Будет ли опять у Вас на столе оливье?

  • Автор темы Dvorkyn
  • Дата начала

Будем ли делать оливье


  • Всего проголосовало
    83
  • Опрос закрыт .
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
ну на вкус и цвет и "правильность", как говорится ... Я, к примеру, не люблю кислые ... Обожаю сладенькие и остренькие и хрустящие обязательно :)
называются то как? заранее спрошу, они не отдают уксусом?
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
В любом салате все инградиенты (кроме пряностей и приправ) должны быть одного размера.

+1. В данном случае равняться на горошек.

Огурцы люблю под настроение - или свеженькие или соленые, мамины :)
 
OP
А

алекс99

Guest
:blink:


В любом салате все инградиенты (кроме пряностей и приправ) должны быть одного размера. Всегда считал, что это одно из главных правил приготовления салата...
Ты неправильно считал.

Ты как приготовишь, зови, я пойду ложку приготовлю.
После постов о моей беременности , ты вряд-ли зайдёшь.
Желательно... Накрайняк - солёных...
Но уж точно не маринованных...
точно-точно.
:happy:


Вот-вот, и я, и я, и я того же мнения)
хм.
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
называются то как? заранее спрошу, они не отдают уксусом?

да хз как, съели и банку выкинули уже :blush:Уксусом не отдают ... на мой взгляд и вкус .

В данном случае равняться на горошек.

мама мия, а у меня куски как ... ну большие вообщем :pooh_lol: Терпения не хватает все резать мелко и одинаково ....
 
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Регистрация
26.07.2006
Сообщения
3 010
Реакции
9
Баллы
38
Будет, 100% Даже не представляю себе встречу НГ без него и это не стёб.
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
В течение года не кормят им?

а что, невидаль что ли? Я последний раз оливье ела летом ... в окрошке :prankster:

И это мне говорит человек, который даже чай в пакетиках не умеет заварить! )))

:pooh_lol: разбаловали ....ой разбаловали
 
OP
А

алекс99

Guest
Лёш, Саша и "приготовишь" - находятся на разных краях вселенной... )
вот ты зря. я просто ленюсь и ваще у меня рядом лучшая в мире женщина.
И это мне говорит человек, который даже чай в пакетиках не умеет заварить! )))
праильно, в пакетиках гадкий чай, я завариваю в чайнике.
 
OP
П

Пипита

Guest
Будет, он вкусный. Постараюсь не готовить в промышленных объемах)
И мандарины будут. Ведро, как обычно)))
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
OP
D

Dvorkyn

Guest
а что, невидаль что ли? Я последний раз оливье ела летом ... в окрошке
Ну, я потому и создал этот опрос, чтобы понять - что в этом блюде такого традиционно-обязательного, что на НГ его надо непременно приготовить..
Раньше, когда мандарины (и апельсины) были в дефиците, либо их начинали продавать зимой, ассоциация этого запаха с новогодними праздниками была очень прочная..Наверное и к оливье это относилось...Ну да..майонез в баночках - дефицитом тоже был..
Но сейчас-то можно жр..лопать все что угодно, в любое время года и в любых количествах..Тот-же оливье готовится быстро и просто...У нас дома, во всяком случае, он давно перестал быть редким блюдом...
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
А как же редис? Морковь? Ну эт как минимум)

редис я не люблю, поэтому в окрошке его нет, моркови нет тоже, ни там, ни там. Мои вкусовые рецепторы особых различий не видят ...

окрошка: картофан, колбаса или мясо ( мне не важно), лук, яйцо, соль, майонез, укроп огурцы ( не важно какие).

Оливьеша: тоже самое, только горох добавляется ... по крайней мере я ем именно такой оливье )
 
OP
А

алекс99

Guest
Ну, я потому и создал этот опрос, чтобы понять - что в этом блюде такого традиционно-обязательного, что на НГ его надо непременно приготовить..
.
Оно само традиционно-обязательное. Ничего особенного в нём нет.
 
Верх Низ