veugen
Участник
- Реакции
- 11
- Баллы
- 38
Спасибо, буду ждать
До 01.07.2011 индивидуальный предприниматель был обязан в трехдневный срок сообщить в налоговый орган об изменении адреса своего места жительства путем представления соответствующего заявления и копии паспорта.
С 01.07.2011 у предпринимателя такой обязанности нет, поскольку сведения о новом месте жительства должна сообщить в налоговый орган Федеральная миграционная служба.
Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Закон N 227-ФЗ) п. 4 ст. 5 Закона N 129-ФЗ дополнен положением, согласно которому в случае изменения сведений о месте жительства индивидуального предпринимателя указанные сведения представляются органами, осуществляющими регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации указанных лиц по месту жительства.
Снежана, привет! Подниму еще раз свой вопросик. Звонил в налоговую уточнить, они сказали что фактически этот механизм никак не работает, УФМС им ничего не сообщает. Это как бы глубоко их проблемы , но вот как же мне перевестись как ИП из Ленинской в Октябрьскую налоговую? Чтобы мне сдавать отчетность в октябрьский район, а ленинская ФНС при этом знала что я не у них? А то будут требования слать всякие, р/с закроют - мало ли.
это по чему так получилось?
ровно 15 всегда платил по клиент банку видимо нужно доскорее всего во время не платил страховые взносы в ПФР, срок уплаты которых не позднее 15го числа каждого месяца, а ПФР очень четко и быстро сейчас реагирует на неуплату и выставляет пени...
ровно 15 всегда платил по клиент банку видимо нужно до
Если просрочка платежа на несколько дней- обычно пени в копейках, а тут до 5 руб. доходит, да ещё штрафы. Это означает просрочку платежа месяцами. Я думаю проблема скорее всего связана с неправильным (заниженным) размером платежей, ещё изредка это бывает из-за перепутанных КБК.штрафы и пени ...по Реш. УПФР... от 04.06.2012 ...около 1р - 5р и очень часто...
я по клиент банку платил 15 дома сижу, оплачиваю с пк. сейчас буду выяснять и звонитьровно 15 не может быть, т.к. например июль - воскресенье, апрель - воскресенье - вот эти периоды пускай проверит...
спасибо, не понятно только как могут аутсоринговая компания так считать, это ведь грубая ошибка я так понимаю?То есть фактически Вы платите к примеру за 4 квартал, а засчитывают платёж за 3, 2, или даже первый квартал, т.к. в предыдущем периоде не хватает нужной суммы (например из-за поднятия 1 января налоговых ставок). Да даже если один раз ошибиться в меньшую сторону, все последующие платежи будут с пенями за 3 месяца. Из-за этого сдвига скорее всего поплывут суммы и 2012 года, и через 3 месяца опять будет решение ПФР. Так что нужно найти ошибку, и остановить эту цепочку.:derisive:
Sprut, значит нет систематиических ошибок, это же прекрасно! И штрафов нет, красота. А размер пеней, доходящий за 5 дней до 5 руб.(это много) может быть связан с немаленькими суммами.
Во всех ИП, которые я вела - хозяева всегда изъявляли желание оплатить вперёд за год, удобно, 1 раз оплатил и забыл. В ООО по разному бывало.
Ругательное письмо ПФР о начислении пеней обычно через 2-3 месяца шлют, а ещё месяца через 2-3 - ставят перед фактом, что самостоятельно снимут бабло с твоего счёта.rankster:
А по телефону сейчас стали стали охотнее объяснять- ведь крупные фирмы обязали отчитываться по телекоммуникационным каналам связи, поэтому очереди в ПФР и ФНС заметно поредели, и нагрузка на специалистов меньше. Запарка у них только в отчётный квартальный период. Так что они рады, когда им звонят, интересуются, исправляют ошибки.
Хорошо, что самые худшие предположения не подтвердились, что всё беспроблемно закончилось!
Дык 21 век же))) С лета 2010 года в ИФНС даже внедрено новое телекоммуникационное оборудование, например для связи с другими службами и министерствами, чтоб с народа оттуда справки не требовать)))действительно здорово что сразу же специалист пфр смотрит всю картину у себя в пк
Не за что! :victory: Обращайтесь, я люблю свою работу и решение всяких запутанных непоняток))) И Снежане скажи спасибо, её предположение подтвердилось.Amasonkas, еще раз спасибо