри внимательнее графики по рубрикам: стоимость кв.м. на средних этажах, стоимость кв.м. на первом этаже и т.д. Отскок к ценам на начало года есть только по 4-х ком. квартирам 1-го этажа и то вопрос, в результате чего он образовался, а по остальным уверенное падение.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Какая разница кто по чем покупал? Какая сложится цена, такая и будет. Или ты считаеш что купив хату кто то или даже все не могут попасть на потраченные деньги? А может ты считаеш они еще и заработать должны?

а ты считаешь,что их покупают,чтобы потом продавать с убытком?!
у кого есть терпение,те заработают

Верх Низ