Будет ли опять у Вас на столе оливье?

  • Автор темы Dvorkyn
  • Дата начала

Будем ли делать оливье


  • Всего проголосовало
    83
  • Опрос закрыт .
OP
К

Королёсик

Guest
Снегурка))) Я сначала свой пост напечатала, а потом уже твои яблоки в оливье увидела. НЛ)
У меня маман делает оливье с яблоками, говорит, что он легче для желудка. Но у нас с ней уговор, если она ждет меня в гости, то делает так: в одну салатницу - оливье с яблоками, во вторую - нормальный оливье для всех остальных))))
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Главное это - ГОРОШЕК!
Без горошка - это воббще, как без огурцов...
в одну салатницу - оливье с яблоками, во вторую - нормальный оливье для всех остальных
Правильно!!! Умничка!!! Хорошая девочка!!!
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
какая разница, Главное это - ГОРОШЕК!
И не говори! Мягкий от Бондюэль- вот мой идеал! :smile2:

Снегурка))) Я сначала свой пост напечатала, а потом уже твои яблоки в оливье увидела. НЛ)
У меня маман делает оливье с яблоками, говорит, что он легче для желудка. Но у нас с ней уговор, если она ждет меня в гости, то делает так: в одну салатницу - оливье с яблоками, во вторую - нормальный оливье для всех остальных))))
Просто прикольно вышло) У нас такого шанса гостям не дается) А меня бесит, когда Оливье рубят кусками огромными! Считаю, что кусками надо рубить овощной салат, а Оливье-меленько, чтобы как горошек все продукты были размером!

а огурцы? тоже немаловажно какие )
Ага, а огурцы фирмы красный такой маленький значок, название, типа jokado))) ну или у свекрови попросить, ля-ля-ля :blush2::grin:
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Ключевое слово нормальный.
Ну вы еще скажите, что вы все делаете Оливье с курицей, как положено?
п.с.кстати, с языком крутой Оливье, не находите? В Улее иногда делают, тут уж я согласна, что яблоки можно оставить на закуску)
 
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
Чёт не хочется ливерье :) Жирный он и вредный... но мягкий... Лучше винигретику настругать :)
 
OP
C

Cursed

Guest
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
Я за шубу, хоть в ней и майонез, но она вкуснее.
 
OP
А

алекс99

Guest
Ну вы еще скажите, что вы все делаете Оливье с курицей, как положено?
п.с.кстати, с языком крутой Оливье, не находите? В Улее иногда делают, тут уж я согласна, что яблоки можно оставить на закуску)
Положено с говядиной варёной и языком, но языка немножко для вкуса. И, кстати, резать не мелко, а как ты напивала, это изврат.
 
OP
А

алекс99

Guest
В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:

Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Положено с говядиной варёной и языком, но языка немножко для вкуса. И, кстати, резать не мелко, а как ты напивала, это изврат.
Я тебе свой салат и не предлагаю)
А такое как вам:
1. Мясо двух отварных рябчиков.

2. Один отварной телячий язык.

3. Примерно 100 граммов черной паюсной икры.

4. 200 граммов свежего салата.

5. 25 отварных раков или 1 банка омаров.

6. Полбанки (около 200 граммов) очень мелких маринованных огурчиков — пикулей.

7. Полбанки сои кабуль. Это не соевые бобы, а соя в значении «соус». Соус кабуль, фактически нежный кетчуп.

8. Два свежих огурца.

9. 100 граммов каперсов.

10. Пять яиц, сваренных вкрутую (отметим, что у самого Оливье этот ингредиент использовался для украшения салата).

11. Соус провансаль на французском уксусе, двух желтках и фунте оливкового масла.

Ну а потом пошли продолжатели и подражатели. Салат оливье начал свою самостоятельную жизнь. В салате «Столичном» от Ивана Михайловича Иванова, шефа ресторана «Москва», бывшего подмастерьем самого Оливье, все мясо заменялось курятиной. В салате «Московский» говядина заменила курятину, появились также салаты «Советский» и «Русский». В оливье появились горошек и картофель, которые закрепились прочно и навсегда, в советское время место мяса заняла колбаса. Некоторые добавляют туда варёную морковь, другие яблоко и лук. Импровизации с самым популярным новогодним салатом всё ещё продолжаются.
Наши салаты очень похожи на него, не правда ли?)))))
(с)http://www.happycook.ru/stuff/nastojashhij_salat_olive_klassicheskij_recept/2-1-0-35
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Мягкий ... - вот мой идеал!
:blink:

Считаю, что кусками надо рубить овощной салат, а Оливье-меленько, чтобы как горошек все продукты были размером!
В любом салате все инградиенты (кроме пряностей и приправ) должны быть одного размера. Всегда считал, что это одно из главных правил приготовления салата...
 
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:

Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Ты как приготовишь, зови, я пойду ложку приготовлю.
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
+100
Вот как раз огурцы могут испортить весь салат

к примеру своей чрезмерной кислотой ...

ну или у свекрови попросить, ля-ля-ля :blush2::grin:

легче купить, её богу ) тем более нашли вкусные и дешевые, правда корнишонистые они)))

какие огурцы правильные? и, главное, очень важно как их резать!?

ну на вкус и цвет и "правильность", как говорится ... Я, к примеру, не люблю кислые ... Обожаю сладенькие и остренькие и хрустящие обязательно :)
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Верх Низ