Брачный договор, за и против

• Автор темы GrebeZ
  • Дата начала

Брачный договор, Вы за или против?

• ЗА

Голосов: 35 64,8%
  • Против

Голосов: 19 35,2%

• Всего проголосовало
    54
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

ну и сколько таких условий то? изначально составляя договор это все обсуждается, и если глаз нет и готов подписать все, что деют - тогда да, суд и не факт, что доказуемый.
но зато никто больше претендовать не может на твою личную собственность. ни банки, ни суды и пр. есть гораздо бОльший вариант сохранить имущество, чем вообще без него. Обычно все смотрят на БД тока через призму развода. Типа все увернны, что никогда не попадут в ситуацию финансовой зависимости от чего либо.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А,ты про это................:b3b4e46f21f040a62b4
а это типа никому не грозит? ;)
долги ващет тоже пополам делятся, если они в браке. а так долг за каждым остается свой... даже долг не существующий... много чо придумывает современное юридическое сообщество

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ну что на кого оформлено то за тем и остается. обычно так) делится просто)
Т.е. жили вы в браке, жили, муж в тихую покупал себе дома, яхты, пароходы, а потом они разводятся и жене достается чупа-чупс?))) Нормальный ход!)

К

Квики

Guest
Т.е. жили вы в браке, жили, муж в тихую покупал себе дома, яхты, пароходы, а потом они разводятся и жене достается чупа-чупс?))) Нормальный ход!)
на сколько я знаю вроде бы делится все в равных долях а если есть дети то детя отходит большая часть)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
на сколько я знаю вроде бы делится все в равных долях а если есть дети то детя отходит большая часть)
Это понятно, я спросила в разрезе брачного договора и оформления имущества на себя

С

Семисветик

Guest
Нененененене,дети в разделе не участвуют.
Тому супругу,с кем остаются дети на усмотрение судьи могут присудить больше.Но усмотрение оно ж такое-может и параход обломиться,а может и чупа-чупс тока.))))))))))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
а вот фиг.

пример:
пусть есть муж, жена, и 1 несовершеннолетний сын.
живя в браке они купили квартиру.
квартира является совместно нажитым имуществом. т.е 50% принадлежит жене, 50% принадлежит мужу.
при разводе квартира будет разделена именно 50/50, однако в случае несовершеннолетнего ребенка если он останется с женой, та может потребовать алименты (на воспитание сына) в % от дохода.

пример 2:
пусть есть муж, жена, и 1 совершеннолетний сын.
муж внезапно умирает.
вне зависимости от завещания, сыну будет принадлежать 25% квартиры, жене 75%.
понятно почему? :)
...а вот если муж не умрет а просто подаст на развод - жене обломится 50%, а сыну - вообще 0 ))
такие вот у нас человеколюбивые законы (((

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
а вообще не о том вы спорите...
квартиры и машины это все фигня.
а вот когда у человека есть бизнес, особенно крупный... и если он не дай бог его основал находясь в законном браке... жена внезапно становится совладелицей )

С

Семисветик

Guest
а вот фиг.

пример:
пусть есть муж, жена, и 1 несовершеннолетний сын.
квартира является совместно нажитым имуществом. т.е 50% принадлежит жене, 50% принадлежит мужу.
при разводе квартира будет разделена именно 50/50, однако в случае несовершеннолетнего ребенка если он останется с женой, та может потребовать алименты (на воспитание сына) в % от дохода.
Алименты можно потребовать и не разводясь,и не только в % отношении к доходу.

пример 2:
пусть есть муж, жена, и 1 совершеннолетний сын.
муж внезапно умирает.
вне зависимости от завещания, сыну будет принадлежать 25% квартиры, жене 75%.
понятно почему? :)
...а вот если муж не умрет а просто подаст на развод - жене обломится 50%, а сыну - вообще 0 ))
такие вот у нас человеколюбивые законы (((
Сын полюбому наследует 50% от доли отца,и 50% от доли матери ежели чего.

С

Семисветик

Guest
а вот когда у человека есть бизнес, особенно крупный... и если он не дай бог его основал находясь в законном браке... жена внезапно становится совладелицей )
Конечно,и она абсолютно не имеет к этому никакого отношения!

К

Квики

Guest
Нененененене,дети в разделе не участвуют. Тому супругу,с кем остаются дети на усмотрение судьи могут присудить больше.Но усмотрение оно ж такое-может и параход обломиться,а может и чупа-чупс тока.))))))))))
вот эт да...... где я живу..... короче оформляю все свое на маму))))))))) а все мужа на себя))))))

Верх Низ