Бытовой национализм

• Автор темы Арсений
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0

вот же махровые националисты...

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
тема не о чем...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Те примеры что Вы приводите - это именно бытовое проявление, причём даже не национализма, а ксенофобии в общем виде.
Зачем искать в тёмной комноте чёрную кошку, которой там нет?
Скупому крохобору мы говорим - "Скупой как еврей" или "Ну ты жид". Заторможенному или просто излишне расссудительному - "Эстонец". Вспыльчивому - "Кавказец, кров горячий, да?" Действующему неадекватно ситуации - "ну ты чукча!". Хитрого - "ну ты хохол". И т.д...
Причём тут ксенофобия или национализм? :)

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
как у нашей бабы маши завелись в ............ чуваши, где нам сторожа нанять из ......... чуваш гонять?
это фашизм по вашему Арсентий?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Chaves Ding, я смотрю для тебя все чужие?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Для меня все свои: и жиды, и хохлы, и бульбаши, и хачи, и мамеды, и чехи, и даги, и лягушатники, и макаронники, все в общем...)))))

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Причём тут ксенофобия или национализм?

В таком контексте - да, это вообще ни имеет отношения к ксенофобии.
Я имел ввиду варианты типа "Хватит кормить Кавказ", "Жиды во всём виноваты", и прочие "Понаехали".

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Анекдот вспомнился. Едет по польше экскурсионный автобус в лагерь освенцим. И по дороге ломается. Водила подходит к дедку сидящему у своего дома. Пан, у меня целый автобус евреев. Везу в Освенцим. И вот сломался. Вы не поможете. Дедок, да я бы с радостью, но у меня из печек только микроволновка есть :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Меня вчера муж в фашизме обвинил. Смотрим фильм, а там ученый -негр. Ну вот хоть убейте я не знаю негров- ученых, ни одного. Спортсменов куча, актеров, да кого угодно, но ученых...
и да, соседей я бы тоже русских выбрала. А шаурму или шашлык у кавказца куплю, также фрукты наверно у них скорее возьму. А евреев вообще не отличаю, но есть у меня знакомые которые гордятся этим, и постоянно ввсчитывают на чем сэкономили. Доходит до маразма периодами, как в анекдотах.
А если автор темы русский, то почему его так задевает антисемизм? Мне вот на него по фиг. Никак я к евреям не отношусь.
А вот с женщиной в паранже в одном транспорте не поехала бы- из соседней темы. Это национализм?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Ну если я не считаю их умными, это ж не значит что я к ним плохо отношусь. Я к ним отношусь никак, стараюсь по конкретному человеку судить, но мне очень хочется, чтобы в моей стране, которая называется Россия жили русские люди, которые знабт русский язык и историю своей страны. Еще хочу, чтобы уважали русские традиции и не лезли со своим уставом. И думаю что как человек, предки которого жили в этой стране я имею право на эти желания.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
это все понятно афроамериканцы - а негры есть?
это - американские негры. Насчет научной деятельности негров в Африке ничего сказать не могу. Как, впрочем, и о научной деятельности белых в той же Африке (за исключением исследователей местной живности и полезных ископаемых).

Верх Низ