Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сегодня звонил в Шелдом.
Однушек в "Эгоисте" уже нет...цены от 50 тр/м
лазурный (2я очередь) однушки от 1950...
уж куда "ниже"......
В Лазурном однушка по такой цене ещё в начале декабря были (Ха успел в последний вагон). Тогда в Атлант, там ценник 30000.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а кто в курсе цен по ямайке?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
угу. куда ж без них-то...Пока я смотрю цены ползут вниз, ну судя по твоим предсказаниям.

ЖБК2 глянь,а пока дурни будут хватать по заоблачным ценам, их и будут гнать верх
сам так делал

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а пока дурни будут хватать по заоблачным ценам, их и будут гнать верх
4 года гонят так-то...И видимо это будет продолжаться. Ну вниз не будет точно.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
они по Ильинскому проезду когда достроят? сдача вроде как пол года назад была?
а пока дурни будут хватать по заоблачным ценам, их и будут гнать верх
сам так делал
уймись же....олигарх ты наш комнатный...

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
ЖБК2 глянь,а пока дурни будут хватать по заоблачным ценам, их и будут гнать верх
сам так делал
ну теперь то вы поумнели???

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
они по Ильинскому проезду когда достроят? сдача вроде как пол года назад была?
уймись же....олигарх ты наш комнатный...

"знаток", там строят то не они
уж кому уняться, так это тебе,а то в каждой бочке затычка,а в теме 0

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
строил Фонд жилищного строительства,сейчас он называется Альянс,ЖБК2 скорей всего реализует свою мертвую долю,которой с ним и расплатились
Я просто с иронией отношусь к твоим советам...
и с весельем, когда ты пытаешься в очередной раз выкрутиться из неловкой ситуации...

ps^ по теме: цены на новострой в Солнечном, можно сказать, достигли цен двух-трёхлетней давности в центре от Шелдома...
Вспомним начальные цены на Триумф, Пеликан, Солнышко, Лазурный...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я просто с иронией отношусь к твоим советам...
и с весельем, когда ты пытаешься в очередной раз выкрутиться из неловкой ситуации...

ps^ по теме: цены на новострой в Солнечном, можно сказать, достигли цен двух-трёхлетней давности в центре от Шелдома...
Вспомним начальные цены на Триумф, Пеликан, Солнышко, Лазурный...

твои то мне вообще монопенисуальны
было бы на кого реагировать:D
держи "знаток" http://www.zvf.region64.ru/atlant/

ну а для тех кто в танке этот фонд банкрот
такая же ситуацию и с Утесом

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
ну а для тех кто в танке этот фонд банкрот
Банкрот лишь одно из юр лиц этой организации. А так-то всё там работает. Мы обслуживаем данный проект.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

у меня может быть вопрос не к месту - а зачем было покупать лифты в первой половине 2013 года когда в 2014 году у дома не достроены даже стены?

Квартиры же в этом доме дешевле Солнечного, Юбилейного и окраин Заводского - что нам как бы намекает...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
понятно,дураку все едино,что хлеб,что малина
тебе ссы в глаза все божья роса,более утруждать себя общением с деревом не буду
в чём я не прав то? или это другой ЖБК?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я предлагаю применить ... метод дисконтированных денежных потоков (врядли кто чего понял). Но теперь на пальцах. Какой денежный поток может сгенерировать купленное жильё? Прально - аренду. Смотрим стоимость аренды 1к в центре. 10-15 тыр в месяц (чистыми). Условно примем, что чистыми арендодатель получает 10 тыр. В год 120 тыр. Примем за приемлемую ставку доходности текущую безрисковую ставку по банковским депозитам на сей момент (это примерно 6% годовых). Стало быть 120 тыр - это наши 6% годовых. Какую сумму надо вложить под 6%, чтобы на выходе получить 120 тыр в год? Прально 2 мио. Если прикинем, что возможно ещё и реинвестирование (ибо 10 тыр мы ежемесячно получаем и врядли под подушку их кладём), то наша доходность несколько выше 6%, соответственно ценник не 2 мио, а несколько выше 2.2-2.5 мио. Что собсно примерно отражает реальность (то бишь рыночная стоимость жилья, которое можно сдать за 10 тыр в месяц, примерно 2,2-2,5 мио). Отсюда интересный вывод, что ценники на жильё зависят... от стоимости аренды и вообще спроса на аренду жилья. О падении цен на жильё, можно будет говорить, когда упадёт спрос на аренду, причём реально цены начнут реагировать с лагом примерно полгода, после этого. Как-то так. Лозунг, что цены не будут расти, потому что у людей денег нет на покупку... ну несколько несостоятелен, поскольку достаточно, чтобы у людей были деньги на ... аренду))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я предлагаю применить ... метод дисконтированных денежных потоков (врядли кто чего понял). Но теперь на пальцах. Какой денежный поток может сгенерировать купленное жильё? Прально - аренду. Смотрим стоимость аренды 1к в центре. 10-15 тыр в месяц (чистыми). Условно примем, что чистыми арендодатель получает 10 тыр. В год 120 тыр. Примем за приемлемую ставку доходности текущую безрисковую ставку по банковским депозитам на сей момент (это примерно 6% годовых). Стало быть 120 тыр - это наши 6% годовых. Какую сумму надо вложить под 6%, чтобы на выходе получить 120 тыр в год? Прально 2 мио. Если прикинем, что возможно ещё и реинвестирование (ибо 10 тыр мы ежемесячно получаем и врядли под подушку их кладём), то наша доходность несколько выше 6%, соответственно ценник не 2 мио, а несколько выше 2.2-2.5 мио. Что собсно примерно отражает реальность (то бишь рыночная стоимость жилья, которое можно сдать за 10 тыр в месяц, примерно 2,2-2,5 мио). Отсюда интересный вывод, что ценники на жильё зависят... от стоимости аренды и вообще спроса на аренду жилья. О падении цен на жильё, можно будет говорить, когда упадёт спрос на аренду, причём реально цены начнут реагировать с лагом примерно полгода, после этого. Как-то так. Лозунг, что цены не будут расти, потому что у людей денег нет на покупку... ну несколько несостоятелен, поскольку достаточно, чтобы у людей были деньги на ... аренду))

Тогда как объяснять кол####ия цен на квартиры в зависимости от ипотеки. Только начинают выдавать всем подряд - цены тут же расти начинают.

Верх Низ