Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А вот такой вопрос. Возможно не совсем по адресу. Решила изучить так называемый социальный найм жилья. Интересно сколько стоит сейчас такая роскошь. Не более 1-к. в кв. Решила на всякий случай перестраховаться. А то посмотрев на цены обычной аренды, немного плохо стало. Ситуация у нас очень не простая. Если не решится так как нам было бы удобно, то даже и не знаю что делать. Ипотеку сомневаюсь, что дадут. Ибо с окладом 2300 выплачивать придется ой как долго.(((

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Впервые с осени 2008 года вижу процесс реального снижения цен на жилье))
Совсем уж обвального процесса наблюдать не придется никогда, но уже сейчас те, кому действительно нужно продать, вынуждены снижать и снижать цену до появления хоть какого-то интереса.
Фактически это выглядит так: выставляешь и рекламируешь объект, ну вроде все хорошо, средний этаж, лоджия, не ветхий дом, и цена на первый взгляд нормальная рыночная. Неделя, другая - ни одного звонка... Квартира, к примеру, наследственная, продавать и делить деньги нужно по-любому. Делать нечего, снижаем на сотку. Еще неделя - опять ни одного звонка... Сегодня - опять на сотку вниз. Двухкомнатная "чешка" в Пентагоне на среднем этаже, с видом на Волгу, за 2600 - ну куда уж дешевле-то вроде бы? А, видимо, придется.
То есть, выбор у собственников небольшой: либо сниматься с продажи до "лучших" времен, либо держать цену без каких-либо перспектив, либо снижаться, нащупывая верхнюю планку спроса.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тин, я думаю лучших времён уже ни будет никогда. Хорошо бы что бы к пенсии хоть что то устаканилось бы. Я что заметил когда доллар скаканул - сразу выставились хорошие квартиры и коттеджи по нормальным ценам. Народ драпанул. В некоторых объявлениях откровенной писали о том что хозяева уезжают в Европу. Щас РФ начнут прижимать хвост и оставшихся в Саратове начнёт "клевать жаренный петух". Я думаю мы увидим как рынок недвижимости обваливается.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так что, с военной ипотекой еще подождать? в принципе не горит, пока бумаги туда сюда ходить будут ещё 3-4 месяца

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Не ждёт ли Саратов судьба Детройта ?

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С нынешними руководителями Саратов ждёт разруха и запустение)))

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
С нынешними руководителями Саратов ждёт разруха и запустение)))
Я уже год живу в Краснодарском крае, иногда приезжаю в Саратов. Так вот, замечаю бешеные темпы застройки Саратова, целые районы вырастают в солнечном, юбилейном и т.д. При одновременном высочайшем уровне разрухи, отсутствии дорог, лидирующем по онкологии и прочих болезней, кому строят эти дома? На чем держатся цены на недвижку в Саратове? И не рухнут ли они?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я уже год живу в Краснодарском крае, иногда приезжаю в Саратов. Так вот, замечаю бешеные темпы застройки Саратова, целые районы вырастают в солнечном, юбилейном и т.д. При одновременном высочайшем уровне разрухи, отсутствии дорог, лидирующем по онкологии и прочих болезней, кому строят эти дома? На чем держатся цены на недвижку в Саратове? И не рухнут ли они?

Ты в Энгельсе не был. Вот где недоумение в полный рост.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Впервые с осени 2008 года вижу процесс реального снижения цен на жилье))
Совсем уж обвального процесса наблюдать не придется никогда, но уже сейчас те, кому действительно нужно продать, вынуждены снижать и снижать цену до появления хоть какого-то интерес.
Разве может "хоть какой то" интерес обеспечить реальную продажу объекта?
А реальный интерес обеспечит реальную продажу объекта и по рыночной цене (без снижения).
Или по другому задам вопрос: где предел снижения цены объекта для вас? Или его (предела) нет? Так можно упасть в цене этой квартиры и до уровня автовазовской приоры...
Вы считаете проблема реализации объектов сейчас в уровне цен, или, всё таки, в остуствии покупателя?
Я думаю второе...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А реальный интерес обеспечит реальную продажу объекта и по рыночной цене (без снижения).
Или по другому задам вопрос: где предел снижения цены объекта для вас? Или его (предела) нет? Так можно упасть в цене этой квартиры и до уровня автовазовской приоры...
Вы считаете проблема реализации объектов сейчас в уровне цен, или, всё таки, в остуствии покупателя?
Я думаю второе...

я бы сказал в отсутствие покупательской способности
чего добились власти то,импортозамещение хорошо,ток кто покупать то будет,наше то ненамного дешевле импортного стало,производство, строительство валится и теперь эти дыры пытаются заткнуть деньгами,а это та жа инфляция,смысл то было ронять рубль

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я думаю второе...

Так "уровень цен" как раз и устанавливается спросом, то есть, присутствием/отсутствием покупателей.... То есть, все взаимосвязано и идет одно из другого. Ипотеки мало, большинство доходов снизилось (пусть не в абсолютных цифрах, но относительно необходимых жизненных затрат).

Илья, "рухнуть" рынок недвижимости не рухнет, все же он достаточно инертен и в какой-то степени поддерживает сам себя, то есть, часть сделок по-любому идут друг из друга - размены, съезды, разъезды и тд. Важен первоначальный источник денег в каждой "цепочке")) А он последние лет 10 процентах в 50-70 был с участием ипотечных кредитов в той или иной степени.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
я бы сказал в отсутствие покупательской способности...
Можно и так сказать. Но вряд ли на эту ситуацию напрямую повлияло снижение рубля. Рынок недвижимости, по сути, никак не отреагировал нападение рубля, в отличие от тех же автомобилей и всего остального. Роста цен на недвижимость ведь не было вообще, Тин подтвердит.

Предполагаю, что у Тин'а это не единственный зависший объект сейчас.
И эта ситуация сейчас не только на рынке недвижимости.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
вухкомнатная "чешка" в Пентагоне на среднем этаже, с видом на Волгу, за 2600 - ну куда уж дешевле-то вроде бы?
Сейчас сестра и мама уже почти год, как пытаются хату свою сменить.
Постоянно мониторят газеты.
Реальные объявления, которые проскакивают по этому району за что-то похожее-2400 тыр.
Хотя, конечно, "надо смотреть".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Не ждёт ли Саратов судьба Детройта ?

Саратов уже Детроит лет несколько как. :)

В центре вечером молодёжи не видать, по сравнению с тем, что было раньше.

Резюме, какие приходят или смотрю на ХХ - поголовно в конце содержат добавку "готов к вахте. Готов к переезду".

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Резюме, какие приходят или смотрю на ХХ - поголовно в конце содержат добавку "готов к вахте. Готов к переезду".

Печально, но не могу не согласится(

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
таких городов полно, народ кочевой есть везде. при этом никакой связи со стоимостью жилья нет. те же Детроиты, только цены выше. И квартиры строятся, купаются, заселяются

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Майские показатели рынка жилья в Москве упали ниже мартовских

Почти с 13 тысяч транзакций в марте до 7 тысяч в мае снизилось число зарегистрированных переходов прав при сделках купли-продажи жилья в Москве, сообщили в столичном управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре).

Напомним, что год назад – в мае-2014 – активность на рынке столичной недвижимости также шла на спад (число переходов по сравнению с апрелем-2014 снизилось в 1,7 раза, или на 40,5%). Однако и тогда показатель был выше, чем в этом году – в мае-2014 Росреестр зафиксировал почти 12 тысяч переходов прав на жилье.

Число ипотечных сделок на этот раз также показало отрицательную динамику. По результатам мая их объем на 20% меньше апрельского.
Заметно упал и показатель участия в долевом строительстве жилья. Количество зарегистрированных в мае договоров сократилось на 24,4%. Как сообщили в Росреестре, число договоров составило 1,5 тысячи.

RealEstate.ru

Верх Низ