Бытовой национализм

• Автор темы Арсений
  • Дата начала
OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
жид – это не национальность, а человек особых моральных устоев.

Ну как бы тебе объяснить... Вот приезжаешь ты в какую то страну... В ней русских называют русскими, а "людей особых моральных устоев" - почему-то "Русские свиньи". И объясняют тебе, что это не национализм, что русские не при чем, что есть хорошие русские и я даже один раз бухал с ним и он сам говорил мне про кого-то "русские свиньи".

Понятна аналогия?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Странно видеть подобную тему от еврея...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну как бы тебе объяснить... Вот приезжаешь ты в какую то страну... В ней русских называют русскими, а "людей особых моральных устоев" - почему-то "Русские свиньи". И объясняют тебе, что это не национализм, что русские не при чем, что есть хорошие русские и я даже один раз бухал с ним и он сам говорил мне про кого-то "русские свиньи".

Понятна аналогия?
Аналогия понятна. Не понятно что не так в данном приведённом тобой примере?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113

Понятна аналогия?
Арсений, Вас часто называют жидом и русской свиньей?

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Аналогия понятна. Не понятно что не так в данном приведённом тобой примере?

Не знаю как всем русским, но лично мне такой поворот был бы оскорбителен. Мне было бы не приятно. Я бы счёл это проявлением национализма.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Не знаю как всем русским, но лично мне такой поворот был бы оскорбителен. Мне было бы не приятно. Я бы счёл это проявлением национализма.
Ну так надо было и дать тому фрицу в глаз за оскорбительные слова в адрес соотечественников

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Арсений, Вас часто называют жидом и русской свиньей?

А к чему этот вопрос? Как это связано с тем, что на этом форуме люди не стесняются употреблять слово "жид" даже не помечая каждый раз, что имеют то они ввиду не то что 90% знающих это слово, а некий свой сакральный смысл...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ну и зря... На самом деле есть такие русские, которых кроме как свиньями назвать никак нельзя....

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Хм... ты таки знаешь моих родителей? И родословную листал?
Хм... Видимо сделал ошибочные выводы из написанного вами в этой теме. Извините.
Если Вы не еврей - то ещё более странно то, что вы в этой теме пишете.

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну почему же странно? Разве национализм это проблема только евреев?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Национализм - это не унижение и оскорбление людей других национальностей. Национализм - это отстаивание интересов собственной нации. Приведённый вами пример либо констатация факта - "вот тот русский - свинья", либо обычное оскорбление, пусть и на почве неприязни к конкретной национальности.

Лично я не испытываю ни какого унижения моего человеческого и национального достоинства, когда в моём присутствии русскую свинью называют "русской свиньёй", а гениального еврея называют "гениальным евреем".

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну и зря... На самом деле есть такие русские, которых кроме как свиньями назвать никак нельзя....
Безусловно. Но мне было бы обидно, если бы всех свиней называли русскими.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну почему же странно? Разве национализм это проблема только евреев?
Страноо потому что:
а) Вы акцентировали внимание именно на евреях.
б) Евреи являются самой непримиримой нацией, с точки зрения своего отношения к другим национальностям.

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Национализм - это не унижение и оскорбление людей других национальностей. Национализм - это отстаивание интересов собственной нации. Приведённый вами пример либо констатация факта - "вот тот русский - свинья", либо обычное оскорбление, пусть и на почве неприязни к конкретной национальности.

Лично я не испытываю ни какого унижения моего человеческого и национального достоинства, когда в моём присутствии русскую свинью называют "русской свиньёй", а гениального еврея называют "гениальным евреем".

да, это скорее проявление фашизма.

немного не о том речь. Когда я говорю - нельзя оскорблять евреев, называя их жидами - мне говорят, что имеют ввиду под словом жид не национальность, а нечто другое.
Так вот, "нечто другое" называть оскорбительным наименованием конкретной нации - вот это и есть бытовой фашизм. И я призываю не делать этого, не уподобляться немцам тридцатых, которых подобный бытовой фашизм и фюрер привели к величайшей трагедии.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А к чему этот вопрос? Как это связано с тем, что на этом форуме люди не стесняются употреблять слово "жид" даже не помечая каждый раз, что имеют то они ввиду не то что 90% знающих это слово, а некий свой сакральный смысл...
Абаждите... давайте разберёмся...
Так вас что именно раздражает?
Вас раздражает то, что евреев (иудеев, жидов) называют евреями (иудеями, жидами)? Или вас раздражает то, что слово "жид" в современных реалиях используется, для оскорбления людей не являющихся по рождению евреями?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Страноо потому что:
б) Евреи являются самой непримиримой нацией, с точки зрения своего отношения к другим национальностям.
+100500

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
Если не будет бытового национализма, то народ в овощей превратится)
Итальяшки вон вообще никого не признают) Для любой народности у них есть свой "хачик".

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Страноо потому что:

а) Это реакция на конкретную тему, в которой неоднократно встречалось конкретное слово. Может я просто, слава богу, не читаю тем про мигрантов :)
б) Что, таки прямо жгут всех в печах? Прошу прощения, не удержался. Давайте это дальше не обсуждать, потому как совершенно не важно сколько % фашистов среди евреев, когда речь идет о фашизме на этом форуме.

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Абаждите... давайте разберёмся...
Так вас что именно раздражает?
Вас раздражает то, что евреев (иудеев, жидов) называют евреями (иудеями, жидами)? Или вас раздражает то, что слово "жид" в современных реалиях используется, для оскорбления людей не являющихся по рождению евреями?

И то и то, с пометкой что это не "современные реалии" а конкретные проявления хамства конкретных людей.

Верх Низ