Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, - можно узнать почему Вы не прокомментировали мой пример выше
Отдельно взятые примеры не покажут всей картины... Если конкретно по данной 3-комнатной - то старая 90 серия в Солнечном не должна была даже на пике стОить 3 млн. Допустим, что в ней был чудо-ремонт, куча мебели и оборудования, плюс удачное, хорошее расположение дома.... С такими допущениям она теоретически может потянуть на 3. Но тогда и в самый "низший" период она бы не опустилась до 1,5.

я так же могу Вам напомнить пример кого то из риэлторов о покупке в Октябрьском ущелье квартир. Или пример Шелдома когда перекупщики покупали кв м по 54 тыс руб, а сейчас цена упала ровно в 2 раза.

Вас устраивают мои многочисленные примеры из разных сегментов недвижимости или мне продолжить?

Меня вполне устраивает то, что я сам лично вижу и наблюдаю в процессе работы) Но ваши примеры вполне любопытны, есть желание - пишите, с удовольствием читаю. Мнение свое не изменю, ибо оно основано на реальной ежедневной работе в этой отрасли.
Повторю, что не отрицаю различных вариантов по отдельно взятым предложениям, но общая тенденция спада была в пределах 30 процентов.
По первичке так же лучше не судить, так как, кроме обсуждаемых "кризисных" факторов, на ее цену влияет масса другого - стадия строительства, факт регистрации, количество объектов в данном районе и тд.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот моя не понимать, что плохого в снижении цен? Почему это считается негативным сценарием ? Для кого это плохо? Для барыг? Ну ё-моё, любой бизнес это риск, время от времени этот риск реализуется. Для просто риэлторов выгодно снижение цен, поскольку им важно количество сделок, а не их цена.
Хочу немного поправить и объяснить, почему для риэлтеров "невыгодно" снижение цен.

Снижение цены на недвижимость на нашем рынке может быть (и было) только в одном случае - в случае сильного снижения спроса на нее. А снижение спроса - это следствие резкого уменьшение количества покупателей. Причем, чисто физического, абсолютного их количества))) Соответственно, так же снижается и количество сделок, несмотря на понижение цен. Той первой кризисной зимой мои риэлтеры реально сидели протирали юбки, мне в убыток))) , бывало, что за неделю было 1-2 звонка.
Тогда как рост цен - это следствие увеличивающегося количества покупателей, и количество сделок на волне роста значительно повышается. Другое дело, что, когда эта волна слишком резка, становится технически сложно работать с "обменными" вариантами, когда, найдя покупателя на свой объект, банально не успеваешь подобрать альтернативные варианты, цены растут не по дням, а по часам...

В общем, количество сделок на этом рынке напрямую зависит именно от количества покупателей (и соответственно денежной массы).

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а рубль продолжает падать

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
на авито вон одни и те же квартиры стоят месяцами
значит так хотят продать...
Я тоже могу свою выставить за 30 лямов баксов и сидеть гундеть, что никто не покупает...
Помнится здесь на форуме форд кто-то продавал по неадекватной цене - очень долго... Даже не помню, чем все кончилось...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да причем тут барыги, нет уже барыг то, которые были в 2008 году. Сейчас уже обычные люди не торопятся продавать, на авито вон одни и те же квартиры стоят месяцами. Отдавать по бросовой цене тоже никто не спишит, деньги то на покупку зарабатывали не воровством.

А зачем обычные люди покупали?:D

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Что-то рано вы про кризис заговорили, 10 лет не прошло ещё. :D
2 efendy, у темки статус Продано а как реально хз.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
тогда вообще ничего не понятно - в 2009 году бакс стоил около 36 руб. Сейчас 32-33руб.
Это дефляция называется!

Не путай дефляцию и ревальвацию. Дефляция - это снижение внутренних цен в стране.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я тоже могу свою выставить за 30 лямов баксов и сидеть гундеть, что никто не покупает...
а потом продать за 30 баксов и плакать, что недвига упала в миллион раз.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А зачем обычные люди покупали?:D

Наверное что бы жить. А т.к. это обычные люди, то сразу нет возможности купить большую. Поэтому приходится покупать по нарастающей, продавая текущую и добавляя денег.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Наверное что бы жить. А т.к. это обычные люди, то сразу нет возможности купить большую. Поэтому приходится покупать по нарастающей, продавая текущую и добавляя денег.

В этом случае на снижение цен пофиг, потому как снижаются они везде. И ничего не мешает добавлять денег и покупать дальше.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
В этом случае на снижение цен пофиг, потому как снижаются они везде.
Нет, не правильно.
Продавцов много, каждый выставляет цену какую считает оптимальной.

Если ты на свою квартиру сбросишь 500 т.р., это не значит что все у кого ты хочешь купить квартиру снизят эквивалентно цену на свою недвижимость.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Нет, не правильно.
Продавцов много, каждый выставляет цену какую считает оптимальной.

Если ты на свою квартиру сбросишь 500 т.р., это не значит что все у кого ты хочешь купить квартиру снизят эквивалентно цену на свою недвижимость.

захочешь продать,cкинешь,если цена неадекват
наблюдаю объявы, начинали с 4500-5000т, теперь продают за 4000т

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
захочешь продать,cкинешь,если цена неадекват
При размене больше интересует разница между тем что есть и тем что хочешь.
Если интересные тебе варианты упали то и смысла нет свою цену держать.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Эксперт: рынок недвижимости в России находится в предкризисном состоянии

10 июля 2013 г., 08:00
Рынок недвижимости в России находится в пред-кризисном состоянии. Как дальше могут развернуться события? Об этом на сайте russia.ru рассуждает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с его мнением.

"В последнее время россиян активно заваливают рекламой недвижимости. Кажется, что в экономике все более-менее неплохо, но тем не менее рекламные предложения о продаже жилья, о продаже офисной недвижимости, аренды офисной недвижимости увеличиваются сильно. И это уже само по себе наводит на подозрение – а не складывается ли что-то нехорошее в сфере рынка недвижимости? И в действительности рынок недвижимости в России практически готов к самопадению. Поскольку в экономике рост закончился с того момента, как Дмитрий Медведев возглавил правительство, экономика перешла от замедления к спаду, и на рынке недвижимости сложилась кризисная ситуация. Цены очень велики, покупателей в достаточном количестве нет. При таких ценах люди брать ее не готовы, но тем не менее предложение сравнительно велико, и особенно велико в столице, где цены являются значительно более высокими, чем на сегодня в Европе, где в значительной мере падение цен уже произошло.

И вот эта ситуация – ситуация, когда в экономике накапливаются проблемы, а рынок фактически уже перестал работать так, как он работал прежде, и кредиты являются слишком дорогими для того, чтобы люди могли покупать жилье в кредит, создает ситуацию, когда рынок недвижимости в России может начать сдавать позиции. А фактически роста цен там уже нет, и через некоторое время мы можем увидеть – подчеркиваю, можем, но не обязательно увидим – падение цен и более широкое предложение недвижимости по сниженным ценам. Однако мы можем столкнуться с другой ситуацией, когда мы увидим мертвый рынок высоких цен. Такую ситуацию Россия уже видела, когда разразилась первая фаза мирового кризиса 2008-2009 годах, когда цены держались довольно долго, спускались неохотно, и подчас продажи делались со скидкой, но эта скидка не декларировалась, ее можно было получить в процессе торга.

Но, так или иначе, мы возвращаемся к этой ситуации, и российский рынок недвижимости находится в опасном состоянии, в состоянии предкризисном, пред падающем."

http://www.amic.ru/news/225669/

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Эксперт: рынок недвижимости в России находится в предкризисном состоянии

именно поэтому в верхах и решили что сейчас удобный момент для снижения курса рубля, тем самым хотят дать экономике новый стимул.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот и непосредственное поддержание цен на недвижимость с помощью государственных вливаний -

Постановлением администрации Саратова утверждена ведомственная целевая программа по переселению горожан из аварийного жилья, рассчитанная на 2013-2015 гг.
http://www.autosaratov.ru/news/details/id/22844/

Из аварийного жилфонда переселят 10 тысяч 19 человек, в 2014 году – 1 тысячу 749, в 2015 году – 8 тысяч 270; количество расселенных жилых помещений в 2013 году – 4 тысячи 767, в 2014 году - 701, в 2015 году – 4 тысячи 66; количество расселенных многоквартирных жилых домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, - 239.

Общий объем финансирования мероприятий этой программы составляет 5 млрд 591 млн 175,4 тысяч рублей (в том числе: за счет средств субсидий Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 1 млрд 847 млн 834,2 тысячи рублей (прогнозно), средств субсидий областного бюджета – 1 млрд 673 млн 62,4 тысячи рублей (прогнозно), средств городского бюджета – 2 млрд 70 млн 278,8 тысячи рублей (прогнозно).

Финансирование Программы будет осуществляться поэтапно за счет средств, предполагаемых к выделению в период ее действия из различных источников, сообщают в мэрии.

Это не про Москву ли идёт речь? Вся Россия...

да жители московии уже давно оторвались от реальности. Им до России нет дела.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
В Москве уже достаточно давно "аварийщиков" переселяют.
Причем у них "аварийное" жилье - это не наши развалюхи, где между кухней и коридором дыра на улицу в пол-метра, а вполне нормальные 5 этажки..

Верх Низ