Бытовой национализм

• Автор темы Арсений
  • Дата начала
porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Вообще, имхо, русские самый терпимый народ. Те примеры что Вы приводите - это именно бытовое проявление, причём даже не национализма, а ксенофобии в общем виде. Абсолютно нормальное. В данном случае ситуация прямо противоположная многим другим народностям, которые декларируют мир\дружбу, а самы вырезали и вырезают целые этносы. Я что-то не припомню такого в нашей истории. И нет причин думать, что что-либо изменится.
Хотя лично я (лично я), как раз был бы не против бОльшего проявления русского национализма. В стране, где русские составляют 80% населения - это было бы уместно.

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот и начни со своих, с самопровозглашенной богоизбранности еврейской нации. Не надорвись только, там корни в века уходят.

Ты таки знаком с моими родителями, может быть родословную листал? :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Мы говорим про бытовой национализм.
если ты назовешь украинца - хохлом или еврея - жидом, как это поможет защитить твой род? Единственное, что приходит на ум: назвать дагестанца или чеченца черножопым и стать номинантом на премию Дарвина, уменьшив таким образом отрицательный вклад в генофонд.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
-- Как же может не быть еврейского вопроса? - удивился Хирам. -- Нету, Не существует. Мистер Бурман взволновался. Всю жизнь он писал в своей газете статьи по еврейскому вопросу, и расстаться с этим вопросом ему было бы больно. -- Но ведь в России есть евреи? - сказал он осторожно. -- Есть, -- ответил Паламидов. -- Значит, есть и вопрос? -- Нет. Евреи есть, а вопроса нету.
И. Ильф (Илья Арнольдович Файнзильберг) и Е. Петров (Евгений Петрович Катаев). "Золотой телёнок"

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Арсений - кто вы по национальность?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
Меня в детстве бывало, дразнили. Обычно дрался в ответ.
Вооот! По сути отвечали тем же!
В нормальной компании, где есть и евреи и армяне и т.п. дружеские под***ки абсолютно никого не оскорбляют.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вообще, имхо, русские самый терпимый народ. Те примеры что Вы приводите - это именно бытовое проявление, причём даже не национализма, а ксенофобии в общем виде. Абсолютно нормальное. В данном случае ситуация прямо противоположная многим другим народностям, которые декларируют мир\дружбу, а самы вырезали и вырезают целые этносы. Я что-то не припомню такого в нашей истории. И нет причин думать, что что-либо изменится.
Хотя лично я (лично я), как раз был бы не против бОльшего проявления русского национализма. В стране, где русские составляют 80% населения - это было бы уместно.

Пожалуй, русские - слишком терпимый народ. Проявление ксенофобии - это не нормально. И да, было, вырезали, ссылали.
Если разделить национализм - стремление улучшить нацию, взаимопомощь и т.п. - и фашизм - отрицательное отношение к другим нациям - тогда я полностью соглашусь. То, что мы позволяем делать с русскими за границей - не допустимо. Да и у себя тут.. тоже есть над чем поработать.

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
если ты назовешь украинца - хохлом или еврея - жидом, как это поможет защитить твой род? Единственное, что приходит на ум: назвать дагестанца или чеченца черножопым и стать номинантом на премию Дарвина, уменьшив таким образом отрицательный вклад в генофонд.

-Ты снова назвал его чёрным!
-Но он же чёрный?!
-Вот, опять!!! (южный парк)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
Ты что боишься дагестанцев и чеченцев?)) Т.е. если они сами тебя оскорбят или будут угрожать твоей семьи, то ты просто назовёшь их фашистами?)))
Просто так никого не буду называть. Только если будут косячить сильно.

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Ты что боишься дагестанцев и чеченцев?)) Т.е. если они сами тебя оскорбят или будут угрожать твоей семьи, то ты просто назовёшь их фашистами?)))
ты писал, что обзывательства, пренебрежительное отношение к другим нациям и прочие бытовые проявления национализма способствуют защите своего рода. У меня не укладывается в голове связь между оскорблением и защитой. Объясни непонятливому, пожалуйста.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Я - русский. Как минимум до дедушек, дальше не знаю - дед детдомовец был. Но я таки совершенно не понимаю, зачем это тут.
Просто спросил, я тут одному задавал вопрос подобный, он стал отвечать что скорее всего и что русской крови в нем много, но есть и еще примеси..... ну короче говоря ......
Не важно кто у вас дед - детдомовец или еще кто - вы русский и все. спасибо за ответ.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
И почему все так зациклились на чисто оскорблениях? А как же например желание русских жить с русскими и т.п.? Чисто по-соседски.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
И почему все так зациклились на чисто оскорблениях? А как же например желание русских жить с русскими и т.п.? Чисто по-соседски.
отличное желание, я за !

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
ты писал, что обзывательства, пренебрежительное отношение к другим нациям и прочие бытовые проявления национализма способствуют защите своего рода. У меня не укладывается в голове связь между оскорблением и защитой. Объясни непонятливому, пожалуйста.
Я лично оскорблениями не занимаюсь. Мне это не интересно. Но, например, соседей выберу русских, покупать буду у русских и т.п.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56