Будет ли опять у Вас на столе оливье?

  • Автор темы Dvorkyn
  • Дата начала

Будем ли делать оливье


  • Всего проголосовало
    83
  • Опрос закрыт .
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
56 228
Реакции
1 495
Баллы
113
Ну он же такой большой! В ванной кипятильниками его варить 3-е суток?))))

Внесите изменения в обычный рецепт салата «Оливье». Возьмите картофель и морковь, помойте и отварите до готовности. Затем охладите и очистите от кожуры. Порежьте небольшими кубиками и выложите в емкость. Зеленый горошек залейте горячей водой, посолите и отварите. Откиньте на дуршлаг. Возьмите свежий и соленый огурцы, очистите и порежьте кубиками. Консервированное мясо краба нарежьте кусочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. На тарелку положите лист зеленого салата и выложите на него блюдо. Украсьте свежей зеленью и мясом краба.
А вот и краб.
Краба варят (по фирме) в морской воде. Это единственный правильный и самый вкусный метод. Иногда с рыбалки, если позволяет транспорт, везем с собой морскую воду в канистрах. (Если нет морской воды - делай соленую воду по вкусу, как морская. Желательно применять крупную каменную соль). Так вот. В кипящую морскую воду кладешь краба. Вода прекращает кипеть. Если краб небольшой - ждешь, когда закипит и вынимай. Если огромный - пусть закипит и минуты 2-3 покипит.
 
OP
П

Пипита

Guest
Краба варят (по фирме) в морской воде. Это единственный правильный и самый вкусный метод. Иногда с рыбалки, если позволяет транспорт, везем с собой морскую воду в канистрах. (Если нет морской воды - делай соленую воду по вкусу, как морская. Желательно применять крупную каменную соль). Так вот. В кипящую морскую воду кладешь краба. Вода прекращает кипеть. Если краб небольшой - ждешь, когда закипит и вынимай. Если огромный - пусть закипит и минуты 2-3 покипит.
Вот-вот, об этом я и подумала), человек-рентген! Варить его как огромного рака и не заморачиваться. Хотя, можно под шумок и за морской водой сгонять))) Типа - "Я - за ингридиентом для новогоднего блюда, вернусь через неделю, цалую. Ваша мать.")))
 
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
56 228
Реакции
1 495
Баллы
113
F734

F734

Активный участник
Регистрация
25.07.2008
Сообщения
13 647
Реакции
78
Баллы
48
Я бы тоже. Никогда не ела. А какой он? И как его готовить? Он ведь огрооомный...
Ты что их в детстве помню объедался)))) Продавали на сенном клешни крабов, это сейчас деликатес, а тогда, всё по другому было. Они охлажденные подавались и к ним шипчики))
 
OP
D

Dvorkyn

Guest
А советское "шампанское" тоже будете пить?
 
Верх Низ